kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

СТРАСТИ ПО НАСЛЕДНИКУ...

Из дневной почты:


Юрий МАМАЕВ (иеродиакон Адриан):



«"СТРАСТИ ПО НАСЛЕДНИКУ"

"Мне не смешно когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля
Мне не смешно когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери."

А. С. Пушкин
Маленькие трагедии
Моцарт и Сольери

"ОПЕРАЦИЯ "ПРИЕМНИК" или
"ШИЗОФРЕНИЯ. КАК И БЫЛО СКАЗАНО..."

...Клоун "Ларик". Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) - Председатель отдела внешних церковных связей (церковного "МИДа") ректор общецерковной аспирантуры, писатель, педагог, богослов,, дипломат, композитор, лауреат всех мыслимых и немыслимых медалей, орденов, премий, благодарственных грамот, крестов, панагий, митр, сувениров, значков и иных блестящих предметов, способных заставить сдохнуть от зависти не одну стаю московских ворон.
Единственная из заслуженных им по праву наград, так это полученная в 2017 аетипремия "Врунической академии лженаук" "ВРАЛЬ" за неоценимый вклад в дело разрушения мозга молодёжи внедрением в науку и образование мракобесия и невежества Средневековья.

Итак, кто же этот загадочный скоморох, которому предстоит в дальнейшем проводить головокружительный как по тупости развода, так и по доходам аттракцион "Клоун с крестом на макушке и бараны"?

Паспортное, не цирковое имя нашего героя Григорий Дашевский (фамилию сменил при получении паспорта, дабы не отсвечивать своим иудейским происхождением).

Попробуем взглянуть на него в ракурсе созданного им PR - имиджа : богослов, церковный дипломат, композитор.

Итак, по порядку.

"Ларик - богослов".
Чем примечательны богословские труды этого "учёного мужа"?
Набором примитивных ересей a la "апокатастасис, примат римского Понтифика, униатство"? Компиляция трудов западных патрологов в исследованиях наследия Иссака Сирина?
Пропедевтический курс по догматическому богословию Восточной Церкви слизанный от начала и до конца из трудов Лосского, Булгакова и ещё пары - тройки видных богословов Парижской школы?
"Новый" Катехизис, насквозь проникнутый модернизмом и униатством? Одновременное притягивание за уши католицизма и старообрядчества? Симпатией к несторианству? Благоговение перед закостеневшей в древней ереси Ассирийской Церквью Востока?

Даже отъявленные модернисты и униаты - латинофилы Парижской школы, такие как Жан - Клод Лярше, оценивают "творчество" Дашевского как в целом соответствующеее духу униатства, подвергся его даже дружеской критике за излишний пыл в отстаивании идей унии под началом Римского Понтифика.

Иларион - "дипломат" (шеф церковного "МИДа"). Результаты : полный провал по всем направлениям : кризис,, напряжённость либо полный разрыв дипотношений и евхаристического общения с большинством поместных церквей, начиная с древнейших кафедр Константинопаля и Александрии. Потеря самого лакомого и в политическом, и в финансовом и в идеологическом отношении куска РПЦ - Украины. Кризис русских епархий в Европе, развал цитадели европейского православия, детища Митрополита Антония Блюма, Сурожской (Лондонской) епархии. Снятие с себя епископкого сана и монашества одним из виднейших представителей русского просвящённого Зарубежья. Список достижений можно продолжать.

Иларион - "композитор".
Творчество Алфеева - Дашевского - выдающийся пример безвкусицы, лубка, примитивной стилизации полифонических форм величайших композиторов Барокко и русской классической школы конца XIX начала XX столетия, на уровне контрапунктов посредственного студента 2 курса консерватории. Пример пародии на искусство с самым беспардонным и бездарным плагиатом мелодических тем и гармонических решений мастеров, не подпадающих даже под определение самого примитивного эпигонства. С напыщенной и проникнутой самолюбованием, распираемой ощущением собственной духовности и "эпахальной значимости" уродливого конгломерата, омерзительно тошнотворной, режущий слух химеры, из псевдоклассической европейской музыки знаменного распева и монотонных речитативов евангельских текстовок, не имеющим ничего общего ни с творчеством Баха, Генделя, Гайдна, ни с оригинальными, гениальными мелодическими находками С. Рахманинова в опытах органичного сочетания древне-русской вокальной литургической культуры с арсеналом средств художественной выразительности, гармоническими, полифоническими и интонационными особенностями европейского хорового и оркестрового искусства.

Иларион - это лубочный художник из российской глуши, переписывающий на свой ладкартину понравившегося автора, репродукцию которой он увидел в сельском клубе. Это деревенский музыкант, пыьающийся на слух на гармошке сыграть токкату и фугц ре-минор или Чакону Баха. Ему нравится как она звучит, он слышит, что это красиво, но он не в состоянии в своём поверхностном восприятии, прочувствовать ни подлинной красоты произведения, ни его глубочайшей наполненности трагизмом человеческого существования, глубинныз философских вопросов затронутых автором.
Но, главное, что он не в состоянии понять самого главного : простолюдин не в праве переступить черту сакрального, прикасаться к святыне. Как бы не нравились ему Мадонна Рафаэля или Венера Милосская, эти шедевры нельзя трогать немытыми лапами черни. Профанация с древнейших времён во всех религиях и культурах каралась только одним - смертью хама, посмевшего осквернить святыню.

Именно в этом, а не в плагиате и не в безвкусице, главная вина бездарной выскочки.

Так кто же такой Алфеев - Дашевский, спросишь ты меня, мой читатель? В чём причина его стремительной карьеры?
Почему именно его дряхлеющий клоун Гундяев видит своим наследником?

Давайте чуть пристальней вглядимся в биографию, в поведение и во внешний вид нашего героя.

Итак, анамнез :
Родился в интеллегентской еврейской семье в 7мимесячный срок. Закричал не сразу (асфиксия околоплодными водами). С детства был замкнутым, мечтательным, плохо контактировал со сверстниками. Родители (отец профессор технического вуза, мать - писатель) ставили чрезвычайно высокую планку ответственности для сына, гипертрофируя его "Суперэго", в тоже время усиливая его отгороженность от внешнего мира, взращивая в ребёнке тревожно - мнитедтные черты с одной стороны (так как ребёнок не отличался выдающимся способностями, ему было затруднительно соответствовать их ожиданиям). Анатомо - физиологические особенности онтогенеза (маленький рост, непропорцилнальность частей тела, внешняя неуклюжесть) ещё более усугубляли аутизацию ребёнка, припятствия его социализации).
Отношения с авторитарной матерью строились по типу "симбиоза".

В пубертате с подачи матери (со слов больного) началось увлечение религией.
Судя по интенсивности увлечения и его месте в жизни семьи больного, увлечение можно рассматривать как сверхценное.
В последствии больной, поступив по окончании ЦМШ им. Гнесиных в Московскую государственною консерваторию совершает неожиданный поступок. Оставляет обучение в МГК и оставив Москву, поступает послушником в Вильнюсский Свято - Духов монастырь.
Именно этот эпизод в жизни больного можно квалифицировать как первый манифест до того момента вяло протекающего заболевания.

В последующим, на протяжении всей жизни, пациент продолжал демонстрировать алогичность, парадоксальность своих поступков, воззрений, высказываний. Так, демонстрируя стремление к суровом аскетихму, больной, приехав в Лондон в качестве управляющего епархией, насчитывающей не более тысячи прихожан затребовал для себя жалование в 40000 фунтов в месяц, что привыкает жалование Папы Римского и Архиепископа Кентерберрийского вместе взятых. Рассказывая прихожанам о суровом аскетическом подвиге, как пути спасения для православного христианина, больной тут же, без малейшей критики к собственным действиям, мог достать перед прихожанами сотовый телефон в золотом корпусе с сапфировыми инкрустациями. Больной в 30 лет мог позволить себе отужинав в элитном лондонском ресторане мясными диликатессами во время великого поста, приехав на службу, сделать замечание скромно одетому 85 летнему Митрополиту Антонию (русскому аристократу и крестнику последнего русского государя) относительно того, что тот во время причастия "мокает бороду и усы в чашу, тем самым, оскверняя таинства".

Всегда обращал таже на себя внимание внешний вид больного.
А именно : маломодулированный голос с блёклыми, матовыми интонациями, маскообразное амимичное лицо.
Таким образом,
Резюмируя псих. статус больного Алфеева можно говорить о следующем :
Пациент обнаруживает расстройства как эмоционально - волевой сферы: амбивалентность, амбитендентность, снижение аффективного резонанса вплоть до симптома "дерева и стекла" (больной, к примеру, выражал негодование акцией Pussy Riot в Храме христа спасителя и вместе с тем, ничуть не смущаясь нахождение монашеских одежд, а так же креста и панагии на своём теле, высказывал за необходимость отправки матерей малолетних детей в тюрьмы Мордовии).

Больной также обнаруживает расстройства как ассоциативной сферы мышления: парадоксальность мышления, паралогичность выводов ( "Я против показа фильма и против тех кто хочет отменить этот показ. Против взрывов кинотеатров и против тех, кто участвует в прокате этой ленты" "О Матильде Учителя".

Кроме того,, убежденность больного, что он является "приемником апостолов, великим богословом и композитором, открывший новую веху в истории Церкви" можно квалифицировать как бредовые идеи мегаломанического характера.
Данные объективного анамнеза (свидетельства лиц, присутсововавших с больным в алтаре, а так же наблюдавших больного в быту) позволяют говорить также о наличии у больного обманов восприятия в форме слуховых и зрительных псевдогаллюцинаций и элементов синдроа психического автоматизма Кандинского - Клерамбо.

Таким образом, окончательный диагноз потенциального приемника нынешнего патриарха принимает следующий вид:

Шизофрения параноидная, синдром галлюцинаторной парафрении с нарастающим эмоционально - волевым дефектом.

А стало быть мы можем с уверенностью утверждать, что у русской церкви ещё не всё потеряно, потому как ещё есть уникальный шанс сменить патриарха - маразматика на патриарха - шизофреника.

А это уже здорово.
Потому что шизофрения гораздо интереснее старческого маразма.

















Юрий МАМАЕВ (иеродиакон Адриан)»

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Адриан (Мамаев), Иларион Алфеев, Патриарх на удаленке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →