kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Монашеские добродетели как средоточие монашеского подвига"...

"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий провел 10 ноября в епархиальном управлении заседание оргкомитета "круглого стола" на тему "Монашеские добродетели как средоточие монашеского подвига". Дискуссия пройдет по благословению Святейшего Патриарха Кирилла с участием архиереев, игуменов, игумений и монашествующих епархий Северо-Западного федерального округа. Председателем оргкомитета назначен владыка Варсонофий. В состав оргкомитета, в частности, вошли епископ Кронштадтский Назарий, протоиерей Сергий Куксевич, игумения София (Силина), иеромонах Никита (Миних)."




отсюда


О каких "монашеских добродетелях как средоточии монашеского подвига",
должен поведать миру личный секретарь митрополита Варсонофия,
иеромонах Никита (Миних)

kandi_bober: "Очень уж шумно вёл себя в Епархиальном управлении некий собинный друг-голубок Никитушки, пытаясь ногой открыть дверь в покои митрополичьи. Охранник по должности поинтересовался, куда мол тот рвётся, а дружок заистерил, что с ним грубо обходятся, да потребовал охранника уволить -- мол, как это халдей не знает друзей своего начальства в лицо. А через некоторое время этих ребят случайно застукали в интересном голубином положении в гостинице Москва, дверь в номер была не закрыта.



Застукавшая их женщина молчать не стала, а рассказала кое-кому из епархиальных питерцев, стало известно многим. Пришлось убрать Никитушку из настоятелей. Однако, он везде на редких в Петербурге митрополичьих службах с ним рядом".

отсюда

О каких "монашеских добродетелях как средоточии монашеского подвига",
должна поведать миру игумения София (Силина)?




"Новые лики святости: Сонька Тамбовская":

Вместо исповедников, мучеников и равноапостольных просветителей необходимо вводить новые ранги, с учетом российской действительности. Например, игуменья София Силина — как «монахиня на доверии», или «Сонька Тамбовская». Ее масть в церковной иерархии – это смотрящая за привозными святынями (Дарами Волхвов, Поясом Богородицы). Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий – «духовный форточник».


Новодевичий "на Крови"...

На видео 2006 года, 13 мин., записи благодарственного молебна,
совершенного в Новодевичьем монастыре Спб
в честь 50-летия "благоукрасителя" сего монастыря Владимира Кумарина

А также приветственное слово юбиляру
из честных уст протопопа Ипполита Ковальского см. 5.53 мин.

https://youtu.be/5FExAGLTGYk?t=353



Прот. Ипполит Ковальский: «Всечестная матушка София, многоуважаемый Владимир Сергеевич! В сегодняшний день, под сводами этого прекрасного храма, мы возносили молитву Господу Богу, о Вашем здравии, о Вашем благополучии, о Вашей дальнейшей жизни! Мы просили Господа Бага, чтобы Господь Вас укрепил физически, чтобы Господь Вас укрепил духовно, чтобы Господь помог бы Вам на Вашем жизненном пути, ибо Вы один из тех людей, чьему сердцу присуща любовь к Богу, любовь к людям, любовь к храму. Эта Ваша любовь распространяется по лицу матушки России, и не только по лицу матушки России. но и за пределами ее. Мы знаем Вас. как человека, который не смог вместить в своем сердце, то что он видел своими глазами.Многая-многая лета Вам, дорогой наш досточтимый Владимир Сергеевич!»
Tags: Варсонофий Судаков, Владимир Кумарин, Голубая луна, Никита Миних, Санкт-Петербургская митрополия, София Силина, монасье воинство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal