kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

День ангела...

Из утренней почты:


"Клирики и миряне Тверской епархии поздравляют дорогого Владыку Амвросия Ермакова с днем тезоименитства!
Что и сказать, наверное, это тот парадоксальный случай, когда христианин, хотя несет имя своего святого покровителя, но полностью с ним не совпадает. Ни служением, ни характером, ни искренностью, ни заботами. Ни единой чертой. Ничем.

Преподобный Амвросий Оптинский – образец подвижничества и христианского смирения для многих верующих. Служение этого старца было скромным, самозабвенным, жертвенным. Чего никогда ни скажешь о нынешнем выкормыше д. Лужки, Амвросии Ермакове. Хотя нет, Амвросий Ермаков обчищал и до сих пор подчищает разоренный епархиальный бюджет чересчур самозабвенно, «под чистую» как говорят. Более циничного, карьеристского, высокомерного, алчного архиерея Тверская земля не видела. По крайней мере, это надо изучать историю, может кто был и похлеще, быть может. Скажите, наговоры злых «кочетковцев»? Отвечаем, по пунктам.
Финансовое разорение епархии. Амвросий Ермаков превратил общеепархиальный бюджет в личный архиерейский кошель. Расходы на обслуживание епархии минимальны, они никогда не были такими низкими, все епархиальные отделы работает за счет приходских бюджетов. При этом буквально за год Амвросий Ермаков многим приходам и монастырям увеличил епархиальные взносы в 2 – 3 раза. Причем сам способ увеличения потрясающий, без рекомендаций епархиального совета или финансово-хозяйственной комиссии (в конце концов, крупные повышения должны оправдываться ссылкой на какой-то элементарный бухгалтерский анализ или финансовый отчет?!), Амвросий Ермаков рассылал письмена «счастья», где в безоговорочной форме требовал платить по новым гигантским тарифам. Напомним, что уже у Саввы Михеева были очень высокие целевые. Так, Амвросий Ермаков полностью ужал епархиальные расходы и в разы увеличил выручку «епархиального» бюджета, набивая собственные карманы. Посмотрев, что сделано за год правления Амвросия на сайте епархии, вы не найдете ни одного крупного проекта, куда могли бы потратиться колоссальные излишки епархиальных средств. Эти мероприятия там просто отсутствуют. Если деньги есть, но никуда не тратятся, значит они ежемесячно оседают на личных счетах В. А. Ермакова.
Кадровое оскудение епархии. То, что Амвросий Ермаков – человек высокомерный и циничный, холодный и расчетливый, тверским верующим было более-менее известно по слухам из Питера и Сретенки. Не верили, не думали, что так плохо. Но реальность всегда предвосхищает ожидания. Более черствого и поверхностного архиерея по отношению к вверенной пастве трудно найти. За год правления Амвросий Ермаков насильно выгнал за штат или незаконно отправлены в запрет более трех десятков монашествующих в священном сане и отцов из белого духовенства. Амвросий Ермаков вообще никак не интересуется жизнью пасомых. Для него действительно существует небольшой круг приближенных священников. Для остальных же Амвросия просто не существует, попы –пустое место. Уровень цинизма к поповскому горю и несчастьям зашкаливает, хотя здесь, наверное, сказывается пробелы в воспитании выходца д. Лужки. Всё же когда все детство думаешь о выживании, душа огрубевает и человек закрывается, живет исключительно практическими интересами. Или как можно объяснять такое откровенно ненормальное поведение публичного человека, граничащее с боязнью общества. Напомним, около трех десятков священников и монашествующих за год!!! Кроме как богоборческой советской чисткой это не назовёшь. И ладно бы, терские злые козлы возненавидели Амвросия, но никто не хочет переходить в столицу Верхневолжья на пастырское служение, желающие просто отсутствуют и переходят единицами лишь меченые ходоки, кого вообще никуда не берут. От Ермаковской репутации Тверской епархии еще долго отмываться.
И что касается репутации. Насколько надо быть циничным и ощущать свою полную безнаказанность, публично демонстрируя свои незаконные брачные связи с Марианной Збаровской? Диву даешься. Чем это хуже предыдущих гей-скандалов Тверской епархии? «Голубая» тема в Твери была областью обсуждений узкой церковной среды. Все знали – но помалкивали. Общественность не сильно реагировала на эти вещи, не хотели влезать в эту грязь. А теперь появляется молодой архиерей, еще вроде бы в репродуктивном возрасте, который без тени стыда хвалится своей богатой половой и семейной жизнью со столичной содержанкой (гражданской женой?). Каждая тверская бабушка, жертвуя храму на свечу 10 рублей, должна помнить, что 1,5 рубля из этих 10 уходят на брендовые наряды «внученьки» Марианки.
Ясно, что эта ситуация, сложившаяся в Тверской епархии, и самому Амвросию не очень приятна, но он меняться не желает, идти на контакт не хочет, и готовится к переходу в другую епархию (накапливает средства, чтобы перевели не сильно далеко), хотя по социальным сетям у него вообще сказка пишется…"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →