kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

МИРОВОЕ ПРАВОСЛАВИЕ И МАЛЬЧИК ВОЛОДЯ...

Топ-блогер № 1, златое перо православного инета, Илья Ааронович Забежинский:


«МИРОВОЕ ПРАВОСЛАВИЕ И МАЛЬЧИК ВОЛОДЯ

Мне кажется, единственным критерием доказательства правоты нашего Патриарха в его споре с Патриархом Варфоломеем должно стать последовательное прекращение общения с Константинополем всех остальных поместных Церквей.
То есть не так, как сейчас в Европе происходит. Собрались во Франции все православные епископы на конференцию, а наш русский епископ не пошел, потому что там Константинопольский епископ среди прочих. Ну, что ж, бывает, посидели, обсудили все вопросы без русского.
А надо так, чтобы все епископы собрались, а Константинопольского не позвали. А он все равно пришел, а его не пустили. И он стоит под дверью, бедолага, и плачет. И понимает всю свою ужасную неправоту.
Потому как наш любимый профессор вынес приговор "Благодать отыде от Константинополя. И таинства там больше не совершаются". И весь мир православный это услышал и поддержал.
А пока выходит, что русский мальчик Володя обиделся на греческого мальчика за то, что греческий мальчик у Вани машинку отобрал, да и то не понятно отобрал, или это была когда-то его машинка, и он просто ее Володе поиграть дал.

И вот теперь русский мальчик Володя на детские праздники, где греческий мальчик бывает, ходить перестал. И другим дружкам говорит, не ходите, эти гречески е мальчики плохие, они машинки отбирает. А дружки отвечают, мол, мы понимаем, что греческий мальчик бывает невыдержан и груб, а только мы на общие праздники ходить не перестанем, там весело, там радостно, там Христос. А с тобой, Володя, мы готовы по-прежнему дружить, но, выходит, по одиночке.
При этом греческий мальчик продолжает звать на праздники русского мальчика Володю. И дружкам своим говорит, мол, вы Володю-то зовите, я ничего против не имею. Ну, и те продолжают Володю звать, да только он не идет. Надуется и мычит:
- Или греки или я.
Поэтому мне и кажется, что все просто.
Прекращение общения с Константинополем других поместных Церквей - главный и единственный критерий православности позиции нашего Патриарха. В этом будет выражен главный способ познания истинности в Православии - соборность.
Да, трудно собрать новый Вселенский собор. Но вот все 15 Церквей прекратят с ним общение - все равно, что собор провели. Вот это и будет свидетельством, что Константинополь действительно в раскол ушел.
А пока выходит так, все вокруг вместе пляшут и поют, русский мальчик Володя сидит один дома и злится.
Ну... сиди...»

отсюда
Tags: Илья Забежинский, Патриарх на удаленке, патриарх Варфоломей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments