kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Александр Могилёв — это самый настоящий меченый атом...

В продолжение темы "Время Александра Казахстанского скоро закончится и закончится с позором..."


"Не удивлена, что Александр Казахстанский приехал в Казань. Они друзья. Сразу вспомнила те годы, когда мы с моим мужем священником и двумя детьми служили на сельском приходе в Ярославской епархии. Приходилось несколько раз быть на торжествах в Костроме и на приходах Костромской епархии. После торжественной службы всегда был шикарный стол, с попойками. Владыка Александр тогда был молодой, как говорится, кровь с молоком, в середине попоек обычно он уже был не так бдителен и его свита из певчих и молодых наглых иподиаконов вытворяла такие вещи, что лучше не писать об этом.
Мы тогда радовались, что у нас был в Ярославле другой владыка, человек, прошедший войну и дошедший до Берлина, человек, который отказался гнобить в Жировицком монастыре опального архиепископа Ермогена — наш архиепископ Михей был совсем другим.
Но вскоре у владыки случился инсульт и новым архиереем стал прибывший из Тулы архиепископ Кирилл Наконечный со свитой пышных монахов. Жизнь в епархии поменялась. Александр стал часто ездить в Ярославль, а Кирилл в Кострому.
Потом Ярославль потряс голубой скандал с участием игумена Серапиона(Митько), который входил в окружение Кирилла. Серапиону владыка отдал дом, который числится епархиальным, и делишки игумена дошли до того, что его дом подожгли. Всё списали на несчастный случай, но это ложь.
Ярославль город не такой большой и церковная жизнь у всех на виду.
Многое приходилось тогда слышать и просто молчать.
Я тогда регулярно обращалась к отцу Николаю Лихоманову, авторитетному священнику епархии. И не раз ему об этом говорила. Но отец Николай меня реально поразил. Наконечный его постриг в монашество, матушку тоже постриг ли, и поставили епископом. Теперь он у нас епископ Рыбинский Вениамин.
Странно. Он же знал кто его двигает и что, видимо, нужно проявить лояльность к голубому лобби. А где же ревность по правде Божией?
Ну ладно с Александром Могилёвым и Кириллом Наконечным все ясно, но владыка Вениамин Лихоманов так легко через умолчание и лояльность пошёл на сделку с совестью. Интересно что страшнее — эти Могилёвы или те, кто им преклоняются типа епископа Рыбинского Вениамина?"


"Может быть, кто-то знает из Костромской епархии, куда пропал Егор, молодой парень в приёмной архиепископа Александра в 1994 — 97 годах? Его тогда ещё подсадили в архиерейском доме на алкоголь и травку. Парень хороший был. Неужели сломали".


"Мил человек!!!! Вы знаете сколько таких Егоров прошло через Костромское епархиальное управление??? Не счесть)) кто-то убегал куда глаза глядят, кто-то возвращался в мир 90-х. Образованных и воспитанных там точно не было — в основном были с улицы, из неблагополучных семей, из детских домов. Сам владыка тогда был ещё Председателем молодёжного отдела и имел Крутицкое подворье в Москве — тоже притончик ещё тот.
Владыка продвигал людей со странностями. Это хорошо видно по тем епископам, хиротонии которых он двигал:
1.Митрополит Костромской Ферапонт, человек трусливый и шкодливый. Весной этого года при загадочных обстоятельствах был убит настоятель одного из монастырей игумен Андрей — Ферапонт как минимум знал кто угрожал игумену(кстати, хороший монах, аскет). А чего стоило циркулярное письмо Ферапонта о том, чтобы отцы не выступали в общение с ушедшим в юрисдикцию Варфоломея священником в Нерехте — над письмом до сих пор откровенно ржут.
2.Епископ Магаданский Иоанн... Ну все помнят историю с его ближайшим помощником в иное ком звании — его фото с откровенными гей сценами гуляет по интернету, а сам епископ в маленьком Магадане построил дворец с высоким забором, по примеру владыки Александра ведёт разгульный образ жизни с начальством и бизнесменам.
3.Епископ Нижнеудинский Алексий. Устроил в сибирской глубинке засилье западенцев.
4.Епископ Галичский Алексий. Тихо страдает. Ему сложно одному. Но пока сдерживает себя.
5 Епископ Анатолий (Аксёнов). Это отдельная повесть. В далёком 1993 году, пользуясь положением временно управляющего, притащил Анатолия в Переславль-Залесский, в 1998 двигал его на викария, нагло отодвинув архимандрита Евстафия (Евдокимова). Анатолий начал издеваться над архиепископом Михеем и Патриарх Алексий его перевёл в Магадан, но вскоре за долгосрочное отсутствие на кафедре Аксёнова переводят викарием к Димитрию Тобольскому, откуда он также сбегает. Синод отправляет его на покой, но в 2010 наш владыка Александр Казахстанский просит назначить его в Кустанай. И надо же умудриться, и из Кустаная сбежать. Наверное, ещё не было такого определения Синода, как по отношению к епископу Анатолию Аксёнову: "Почистить за штат. Отправить под наблюдение наместника Троице-Сергиевой Лавры епископа Фомы"....
В итоге, без комментариев».


"А что вы скажите о епископе Геннадии Г.?"


"Геннадий вписался в систему Могилёва. Те же сделки с совестью. То же лицемерие. Иначе никак. И Геннадий покровитель игумена Кирилла Ильюхина, они продолжают общаться".


"Есть такой поп Илюша Соловьев, любитель обновленчества. Очень тесно связан с пидоргом Алексашкой Могилевым от юности своея. Вероятно, Илюша тоже пидорг?"


"Плохо теперь Александрушке, ох как плохо. Раньше ездил на родину в Киров чуть ли не каждый месяц. Но сменился архиерей — Хрисанф отошёл в мире иной, а пришёл Марк, всю голубятню разогнал, настоящий монах и настоящий мужик, не доволен теперь Александрушко, ох не доволен".


"Александр Могилёв — это самый настоящий меченый атом. По его визитам можно говорить и о тех архиереях, которые его частенько у себя принимают с любовью и застольем, и не только.
Любил Александр ездить в Екатеринбург, сейчас прётся в Казань.
Кстати, есть архиереи, которые Александра шарахаются и под всеми предлогами не допускают его приезды, а ездить он любит, с размахом, рисоваться на публику. А за чей счёт он ездит? По тем затратам, которые идут на содержание двух его резиденций в Алма-Ате и Астане, на его постоянные визиты и поездки, можно вполне судить о теневых схемах, которые Могилёв умело прокручивает ещё с Костромы.
И при этом он выставляет себя почитателем митрополита Алма-Атинского Иосифа (Черновцах, +1975), исповедника веры, подвижник. На каждом углу Могилёв восхищается владыкой Иосифом. Лицемерие уникальное. Митрополит Иосиф жил как нищий и во времена госатеизма не заискивал перед властями. И был далек от роскоши. Прямо реально антиподы в печальном смысле слова".


"Могилёв любил кататься к Виктору Тверскому и очень дружен с Юстинианом".


"эх, плохо теперь Александрушке, плохо".


"Плохо пидарасу Сашке Могилеву — хорошо Церкви".


"Александрушко создал разные епархиальные медальки, чтоб к друзьям архиереям кататься и медальки вручать. Воть.
Но не весело что-то Александрушке."


"Ха, а где же ему будет весело? По тюремным понятиям, ваш Александрушко СУЩИЙ ПАРОВОЗ (то есть тот, кто тащит других на нары, а сам на свободе).
По уголовному делу игумена Харитона была вина и Могилёва, но игумен взял все на себя и Александрушку прикрыл.
Паровоз ваш Александрушко".


"Что-то не радостно было за столом в Казани. Ой лю ли, не радостно. А все потому, что не приехал архимандрит Гермоген из Екатеринбурга и песенки не пел и хороводы не кружил. Ой,печалька без Гермогена Еремеева".


"Гематоген Ебургский — не пидорас, нет, Гематоген — пидорасище. Мелочный, злобный, жадный пидорг Гермогешка Зыкин".

отсюда
Tags: Александр Могилев, Кирилл Наконечный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →