kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Сергей Лакутин: "Как меня вчера делали святым!"

Из утренней почты:

в продолжение темы «Да здравствует церковный Тверской суд! Самый "карманный" суд в православном мире!?»


Сергей Лакутин: "Как меня вчера делали святым.


Я, священник Сергий Лакутин, крайне благодарен митрополитам Герману (Моралину) и Александру (Агрикову), а также епископу Алексию (Поликарпову), которые, действуя в составе Высшего Общецерковного Суда, отклонили мою апелляционную жалобу, которую я не писал и не подавал, и направили Его Святейшеству свой заведомо неправосудный вердикт на лишение меня священного сана.

Теперь я, с чистым сердцем и некими гарантиями, смогу соединиться в вечности со своим дедом - Иваном Семёновичем Лакутиным, http://www.pstbi.ccas.ru/bin/db.exe/ans/nm/?TYZCF2JMTdG6Xbu9c8fXseWh66WWc8oUYOKgdOqiceXb**

а, также, с митрополитами Филиппом (Колычевым) и Арсением (Мацеевичем) и ещё многими другими, иже от церковных властей Русского святого православия пострадавшими.

Дело было так. Неделю назад, мне поступил вызов из Высшего Общецерковного Суда по вопросу рассмотрения моей апелляционной жалобы (см. ниже). Так как я ничего подобного никогда не подавал, то я, сразу, передал в канцелярию Московской Патриархии свои возражения (см. ниже). И идти ни на какой суд не собирался. Однако, накануне, мне позвонил о.Николай Головинов из Патриархии и сообщил, что меня всё равно приглашают на судебное заседание, в понедельник, в Хлебодарную палату Новоспасского монастыря.



По пришествии туда, я узнал, что судебное заседание проводится только и ради одного меня.

А далее был суд, не скорый и не правый. Ни одного доказательства моей вины представлено не было и, напротив, на столе судебной тройки лежали несколько томов неопровержимых доказательств вины трёх последних Тверских архиереев и их пособников из УД МП и Тверского епархиального суда, ими же самими на себя и собранными. Следует отметить, что я общался с судьями, только, на языке церковного права, которому обещался следовать в своей иерейской присяге. И, напротив, церковные судьи, которые клятвенно обещались Всемогущему Богу судить согласно «всех церковных правил, законоположений и установлений» общались со мной по понятиям крепостного права, в жанре «мы все начальники, а дурак ты здесь один».

Когда, я допустил крайне уместную для митрополита Германа реплику о том, что мы с ним, как выпускники ПСТГУ, учились у одних и тех же преподавателей, которые меня учили свято соблюдать всякое законодательство, прозрачно намекая, что его, вероятно, учили, как это законодательство нарушать. Ничего, кроме тяжелого вздоха, в ответ произнесено не было.

А, когда, я спросил у секретаря суда, что мешало ему выполнить свою должностную обязанность и, хотя бы, предложить мне переработать какую-либо из своих жалоб, на его выбор, до требований предъявляемых к апелляционной жалобе (п.3 ст.53 Положения о церковном суде), то, владыка Алексий даже не понял о чём я, вообще, его спрашиваю.



---------------------------------


Временно исполняющему обязанности председателя

Высшего общецерковного суда

Герману, митрополиту Курскому и Рыльскому

Клирика Тверской епархии, иерея Сергия Евгеньевича Лакутина



ВОЗРАЖЕНИЯ НА ВЫЗОВ

(№01/4866 от 05.10.2021г.)



С вызовом на заседание Высшего общецерковного суда по вопросу рассмотрения моей апелляционной жалобы я не согласен, так как никогда не подавал такой жалобы и подавать не мог, в связи с не получением мной уведомления о резолюции епархиального архиерея на решение епархиального суда Тверской епархии от 19 апреля 2021 года, согласно требованиям, изложенным в п.2 ст.54 Положения о церковном суде.

Обращаю внимание, что настоящий вызов был направлен мне способом без фиксирования вызова, что противоречит требованиям п.1 ст.11 Положения о церковном суде и создало риск не получения мной важного церковного документа.

Также обращаю внимание, что Положение о церковном суде было принято собором архиереев и, поэтому, никогда и не при каких условиях, не может нарушаться никем.

Попутно обращаю внимание, что я не являюсь запрещённым клириком, так как не получал соответствующего церковного документа.


P.S. 22 июня 2021 года мной, в канцелярию Московской Патриархии, был подан документ «Предварительная апелляционная жалоба на решение епархиального суда Тверской и Кашинской епархии от 1 июля 2019 года». Ответа на это обращение я не получал.


12 октября 2021 года".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Агриков, Алексий Поликарпов, Герман Моралин, Сергей Лакутин, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →