kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Хочу предостеречь Вас, дорогие братья и сестры...

Из утренней почты:


Сергей Ильин:

"Уважаемый отец Валентин опубликуйте, пожалуйста:

Как с помощью церкви не попасть в «секту».

Каждый к Богу приходит по-разному. И приходя в Церковь многие не знают, как ведутся службы, а зачастую многие даже не умеют правильно креститься. И что происходит с этим человеком? Он идёт в церковь с надеждой, что его поймут и научат всему. Но, хорошо если он попадёт в РПЦ МП. А если он к примеру попадает в Преображенское содружества малых православных братств. Сам того не подозревая он проходит катехизацию у Кочетковцев.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Мф. 7, 15). И человек с помощью своей жаждой к вере попадает, по сути, в тоталитарную секту. В отличие от традиционной церкви у Кочетковских учений многое отличается. К примеру: В своем учении он отвергает Приснодевство Богородицы, отрицает рождение Христа от Святого Духа, считает, что «первый человек был «андрогином», т.е. существом, соединяющим в себе мужчину и женщину одновременно. Женщина имеет свое происхождение от человекообразного существа, которое очеловечивается в странном экстатическом акте соединения с Адамом». Также придумал свой Символ Веры и 32 молитвы, ни в одной из которых не упоминается Святая Троица. Сочинения Кочеткова «представляют собой опыт построения богословской системы, в существенных моментах уклоняющейся от православного вероучения, содержащей повторения отдельных положений соборно осуждённых ересей Керинфа, Павла Самосатского, Оригена, Македония и Нестория. Кочетков придумал свой катехизис, в котором совместил всю обновленческую ересь, свое толкование Святого. Писания и, по его признанию, «все самое лучшее из «Альфа-курса» (протестантская система, которая приводит в неопятидесятнические секты.

Хочу предостеречь Вас, дорогие братья и сестры — православные христиане, — а также и тех, которые ещё ищут своего пути в жизни и в Церкви и которых пока ещё не привлек Отец. Не угодите в эту ловушку, которую так умело, расставила псевдоправославная секта, выдавая себя за Русскую Православную Церковь МП".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Кочетков, Преображенское братство, Сергей Ильин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →