kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вот вам, фильма, идите и просвещайтесь...

Из вечерней почты:

"Амвросий Ермаков: всем на православную фильму!!!

Тверская епархия призывает своих прихожан идти в кинотеатры на фильм «Человек Божий» с Александром Петровым и МИККИ РУРКОМ в главных ролях. В роли Нектрия Эгинского безвестный грек с совершенно не монашеской и не постной фамилией Сервелатес (простите, ошибочка вышла, Серветалис). Не успели тверские православные верующие отойти от карамельно-слезливого «шедевра» амвросьивых дружков «Где ты Адам?», а здесь подоспел очередной кино-шлягер с бывшей голливудских эротических мелодрам. Ну что ж, через лет 5-10 годиков ждем Елену Беркову в кинообразе преп. Марии Египетской или Еву Альфи в роли равноапостольной Марии Магдалины. Противоречие? Да все ж блудницы, бывшие или настоящие, какая разница для голливудской и Мосфильм-индустрии.



Впрочем, всё объяснимо, Амвросий Ермаков заботиться о просвещении Тверских пасомых полностью исключая потенциал средств епархиального бюджета (опять же в настоящее время не епархиального, а всецело архиерейского). Как угодно духовно окормляйте и развлекайте приходской актив, только не просите денег и не трогайте профильные отделы. Архиерейский кармашек – место святое. Но вот жесткие требования к приходской деятельности (с учетом уплаты гигантских размеров архиерейской пошлины) никогда не смягчатся. Вынь да положи красивый отчетец. Будут ли это дорогие паломнические поездки за собственные средства и в счет своего священнического отпуска, или скромные чаепития с заплесневевшими печенками с заупокойного канона, либо волонтёрская уборка прихрамовой территории, совершенно неважно.
От себя Владыка Святый готов поделиться, совершенно бесплатно, новыми гламурными фоточками в своей инсте:







свежими деревенскими проповедями аля-Лужки (и последняя бабка в законченной стадии маразма поймет, аллилуйя!) на всех инфо-площадках, которые доступны бесцеремонной власти Фроси.




Поэтому новая «правосалвнутая» фильма для Амвросия как «манна небесная». Ни копейки потраченной из бюджета, как хорошо на душе. Вот вам, фильма, идите и просвещайтесь.

Вернее, как сейчас подобные «ненавязчивые» архиерейские пожелания в Тверской епархии звучат: «я требую от вас сходить в кинотеатр и немедленно просветиться». Так высокомерно, надменно и с особым апломбом будет озвучено благословение любимца Дедулькиных читателей, бывшего выкормыша деревни Лужки, а ныне хозяина (к счастью, временного) карельской православной бензоколонки. И опять от оповещений выслуживающихся благочинных будут гореть чаты с комсомольскими призывами «обеспечить максимальную явку». Поэтому всем бегом на этот киношедевр с греко-ортодоксальным Микки (р. б. Михаил)."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal