kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Этот опыт стал для меня тем бесценным вашим даром, с которым я покидаю свой пост...

В продолжение темы "игумен Петр Еремеев":


Петр Еремеев: "Мои дорогие студенты, преподаватели, сотрудники и выпускники Российского православного университета, друзья!

Подошло к завершению моё служение вам в качестве ректора. Больше десяти лет мы находились рядом, составляя единую университетскую семью. Вместе мы преодолевали трудности, решали сложные, но интересные задачи, вместе радовались успехам и свершениям...

Я глубоко лично благодарен Святейшему Патриарху, доверившему мне нести ректорское служение все эти годы. Его Святейшество никогда не оставлял нас без своего внимания и поддержки, его участие и заинтересованность стали залогом развития вуза и всех достигнутых нами свершений. Назначение ректором университета постоянного члена Священного Синода митрополита Крутицкого и Коломенского Павла свидетельствует о высокой оценке Святейшим Патриархом ваших трудов.

Дорогие мои, несмотря на формальное расставание, мы остаёмся едиными во Христе. Являясь чадами апостола Иоанна Богослова, имя которого носит наш университет, всегда будем проводниками Любви, явленной в полноте Спасителем и проповеданной апостолом Иоанном примером всей своей жизни. Этому мы учились каждый на своём месте.
Этот опыт стал для меня тем бесценным вашим даром, с которым я покидаю свой пост.

Ваш,
игумен Петр (Еремеев)".

отсюда


P.S. По страницам Дедулькиного ЖЖ:

3 декабря, 2014:

Все эти факты укрывательства разврата академического монашества со стороны Ректора наводят на мысль о причастности архиеп. Евгения к гей-лобби, ведь именно он уволил протодиакона Андрея Кураева из Академии. Подтверждением этого может быть давняя дружба архиеп. Евгения с известным московским гомоигуменом Петром (Еремеевым). Именно он привёз его в Москву из Ставрополя, сделал проректором МДА, а после неоднократных домогательств к студентам отправил 1-м проректором в только что открытую Хабаровскую семинарию. Но и на Дальнем Востоке игумен Пётр продолжил домогательства к студентам и был выслан правящим архиереем Хабаровска обратно. Но, видимо, по протекции арх. Евгения был назначен ректором РПУ в Москве.

Особая тема - владыка Арсений и священнослужители-геи. Именно благодаря Арсению настоятельские места в центре Москвы получили личности с устойчивой репутацией гомосексуалов, типа Иеронима (Чернышова), Тимофея (Подобедова), Петра (Еремеева), и других.


5 ноября, 2015:

"Для меня тревожно, что разоблачений, подобных кураевским, нет о таких личностях, как Петр Еремеев Вот это "глыба". Там и уголовное дело заводили по факту растления и незаконного лишения свободы студентов семинарии. Вот что было бы интересно. Следователи приходили в МДА. Но его крыша в лице миллионера владельца Арбат-Престижа или более влиятельная натравила таких церберов на посадскую прокуратуру и администрацию, что в миг все стихло. Петя, правда, поехал в почетную ссылку в Хабаровск. Евгений его всецело покрывал, т. к. через него МДА шли огромные деньги (за деньги Арбат-Престижа покупалась вся техника для оснащения МДА локальной сетью и серверами). В т. ч. посылались студенты с поздравлениями для товарищей из Арбат-Престижа, которые не спали ночь и охраняли честь своих товарищей с дрекольем у дверей.
Не исключаю, что наехать на посадских мог и сам Евгений через своих покровителей, ведь его тоже пытались допросить. У посадской администрации был прямой интерес - в скандал были вовлечены родственники вице-мэра. Еремеев подцепил мальчишку, купил, как говорили, ему в Сергиевом Посаде даже квартиру, а он решил завязать и пожениться на дочери вице-мэра. Вот тогда его похитили и заперли на квартире. Растление до или после - не знаю. Вот какая сила у них: посадская администрация и прокуратура против московского ФСБ".

отсюда


"один из героев письма - игумен Петр Еремеев. в Чистом переулке даже кино с ним в главной роли седовласые бородатые старцы просматривали, а после просмотра жестоко наказали — отправили из МДА в Хабаровск проректором! но со сменой понтифика он благополучно вернулся в столицу ректором РПИ и наместником Высоко-Петровского монастыря".


25 января, 2018:

"Паки о духовно-зияющих высотах...

Очередной глас вопиющих в церковной пустыни,
обращенный непосредственно к ушам Его Святейшества,
но так и не услышанный патриарсем
и положенный "под сукно":

"Просим Вас разобраться в сложившейся обстановке в «Московском православном институте святого Иоанна Богослова» и принять меры. Ректор о. Пётр (Еремеев Р.Н.) передал управление Вузом далёким от Церкви и веры людям, которые чинят самоуправство и произвол: первый проректор – Горбунова Е.В., главный бухгалтер – Макшакова Н.В. и юрист – Мельников М.В.
На проверку в Министерство образования масса документов сфабрикована, в частности договора на сотрудников, которые у нас не работают; подделана их подпись, договор скреплён печатью вуза и подписью ректора.

Заработную плату задерживают более трёх месяцев, отпуска получает только часть сотрудников. На все рациональные предложения по развитию Института получаем отказ, руководство ссылается на плохое финансирование и убыточность Института, в то время как помещения на Новой площади и Якиманке сдаются в аренду, по грантам и олимпиадам делаются «липовые» отчёты. Ценные сотрудники увольняются, студенты забирают документы, образовательный процесс приходит в упадок.
На территории храма св. Иоанна Богослова организовано место для курения! Со стороны данных людей неуважительное отношение к сотрудникам, хамство.
К ректору обращались много раз, никаких ответных мер. Сотрудники доведены до крайности, доверия руководству нет, закоренело воровство. Готовы идти во все инстанции. Мы не хотим, чтобы репутация Института была окончательно испорчена и Вуз лишили лицензии. У нас огромное желание работать на развитие и процветание нашего уникального Вуза.
Горбунова, Макшакова и Мельникова, преследуя только свой корыстный интерес, алчностью и безграмотностью разваливают Институт изнутри, внося в неокрепшие в вере души студентов и сотрудников недоверие и негативные чувства к нашей организации и Церкви в целом.
Многие сотрудники боятся поставить свою подпись, но готовы к встрече и беседе. Соответствующие документы, подтверждающие выше сказанное, имеются.
Инициативная группа сотрудников
«Московского православного института святого Иоанна Богослова»".



отсюда


31 января, 2018

"И снова печально знаменитый (гомо)игумен Петр Еремеев...

«Команда на уничтожение: Разрушители православного ВУЗа под прикрытием священноначалия РПЦ МП

"Данное высшее учебное заведение РПЦ МП учреждено в 1992 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II под названием Российский православный университет имени Иоанна Богослова на базе православных бухгалтерских курсов, существовавших с 1991 года в помещениях возрождающегося Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря.

В число инициаторов создания Университета вошел митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, нынешний Предстоятель Русской Православной Церкви. Первым ректором Российского православного университета (с 1992 по 2010 гг.) был профессор, член-корреспондент Российской академии образования, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата (до марта 2009 года) архимандрит Иоанн (Экономцев).

Вследствие реформы системы высшего образования в Российской Федерации к началу 2010 года ВУЗ получил новое наименование – Православный институт святого Иоанна Богослова. Для сохранения наследия университета и расширения его образовательных возможностей в январе 2011 года Святейший Патриарх Кирилл своим указом воссоздал Российский православный университет – уже как учреждение высшего профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Согласно новой концепции развития ВУЗа, АНО ВПО «Православный институт святого Иоанна Богослова» вошел в состав Российского православного университета.

В настоящее время ректором Православного института святого Иоанна Богослова (с мая 2010 года) и Российского православного университета (с января 2011 года) является настоятель Высоко-Петровского монастыря, игумен Петр (Еремеев).
Игумен Петр (в миру – Руслан Николаевич Еремеев) – абсолютно иной по внутреннему укладу, статусу и авторитету в церковном мире, не в его «верхушке», а в общецерковной среде верующих православных христиан и научной экспертной среде, человек. У игумена Петра и ряда вверенных ему духовных и образовательных учреждений собственный шлейф скандалов. Но сначала краткая биографическая справка.

Начало духовной карьеры уроженца г. Армавира Краснодарского края о. Петра связано с его поступлением в 1991 году в Ставропольскую духовную семинарию. В 1998 году в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры он принимает монашество с именем Петр в честь памяти новомученика митрополита Крутицкого Петра (Полянского), расстрелянного в 1937 году работниками НКВД и канонизированного РПЦ МП. В 2003 году Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил отца Петра на должность проректора Московских духовной семинарии и академии. 5 мая 2004 года отец Петр (Еремеев) постановлением Высшей аттестационной комиссии Республики Болгарии присвоена степень доктора богословия за диссертацию на тему «Богословское образование в России в конце XIX – начале ХХ века». С 2005 года патриарх Алексий II определяет ему место проректором в недавно созданную Хабаровскую духовную семинарию. На него была возложена задача курирования ее строительства. В 2006 году отец Петр получил посвящение в сан игумена. В 2006 году Хабаровская духовная семинария превратилась в одну из самых благоустроенных школ РПЦ МП. В 2009 она первая в России успешно прошла лицензирование программ высшего образования по Государственному стандарту. 21 мая 2010 года уже новый Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначает игумена Петра ректором Православного института святого Иоанна Богослова. В сентябре этого же года он назначается настоятелем храма св. Иоанна Богослова под Вязом Московской городской епархии. 14 января 2011 года по указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла игумен Петр (Еремеев) становится во главе Российского православного университета.

После стремительной карьеры, за которой неизменно стоит фигура его высокопоставленного покровителя, ныне митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия (Иванова), председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ МП, получения высшего богословского и юридического образования, игумен Петр (Еремеев) назначается наместником Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря.

Одна из старейших православных обителей Москвы не так давно печально прославилась из-за скандала: благочинный Высоко-Петровского монастыря, человек в монашеском одеянии, выставляет свои фотографии на сайте знакомств и воспевает гимн «платонической» любви.

Казалось бы, это должно было сказаться на положении «голубчика» игумена. Но нет, он не только не получил порицания от руководства, но и сохранил обе свои должности: руководителя института и наместника монастыря. Не пришлось даже срочно уезжать по новому назначению на Дальний Восток.

Наблюдая такую странную толерантность, приходится признать, что современный курс на развитие терпимого отношения к гомосексуальным наклонностям личности находится в некоем негласном приоритете у определенной группы иерархов РПЦ МП."

отсюда


"Еремеев, призванный из провинции, сделал классическую ошибку. Провинциалу кажется, что трудовые ресурсы Москвы неисчерпаемы, можно избавиться от сотрудников и набрать новых, которые будут напрягаться с чистого листа. Но это не так, Москва город маленький, в уж православная Москва и подавно. Из РПУ за последние годы при Петре разбежались практически все кадры и руководители. Сложилась крайне негативная репутация из-за невыплат зарплат, отвратительной организации учебного процесса, хамства бухгалтера-деревенщины и т.д. Преподавательский корпус Москвы - узкий и закрытый мир, в котором уже всем понятно, что ректор РПУ не способен организовать учебный процесс и выполнение трудового законодательства. Перезагрузки после Экономцева у Еремеева не получилось и не уже не получится. Этот ректор сломался, несите следующего".

отсюда


31 августа, 2018



https://kalakazo.livejournal.com/2408610.html
Tags: Павел Пономарев, Патриарх на удаленке, Петр Еремеев, РПУ
Subscribe

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Где родился - там и пригодился...

    В отличии от Санкт-Петербурга, где митрополит Варсонофий Судаков, при полном игноре местной паствы, служит в пустующих соборах, визитация…

  • В семинарии Саранской епархии...

    Из утренней почты: "Мордовские новости По имеющимся данным в семинарии Саранской епархии Мордовской митрополии не платят зарплаты с марта.…

  • ЗА ЧТО?

    Из вечерней почты: в продолжение темы "Саранская митрополия": " "Дорогой Владыко Зиновий! Обращаются к Вам прихожане храма Напеваемой Чаши…