kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Хочу предостеречь Вас, дорогие братья и сестры...

Из утренней почты:


Сергей Ильин:

"Уважаемый отец Валентин опубликуйте, пожалуйста:

Как с помощью церкви не попасть в «секту».

Каждый к Богу приходит по-разному. И приходя в Церковь многие не знают, как ведутся службы, а зачастую многие даже не умеют правильно креститься. И что происходит с этим человеком? Он идёт в церковь с надеждой, что его поймут и научат всему. Но, хорошо если он попадёт в РПЦ МП. А если он к примеру попадает в Преображенское содружества малых православных братств. Сам того не подозревая он проходит катехизацию у Кочетковцев.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Мф. 7, 15). И человек с помощью своей жаждой к вере попадает, по сути, в тоталитарную секту. В отличие от традиционной церкви у Кочетковских учений многое отличается. К примеру: В своем учении он отвергает Приснодевство Богородицы, отрицает рождение Христа от Святого Духа, считает, что «первый человек был «андрогином», т.е. существом, соединяющим в себе мужчину и женщину одновременно. Женщина имеет свое происхождение от человекообразного существа, которое очеловечивается в странном экстатическом акте соединения с Адамом». Также придумал свой Символ Веры и 32 молитвы, ни в одной из которых не упоминается Святая Троица. Сочинения Кочеткова «представляют собой опыт построения богословской системы, в существенных моментах уклоняющейся от православного вероучения, содержащей повторения отдельных положений соборно осуждённых ересей Керинфа, Павла Самосатского, Оригена, Македония и Нестория. Кочетков придумал свой катехизис, в котором совместил всю обновленческую ересь, свое толкование Святого. Писания и, по его признанию, «все самое лучшее из «Альфа-курса» (протестантская система, которая приводит в неопятидесятнические секты.

Хочу предостеречь Вас, дорогие братья и сестры — православные христиане, — а также и тех, которые ещё ищут своего пути в жизни и в Церкви и которых пока ещё не привлек Отец. Не угодите в эту ловушку, которую так умело, расставила псевдоправославная секта, выдавая себя за Русскую Православную Церковь МП".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Кочетков, Преображенское братство, Сергей Ильин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal