kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Господа прихватизаторы...

Из утренней почты:

В продолжение темы Роман Степанов и не только...

timur_nechaev77:"Из кино про Романа Степанова, весьма интересным показался мне эпизод про митрополита Анастасия Меткина, где говорится что он приватизировал часть территории Казанской семинарии - на себя и на своего любовника Виктора Новикова:


(с 56 мин 40 сек)








"Дом построен в середине 1990х годов.В то время это был непригодный участок земли на пустые рядом со зданием епархиального управления, которое располагалось здесь более 30 лет.
Когда выделили землю, было начато строительство храма в сесть святого праведного Иоанна Кронштадтского и примыкающего к нему здания воскресной школы.Но в 1997 году в этом здании поместилось открытое Духовное Училище. Прибывший осенью 1997 года с визитом Патриарх Алексий Второй был приятно удивлён масштабному зданию Училища и солидной библиотеки, фонды которой составили дореврлюционный фонд. Патриарх тогда сказал:"Ну если у вас такое училище, то некоторые семинарии надо закрывать(многие семинарии тогда ютились в ветхих помещениях)"
Через год училище стало семинарией.
Дом, показанный в фильме, действительно уже тогда занимали архиепископ Анастасий и Новиков В. А. (по одной из версий тайный монах Сергий... Все же знают, что Виктор подходил к Чаше и называл имя" Сергий")
В дом был вход узкий круг лиц. Семинаристы туда не ходили. Исключение составили Диакон Владимир Саливанов, Серёжа Кузьмин(впоследствии иеромонах Филарет), и ещё несколько человек.
Дом находится полностью на попечении Виктора — мебель, шторы, ванная комната, камин, множество картин и большие вазы подбирает исключительно он.
При доме есть участок земли, на котором разбит сад, выращиваются розы, другие цветы. Есть маленький искусственный пруд.
В доме проходит своя жизнь.
У владыки есть свой кабинет на втором этаже, где он уединяется на молитву и просто проводит время за чтением.
Когда владыка уезжал в Москву, Виктор позволял себе немного расслабиться и приглашал друзей, людей из мира театра, кино, косметологических салонов. По закрытой информации, Виктор имеет отношение также к гей бару в центре Казани, который приносит неплохие доходы.
Совращений в доме не было. Во всяком случае все совершалось по желанию.
Обстановка в доме напоминала атмосферу европейского уровня. Здесь было уютно, играла музыка, было хорошее вино.
Мужчины открывали молодым людям особый мир — мир мужских чувств, мужских движений души и магнитизм желаний. Здесь не было грязного разврата. Был уровень. И уровень увлекал юнцов — такое они вряд ли могли увидеть в нашем мире обыденном и ограниченности."

отсюда

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Анастасий Меткин, Виктор Новиков, Голубая луна, Казанская духовная семинария, Казанская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal