kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Трагедия в Тобольске...

Из утренней почты:


«Трагедия в Тобольске

Страшная новость из Тобольска. В Введенском монастыре близ Тобольска покончила с собой девушка 17 лет, ученица 10 класса православной гимназии.
https://regnum.ru/news/3405398.html

Девушка - дочь священника, который недавно привез ее в монастырь на исправление. Что происходио в ее семье неясно, но она оказалась в чужом городе без поддержки близких. Ребенок прожил в Тобольске меньше месяца, и винить местное руководство в этой трагедии нельзя: следствие разберется.



Однако, это повод проанализировать ситуацию в самой православной гимназии Тобольска. Несколько лет назад в СМИ просочилась информация о неформальных отношениях митрополита Дмитрия Капалина с учащимися гимназии.
https://ura.news/articles/1036270733
Об этом писал Калаказо https://kalakazo.livejournal.com/1873891.html,
Кураев https://diak-kuraev.livejournal.com/1551723.html, но никаких последствий не было.
К сожалению, не было озвучено и официальное опровержение, а только обещания разобраться и засудить Кураева за клевету. Впрочем, суда тоже не последовало, видимо о.Андрей смог представить доказательства того, что он не клеветник.

Это старая история. Но в последние годы директором гимназии оставался отец Иван, упоминавшийся в публикациях 2017 года. Этот "товарищ" известен в городе своей любвеобильностью по отношению к подчиненным ему гимназисткам. Это не слухи. На официальном бракоразводном процессе были озвучены обвинения в измене с гимназисткой со стороны Ивана Сергеевича. Именно измена послужило причиной развода. При этом, после обвинений и развода о.Иван продолжал служить в кафедральном соборе, пока родственники бывшей жены не дозвонились до патриархии и не потребовали какой-то реакции. Убоявшись патриаршего гнева, митрополит Дмитрий был вынужден снять с директорства несчастного Ивана и отправить его на исправление в столичный город Тюмень без запрета в служении.
Покровительство откровенно порочных отношений отца Ивана с гимназистками продолжалось многие годы. Известно о минимум пяти девочках, которые имели романтические чувства с директором, в разное время. Митрополит Дмитрий все знал, но покрывал. Как покрывал и пьянство отца Ивана. Директор гимназии, получающей дотации областного бюджета, мог позволить себе явиться пьяным на оргсобрания. Будучи в состоянии раздора со своей женой, он долгое время жил прямо у себя в кабинете, в котором постоянно воняло похмельем и грязными носками. Родители гимназистов неоднократно жаловались на директора, в том числе и в комитет по образованию. Но гимназия - частное учреждение, а учредителю (митрополиту) плевать на все жалобы.
Упомянув финансовый вопрос, нужно вспомнить, что, имея полное обеспечение от области, в гиманзии регулярно задерживаются зарплаты. в сентябре выдали зарплату за июнь. А июльская зарплата так и не дошла до работников. Выдали сразу августовскую. Вопрос к руководству - где деньги?
конечно все эти проблемы не имеют отношения к случившейся трагедии. Но это страшный звоночек митрополиту Дмитрию. не пора ли остановиться? ну или на пенсию?»

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Дмитрий Капалин, Плоды неслыханно духовного возрождения, Тобольская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Recent Posts from This Journal