kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Просматривая епархиальные сайты, страницы ВК наших Преосвященных архиереев РПЦ МП...

В продолжение темы "Почему Патриарх Кирилл смотрит на это сквозь пальцы?"


Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Покровском соборе Гатчины. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, благочинный Гатчинского городского округа протоиерей Владимир Феер...Владыке Митрофану вручены крест и панагия с изображением святого Александра Невского. Епископ Митрофан подарил владыке резной гребень. Митрополит поздравил настоятеля с наступающим днем рождения и вручил ему крест с украшениями.


«На фоне "радостных и оптимистичных новостей" по поводу очередного переноса Архиерейского собора, хотелось бы подчеркнуть ту мысль, что Церковь создал Господь и то, что врата ада её не одолеют. Непонятно, в каком состоянии находится Патриарх и что может случится до мая 2022 года. Предчувствие говорит, что в лучшем случае произойдёт ещё один перенос. Ну а в худшем... Сами понимаете, на что нагрешили, на то и получим. Не об этом речь. Хотелось бы ещё раз напомнить власть имущим, что в Церкви проблемы и их надо решать. Оттягивать нельзя, опасно, прежде всего для власть имущим. Посему надо глубоко переосмыслить концепцию постоянного переноса на неопределённое будущее судьбоносных решений. А резолюцию на эти решения накладывает Господь. Надо не забывать о своём месте под солнцем. Так полезней. Просматривая епархиальные сайты, страницы ВК наших Преосвященных архиереев РПЦ МП, невольно задаешься вопросом, а сколько времени они находятся на своём рабочем месте? Анализируя эти факты, невольно приходишь к выводу, что при архиерейской хиротонии ставленника приписывают к какому-то цыганскому табору, а не к оседлой жизни в границах вверенной ему епархии. Смешно и неестественно смотреть и слушать, как с амвонов вместо проповеди Слова Божия изливаются лживые, хвалебные, пустые и, самое главное, никому не нужные речи, вешаются на награждаемых как на вешалку в прихожей ордена-медали, дарятся букеты цветов и происходит обмен ценными подарками. Простой обыватель приходящий в храм и сталкивающийся с этой ярмаркой тщеславия смущается и задаётся вопросом: - ГДЕ Я? И ЧТО ПРОИСХОДИТ?

Весьма резонно. Особенно когда в завершении этих слащавых, льстивых и пустых речей, один мыльный пузырь преподносит другому, такому же мыльному пузырю «священный дар», святую Панагию или Крест, смотря по ситуации. Кстати, по выражению лица принимающей стороны можно прочитать насколько этот «святодар» ценен для него! Не духовно, нет, а насколько его персона здесь достаточно материально оценена».

отсюда


"Хотелось бы добавить чуть-чуть, три копейки буквально, за ихние поздравлялки. Спору нет, поздравлять друг дружку и одаривать подарками очень даже неплохо. Только вот надо соблюдать при этом разумную меру и приличия. Ну, во-первых, для чего эти действа совершать в храме, при всём честном народе? Ведь это соблазн для него. Хочется сделать корефану приятное - соберитесь в трапезной, актовом зале, кабинете или в каком другом официальном присутственном месте. И там целуйтесь хоть в дёсны, хоть в засос, хоть куда душенька пожелает. Ваши проблемы. А зачем на всё это людям смотреть? Для раздражения? Не надо, снимите с себя осельный жернов перед прыжком в море. Проще будет выплыть. И ещё один вопрос к подаркам: за чей счёт банкет? Если за честно заработанные дарителем - нет проблем. А если за лепты вдовьи? Всяк скажет, что это не есть хорошо. И будет прав. Надо избавляться от пышной византийщины, от всяких подползаний в изумительном прогибе. Вроде бы он и брат, но в то же время господин и хозяин, который тебя с удовольствием с дерьмом смешает. Когнитивный диссонанс чистой воды. Вроде как и слуга для всех, а поди попробуй попросить его о какой нибудь услуге. Хрен вам по всей роже! И пойди разберись во всём этом. Главное живёт за чужой счёт, а при этом ещё и выделывается как вошь на гребешке: а подай нам того, а этого нам не нать! И как тут жить? И куды хрестьянину податься? Проблема!"

отсюда


Вот и вопрос:































"А как же без Златоустовского цигана и выскачки? Взносы секретарь его всё поднимает, владыке на подарочки скребёт!"











https://kalakazo.livejournal.com/4255887.html
Tags: Блеск и нищета куртизанов, Варсонофий Судаков, Викентий Брылеев, Владимир Феер, Георгий Данилов, Игнатий Депутатов, Лонгин Корчагин, Митрофан Осяк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal