kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Глядя на это безумие, многие задаются вопросом: что это значит и кому выгодно?

Из дневной почты:


"Кто копает под тверского митрополита Амвросия (Ермакова)?

В Твери продолжаются брожения умов отдельных индивидуумов вокруг предпринятой митрополитом Тверским и Кашинским Амвросия попытки финансового и духовного возрождения епархии. Вся прошлая неделя, как и приводящие у некоторых не в меру ревностных сектантов прошла в разжигании розни, рассылке подметных публикаций, распускании непонятных слухов вокруг Митрополита Амвросия.

Это брожение умов очень похоже на попытку свержения правящего митрополита Амвросия (Ермакова), который в этот момент как раз пытается финансово и духовно возродить епархию.

Напомним, поводом для церковного раздора и смене предыдущего митрополита Саввы (Михеева) стала конференция о роли и истории православных братств, которая прошла в Твери 2-4 февраля 2020г. Это была попытка возрождения православных братств и передачей братствам храмов Тверской епархии митрополитом Саввой. С начала 1990-х годов связывается с именем священника Георгия Кочеткова, и всех братчиков в Твери, как в 90-е, называют «кочетковцами» и записывают в «сектанты», так как учения Кочеткова противоречат учениям Русской православной церкви. Сам отец Георгий Кочетков является за штатным священником Русской (что по меньшей мере странно) православной церкви, а за «гонимого священника Георгия Кочеткова» в своё время заступались видные зарубежные политические деятели, вплоть до сенаторов США, что по меньшей мере странно. Также важно то, что происходит в головах у людей, считающих себя обычными прихожанами, но состоящих, по сути, в секте. Технологии «кочетковской революции» вполне в духе прокатившихся недавно по миру «цветных революций». Его основным оружием стали мессенджеры и социальные сети ( Американский сценарий). Сначала « кочетковские» лидеры пытаются раззадорить епархию своими публикациями в СМИ и других социальных сетях. Потом начали печатать гадости и «ужастики» про клириков епархии, чтобы этих батюшек отправили в запрет. С кличем: «Ратуйте, Братчики!» призывают прийти, например, на защиту протоиерея Вячеслава Владимировича Баскакова в Храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" (с грошиками) при Центре специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева г. Тверь — дескать, скоро храм захватят и осквернят православные своими каноническими службами.

Знающие люди при этом улыбались: известно, что бывший митрополит Тверской и Кашинский славился на весь православный мир именно как активный участник и финансист так называемого «Кочетковского братства». И губернатор, который регулярно получал информацию от компетентных органов.. А нынешний митрополит Амвросий одной из основных своих целей поставил очистить нашу епархию от подобной репутации, и встречает на своем пути отчаянное сопротивление тех, кто не хочет ничего менять.

Откровенное ложь и провокационные слухи

Горячие головы в социальных сетях публикуют откровенный бред. Почитав посты такие как: День ангела... Вроде бы «тишь да гладь – Божья благодать»... Замечательный и образованнейший, общительный и интеллигентный Владыка Амвросий... Вот вам, фильма, идите и просвещайтесь... Ой, неспокойно на душе у Ефросиньи Ермачковой... Хитрый план митрополита Амвросия... Постоянные скандалы вокруг архиереев... Чудны твои дела, Амвросие... С Вселенского Патриарха предложили снять сан и выпороть на Красной площади...Кроме того, резко упали доходы... И виной всему высокомерие, неопытность, откровенная недалекость Амфосия Ермачкова... Тверской архиерей провернул чудесную махинацию... Девочку можно вывезти из Лужков, но Лужки из девочки вывести нельзя... Усилиями одного человека – Амвросия Ермакова... Зашел на тверской сайт, а там искушение... В действительности провал полный... И паки о чудо-пиаре Амвросия Ермакова... и т.д. Что общего в этих постах? А то, что это написано одним и тем же автором и это выдаёт манера написания и откровенное враньё. Исказить факты и приукрасить враньё автор в этом преуспел.

Андрей Васенёв ( лидер «кочетковцевв Твери), понимая, что батюшки и митрополит Амвросий остерегаются «кочетковской секты» пытаются изменить любым способом положение дел. Ведь через некоторое время для них будет всё очень печально. Мало того, «кочетковцы» призывают практически открыто вернуть митрополита Савву — как бы забыв, что он возглавляет вологодскую епархию. Но владыка Савва и сам грезит тем, что ещё вернутся и всем отомстить.

Глядя на это безумие, многие задаются вопросом: что это значит, и кому выгодно.

Причин публикаций — потеря влияния «кочетковской секты» на действующего митрополита. Попытка показать, что влияние отставного митрополита Саввы подкрепляется руководством РПЦ МП, но все знают, что это очередной вымысел больного разума. Многие из фаворитов которого потеряли свои места. Батюшки, сознательно или нет, раздувают кадило своего гнева, и тоже пробуют митрополита Амвросия на прочность, преследуя какие-то свои личные цели.

Напомним, что до недавнего времени Савва (Михеев) был управделами Московской патриархии, можно сказать, вторым лицом РПЦ после патриарха Кирилла ( карьера закрыта если он не вернётся в Тверь. Тем самым он докажет, что патриарх Кирилл был неправ, обелив его). И не исключено, что его союзники «московская крыша», которые участвуют в травле Митрополита Амвросия, тоже задействованы в разжигании нынешнего конфликта, поскольку наш митрополит явно нацелен на большую церковную карьеру.

В отличие от прежнего митрополита Саввы, митрополит Амвросий пытается наладить отношение с губернатором Игорем Руденей, а так же поднять Тверскую епархию из экономического и духовного кризиса который возник благодаря его предшественнику, который проявил себя недостойно архиерея Русской Православной Церкви".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" – карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Амвросий Ермаков, Андрей Васенев, Георгий Кочетков, Преображенское братство, Савва Михеев, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal