kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

† схиархимандрит Власий (Перегонцев)

На 88-м году жизни от последствий короновирусной инфекции скончался духовник Пафнутиева Боровского монастыря схиархимандрит Власий.

Из писем и комментариев в ЖЖ Дедульки kalakazo:


18 мая, 2019

"Почтенному Дедульке опубликовать.

Великому и ужасному Старцу Власию – 85!

Шик, блеск, красота…


14 мая в Свято-Пафнутьево Боровском монастуре с помпой отметили День Памяти Преподобного Пафнутия Боровского, 575 основания Преподобным Пафнутием Боровского монастыря и юбилейные даты одного из самых известных старцев всея нынешней Руси – схиархимандрита Власия (Перегонцева), которому в феврале исполнилось 85 лет, и в нынешнему полугодии – 45 лет служения в священном сане.

По этому неповторимому поводу в Боровский монастырь для чествования одного из самых известных и одиозных старцев – говорунов-прозорливцев съехались глава Калужской митрополии митрополит Климент, архиереи митрополии Максимилиан и Никита, из Белокурихи примчался бывший наместник Боровского монастыря, а теперь самостоятельный епархиальный пипископ Бийский и Белокурихинский Серафим(ка). Последнее название епархии – Белокурихинский - так и не смог четко и внятно выговорить на Великом Входе митрополит Климент, постоянно затыкался и сокращал титул Серафимки -Т вместо «Белокурихинского» выдавливал - БелокхрИнский.
Также, из первопрестольной примчались на шикарных авто дорогие гости Старца – вице-премьер Правительства Республики Северной Осетии –Алания и постоянный представитель Северной Осетии при Правительстве РФ со свитой, бывшая жена одного из самых богатейших олигархов России и постоянный спонсор монастыря - Ирина Абрамович, представители, руководства ОАО «Российские железные дороги» от губернатора Калужской области и рук-ва Боровского района, а также мощные московские нувориши - чадушки старца, а также множество священномонахов и попов с матушками-мятушками и всеми поповскими отродьями.
Сам виновник торжества, выписавшись после очередного лечения от рака из Президентской клиники и такого же элитного санатория, выглядел бодрым, бритым и готовым к дальнейшим духовническим подвигам.
Литургия служилась на открытом воздухе, под навесом, в микрофоны и динамики, на Соборной площади монастыря, где сам отче Власие, с схимническом куколе, бодро вел службу вместе с преосвященными.
По окончании митрополит Климент огласил указ Святейшего Курила о награждении отца старца схимарминдрита Власия орденом Преп. Сергия Радонежского 2 степени с возложением сего на зеленой ленте и прикручиванием к дополнительной крестообразной отдельной звезды. Прогремели песнопения «Многая лета» в микрофон как сирена на весь монастырь, и преосвященные и преподобные, а за ним все именитые и чадушки старца и молящиеся с приглашениями и без них, бросились в монастырскую трапезную … пожрать вкусностей монашеской постной кухни.
Преосвященные, преподобные, отче Власие, бывшая жена Абрамовича, приглашенные правительственные чиновники из Москвы, именитые новуриши, сидели во главе зала за богато украшенными явствами, среди которых выделялись огромные блюда с фаршированной рыбой ??!!
Вся другая челядь сидела за большими перпендикулярно длинным столами с меню по беднее, но все равно вкусно, и жадно глотала все . что было поставлено на столы, а многие, как правило, бабки клали , осматриваясь по сторонам в свои сумки все что попадалось лишнего под руки – от рыбы и фруктов до пирожков и мороженного.
За трапезой, на юбиляра Власия подарки сыпались как из рога изобилия под аккомпанемент песнопений детского хора воскресных школ и хора афедрончиков Калужской духовной семинарии.
Венцом награждений стало награждение отче Власие высшей государственной наградой Республики Северная Осетия –Алания -- Золотой Медалью «Во славу Осетии», коей юбиляр был награжден за духовное окормление православных осетин и всех православных жителей Осетии.
В конце окруженной плотной стеной чадушек, чиновников, нуворишей, бывшей жены олигарха, Старче Власие стал пробираться, опираясь на посох, через всю трапезу и монастырскую площадь к себе, в шикарную келию, отделанную по последнему слову вкуса и православной моды.
Солнце сияло над обителью также как и все эти помпезные торжества !!!
Действительно, имя Отца Власия очень широко известно в православном мире.
Патриарх Курил, часть архиереев, часть попов, часть монахов, ряд государственных и правительственных чиновников, ряд известных артистов, бизнесменов, ряд московских и осетинских нуворишей считают старче Власия святым при жизни и прозорливцем еще от Бога. Якобы старче исцеляет тяжкие болезни людей, пророчествует им будущее в жизни, благословляет, наставляет и заставляет кому жениться, кому не жениться, кому бечь в монастырь, кому бечь из него …
Другие, например, как патриарший, самый известный богослов профессор МДА и С Осипов А.И, другие видные богословы и православные проповедники, считают старца Власия – БЕДОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Так и сказал о нем Осипов на вопросы на своей лекции. Это определение подхватывают другие и простые люди, коим старец напророчествовал исцеление от рака, а они наоборот, еще сильнее вползли в его клещи, и ожидают своей смерти, или их родственники давно почили от рака и других болезней, от которых якобы их отгонял старец Власий. Так например, известное духовное чадо Власия – архиепископ-гей Лонгин Германский почил в Бозе именно от рака, от которого молитвами его пытался вылечить старец Власьюшка….
Очень многие люди, бывшие ранее фанатами старчика Власьюшки ( как они его ласково называли) очень резко разочаровались в его якобы «чудодейственной» силушке, и даже стали его … проклинать за магию…поскольку много их родственников умерло от рака и других тяжких болезней, от которых якобы «чудодейственным» словом и духом их пытался вылечить старчик Власий ??!!
Знаменитая Марьюшка Кикоть также пропесочила старчика в своей книжечке «Исповедь бывшей послушницы» как ломателя человеческих судеб.
Так что, 50 процентов полагают, что старчик Власьюшка -- от Бога, другие 50 процентов утверждают, что – ЭТО БЕДА НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
А вы как думаете читатели Калаказо ??? напрягитесь чадушки Власия и его враги ?? !!"

отсюда


"Власий для меня такой же старец как геронда Афанасий с Афона. Просто последний не скрывает свою натуру - он такой, какой он есть. Со своими пороками, "бесами" и интеллектом. И это ему большой плюс. Гораздо страшнее строить из себя того, кем не являешься на самом деле. Морочить несчастным людям голову! Чем, по моему, и не только моему мнению все эти годы занимался юбиляр. Стараться на людях, насколько это возможно, "держать марку", облекшись в личину благочестия. Впервые услышал о сем " праведнике" в середине 2000-х. О нем был снят фильм, в котором "старец" с видимым удовольствием снимался и позировал (тщеславие во всей красе). Потом от людей, которые побывали у него на приеме, доводилось узнавать о несуразностях, которые им говорились. И сейчас всплывают еще более шокирующие истории с оттенком голубизны: просьба снять трусы, помазание на приеме "елеем"(?) мужских половых органов (!), более подробно об этом в ЖЖ Кураева: "Целительство Власия". Вы можете себе представить, чтобы такими вещами занимался монах, стяжавший благодать Духа Святаго? Комментарии, как говорится, излишни. Бедные люди, которые попались на удочку сего "старца", который сам нуждается в духовной помощи и покаянии.."


"сказано великолепно и правдиво. Старец - голубой, постоянно принимает исповеди у голубых монахов и, естественно, прощает им весь гей-трах, до следующей исповеди, и снова прощает... и так до бесконечности. Бывший наместник монастыря, ныне курортно-белокурихинский пипископ Серафим---тетя Фима----давнишний гей со стажем! Бывшая пьянь, тетя Фима полезла наверхь, как клещ на березу. При нем, гейство расцвело в монастыре бурным цветом с любыми запахами. Особливо, выделялся многостаночница и элитная певунья на эстрадах страны, иеромонах Фотий, или иеромонашка Фотиния, как ее кличут завистливые гей-монахи и не гей монахи. Имея действительный талант музыканта, эта девушка с толстой попкой и длинными волосами, почти как Кончита Вурст. Разбогатела на подачки гей-спонсоров, которые пользовали ее как Кончиту, и пользуют до сих пор. Денежки все любят в РПЦ, и поэтому послали иеромонашку Фотинию с бородкой и ласковыми глазками голосить в подрясничке по усей сране и таскать мешки с деньгами в монастырь, митрополиту, наместнику. в Патриархию, Старцу Власьюшке. Нынешний наместник старец Пафнутий, 77 лет, видеть не может эту иеромонашку Фотинию, так и сказал об этом публично на встрече с патриархом Кириллом в 2016 году в Москве. Но святейший сказанул на Пафнутия - цыц - пусть Фотиния-Кончита голосит, как голосила, ради прибыли--деньги-товар-деньги. Формула Маркса."

отсюда


Власьюшка действительно хитер, опытен, пообтерт жизнью. Бывшой врач-психиатр, наблатыкался видами псих-буйства и психозов у несчастных, и применил формулу Кашпировского, который тоже врач-психиатр, для общения с православными несчастными--формулу -- кажись простачком и дураком, но опытным !!! перенял опыты многих старцев всея Руси типа Наума, который очень любил выслушивать порно-рассказы своих чадушек о буйстве половой жизни -- кто, куда и как пихал!!!Старцы были дрочливые... после таких откровений многостаночниц. Вот и Власий может стоячую письку волосатого красавца -осетина помазать елееем от ВИЧа и сифилиса, коих много в Осетии, Москве и на Кавказе, может и женскую пилоточку помазать елеем типа артистки и пьяни Андрейченко-мандрейченко, ну и так далее. Все хорошо в нашей матери-уцеркви!


"Стоя на службе в Пафнутьев Боровском монастыре, я спросил у Бога: почему так в моей жизни стало после прихода к старцу Власию. Вся жизнь в слезах и бедах. И когда была Херувимская песня, вышел старец с чашей и я увидел две оболочки одна яркая, а другая возле него вся чертями забита - я опустил голову - думал, мало ли показалось, а когда поднял, картина была такая же. Сказать, что я оху...л с этого всего - слабо сказано. После этого он меня отказался принимать, а проходил я через килейника Ну я взял, занял как все очередь, захожу в помещение, где сидят люди, и жду своей очередь и опять начинается такая же хернь - сначала свет обнимает, потом все пропадает и темень идёт. Захожу к нему в келью - сидит чудо-старец с рогами и с злостью мне говорит: уезжай отсюда подальше, чтоб я тебя здесь не видел. Вот Вам ответ, почему у людей ломаются жизни. Чтоб этот колдун в аду сгнил. Люди, берите своих детей, матерей и бегите оттуда. И когда к нему народ перестанет ходить - его же нечестью самого и разорвет, потому что она питается несчастьями людей. Спаси Вам, Господи, братья и сестры."


"Как же все происходит, когда приходишь к Власию. Сначала он тебя принимает: читает стихи, гладит по головке, удивляет своей прозорливостью и человек садится на крючок. Он начинает к нему ездить постоянно и через приема 4-5 старец начинает человека вести в погибель в глубокую пропасть. За это время человек, который у него побыл с самого начала несколько раз, рассказывает своим знакомым: какой старец святой, тем самым привлекая своих знакомых. Вот как этот колдун действует. Среди моих знакомых, кто у него побыл, в жизни полный разлом. Колдуну надо кормить своих бесов - иначе они его разорвут. Так что этот мудак будет принимать людей и ломать им жизни до конца своей - у него нет выбора. Жаль, что я не могу попросить извинения у тех людей, которые мне говорили про старца что и я Вам доношу, потому что я им не верил и готов за ихние слова был им по голове настучать. Но Херувимская песнь показала мне все и я понимаю, что некоторые люди после выложенного мною отвернутся от меня, но знаете, я больше спасу, чем потеряю. Не хочу( что бы люди утопали из-за этой мрази в бедах. Храни Вас всех Господь."

отсюда


"Так вот продалжаю рассказал с Херувимской песне, когда я увидел, что он колдун. Этим вопросом я занялся серьезно. Я обьездил после этой картины много прозорливых священников и каждому задавал один вопрос: Власий колдун? - ответ был - мы не знаем. Только вот Илия не застал. Так вот я нашел одного все же очень сильного прозорливого монаха, мало известного, который ответил мне честно. С его слов. КОГДА старец Власий заболел, к нему подошёл дьявол и предложил сделку: я тебе дам долгую жизнь славу и денег, а ты мне взамен ломай жизни людям. И дал ему бесов помощников, которые указывают - кому надо сломать жизнь, это делается на приеме - бес ходит и показывает ему. Это происходит примерно так же, как и священник описывал выше, что старец ему сказал что он мол дурак, что женился и ему надо в монашество. Разбивая семью. Я сам жил в этом монастыре и видел много смертей от этого колдуна. ТЕПЕРЬ следующий вопрос я спросил у этого монаха: зачем к любому заходящему мужику он лезет железной палочкой в письку вплоть до младенце??? ОТВЕТ: он качает себе жизненную энергию, благодаря которой он так хорошо выглядит на свои 85. Эта сука в аду сгниет."

отсюда


"Гомосексуализм, поощеряемый и умышленно насаждаемый с самых верхов церковной власти, породил новое явление — гомосексуальную псевдодуховность, псевдоправедность на местах. Вы знаете, что уже есть заднеприводные старцы? Один из них, схимник-"целитель", до недавнего времени вовсю принимал народ. Заставлял молодых парней-мужчин обнажаться у себя в келии, мазал им половой орган освященным маслом, трогал за член. Другой, уже умерший, приехал с Афона, восстановил один из монастырей. К нему ехали со всей России, включая Кавказ. О его жизни написано уже несколько книг (одну из них я даже купил), сняли несколько документальных фильмов, поставлен памятник. Добрый, любящий, святой, лишь несколько эпитетов, которые ему дают почитатели. Оль Мне "повезло" с ним встретиться во время одной из паломнических поездок. Все было очень быстро, "старец" улыбался, ничего толком не сказал-подарил мне бумажную икону, народу было много, келейник меня быстро выпроводил. Никакого впечатления не произвел. Чем привлекал людей? Посмотрите видео с пимой, здесь тоже самое. Улыбка, мягкость, некая воздушность-наигранность с поправкой на возраст, кого-то обнял-дотронулся, выслушал, дал совет (от своего разума, не от Бога), а что еще нужно измученному человеку? И вот уже идет народная молва — это старец. Позже, я узнал от человека, который долго жил на Афоне и которому я верю на все 100%, о "подвигах" этого батюшки до приезда в Россию. Гомосексуальных оргиях, разврате. Я выкинул сразу же книгу о нем в помойку. Жаль находящихся в неведении людей, которые чтут его, ставят фотографии "в красный угол". Православие в РФ находится в ужасном состоянии с точки зрения морали и нравствености. Все сгнило, развратилось - пошло не туда. Ничего, к сожалению,обычному человеку сделать нельзя. Нужна чистка, подобная красному террору, который устроили коммунисты после 1917 года."

отсюда
Tags: Власий Перегонцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →