kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Так был ли Синод?

В продолжение темы "Нескладуха..."


На официальном сайте Санкт-Петербургской митрополии
так и не появилась новость,
что митрополит Варсонофий 15 октября
"с помошью средств удаленной связи"
принял участие в заседании Священного синода.


Са сайте Патриархия.ру нет фотоотчета,
о заседании Св. синода от 15 октября,
принявшего решение
В связи со сложной эпидемической обстановкой перенести проведение Архиерейского Собора на май 2022 года, определив датами его заседаний 26-29 мая 2022 года.


Так был ли Синод?


khebeb: "из агиографических источников хорошо известна способность праведных находиться и действовать одновременно в нескольких разных местах".


"из медицинских источников хорошо известна способность душевнобольных находиться и действовать одновременно в разных местах. Это называется раздвоение личности".


"А что Собор? Решения примут задолго до мая, единогласно проголосуют. Забыли, в какой стране живёте?"


"При чем здесь ковид? Церкви открыты, ограничений никаких нет. Архиереи шастают по стране туда-сюда. Почти все привитые. Ну, можно в масках поприсутствовать. Зал большой, дистанцию можно выдержать. Так что ковид — отговорка".


"Ну да. Боится папик. Видать не успевает выполнить задание к сроку, не всех неугодных поубирал, возможны варианты. А то не ведает он, болезный, что всё руце Божией и по своей воле он не сможет ни одного волоса из белого чёрным. Разве что покрасить. Забыл видать чего он стоит на земле нашей грешной. Создать такой гнойный нарыв на теле Церкви в виде абсолютно аморальных служителей, которые то и не очень то скрывают свои пороки, и часто гордятся ими. "Нарожал" епископов, аж 200 душ, на которых без ужаса не взглянешь. Зачем? Цель одна - развал Церкви. Он уже и не скрываясь называет братьями и главного еврея Берл Лазара, и главного муфтия мусульманского. И открыто, на камеру, откровенно говорит, что все они вместе служат Богу. Хотелось бы уточнить - какому такому богу? Это говорит только об одном, собор переносится только для того, чтобы ко времени его открытия наш Киря смог открыто объявить наконец, какому же Богу он служит. Для многих, уверен, это будет сюрприз. Католики уже братья, теперь вот евреи с агарянами. Нет конечно, никто не спорит, что биологически мы братья. Но вот духовно, по вере. Это экуменизм в чистом неприкрытом виде, а за ним прячется сатанизм. Подумайте, что нам готовит наша иерархия? Вы хотите этого? Если вас всё устраивает, то продолжайте молчать. Ну а если нет... Еретики захватили власть в Церкви. Какие нам ещё нужны свидетельства? (Следует отметить, что мы не в доме Кайафы, к сожалению.)"


«Часть №1. На фоне "радостных и оптимистичных новостей" по поводу очередного переноса Архиерейского собора, хотелось бы подчеркнуть ту мысль, что Церковь создал Господь и то, что врата ада её не одолеют. Непонятно, в каком состоянии находится Патриарх и что может случится до мая 2022 года. Предчувствие говорит, что в лучшем случае произойдёт ещё один перенос. Ну а в худшем... Сами понимаете, на что нагрешили, на то и получим. Не об этом речь. Хотелось бы ещё раз напомнить власть имущим, что в Церкви проблемы и их надо решать. Оттягивать нельзя, опасно, прежде всего для власть имущим. Посему надо глубоко переосмыслить концепцию постоянного переноса на неопределённое будущее судьбоносных решений. А резолюцию на эти решения накладывает Господь. Надо не забывать о своём месте под солнцем. Так полезней. Просматривая епархиальные сайты, страницы ВК наших Преосвященных архиереев РПЦ МП, невольно задаешься вопросом, а сколько времени они находятся на своём рабочем месте? Анализируя эти факты, невольно приходишь к выводу, что при архиерейской хиротонии ставленника приписывают к какому-то цыганскому табору, а не к оседлой жизни в границах вверенной ему епархии. Смешно и неестественно смотреть и слушать, как с амвонов вместо проповеди Слова Божия изливаются лживые, хвалебные, пустые и, самое главное, никому не нужные речи, вешаются на награждаемых как на вешалку в прихожей ордена-медали, дарятся букеты цветов и происходит обмен ценными подарками. Простой обыватель приходящий в храм и сталкивающийся с этой ярмаркой тщеславия смущается и задаётся вопросом: - ГДЕ Я? И ЧТО ПРОИСХОДИТ? Весьма резонно. Особенно когда в завершении этих слащавых, льстивых и пустых речей, один мыльный пузырь преподносит другому, такому же мыльному пузырю «священный дар», святую Панагию или Крест, смотря по ситуации. Кстати, по выражению лица принимающей стороны можно прочитать насколько этот «святодар» ценен для него! Не духовно, нет, а насколько его персона здесь достаточно материально оценена. Обычный обыватель, прихожанин, что приобретает для себя от подобных сцен тщеславия? Увидит Священное Евангельское действо в литургическом исполнении? Или оперно-балетную сценку, но не сцене цирка-театра, а на амвоне православного храма? А в роли актёров – балеро сего спектакля, архиереев и сослужащее им духовенство? Как нам представляется, это может стать одним из вопросов для рассмотрения на предстоящем соборе.

Часть №2.Сформулируем его так: «Церковная Этика для епископата РПЦ». Надо уяснить простую вещь: «На чьи средства эти «дарения» осуществляются»? Если спонсоров, тогда каких? Или они из епархиальной кассы, собираемой с приходов? Кто оплачивает их роскошные, и действительно ли так нужные приезды? От этих «приездов» и «приёмов» уже давно стонут приходы, отворачиваются спонсоры, а прихожане покидают храмы. Чему мы являемся свидетелями. Ни для кого не новость и не откровение Свыше как наполняется казна церкви: из реальных лепт вдовичьих! От молитвенных поминовений за Литургией, от молебнов и панихид, от продажи свечей и всевозможной утвари и, особенно в наше время ПАНДЕМИИ, это от отпеваний умерших! Этично ли на эти деньги устраивать «личные торжества», невероятные «братские встречи» и прочие сомнительные мероприятия, заниматься «святодарством». И, заметьте, всё это за церковные, а не личные архиерейские, от белой зарплаты деньги. После таких торжеств часто не выдают зарплаты клирикам, певчим и другим сотрудникам приходов или епархиального управления. Но сколько ропота, недовольств и реального соблазна сеется неразумными архиереями и теми, которые в этом им подражают! Раньше такие мероприятия были редкими, оправданными и всеобщими, а не ярмаркой тщеславия мыльных пузырей. Сейчас же мы наблюдаем натуральный пир во время чумы. Кажется, что ими движет одна мысль: «Ешь, пей, веселись, ибо завтра умрём!»
В связи с вышеизложенным хотелось бы обратится к тем, кто формирует повестку очередного Собора с предложением рассмотреть данные вопросы более тщательно. А именно: 1. Обязать правящих архиереев согласовывать штатное расписание епархиальных управлений с Управлением Делами МП. В том числе установить фиксированные оклады работникам.
2. Жалование правящего архиерея должен определять Патриарх через своё Управление Делами. При этом необходимо исключить всякую возможность других доплат из других источников. В том числе, спонсорских.
3. Для эффективной реализации этого пункта предусмотреть перед назначением главного бухгалтера епархиального управления согласование его кандидатуры с Управлением Делами МП.
4. Кандидатура на должность секретаря Епархиального управления тоже должна согласовываться с Управ. Делами.
При реализации данных предложений будет уменьшена вероятность злоупотреблений в епархиях, что уберёт элемент соблазна для должностных лиц и оздоровит нравственную атмосферу в Церкви и благотворно скажется на её авторитете".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Патриарх на удаленке, Позорнейший понтификат
Subscribe

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…