kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Я долго молчал в своём изгнании...

В продолжение темы "Благодаря вам, родные мои враги..."


«Утреннее послание еп. Игнатия (17.11.2021).

"Мене ждаша грешницы погубити мя"

Родные мои чадца, читаю ваши комментарии и удивляюсь, коль великое множество моих врагов дивится, что я вдруг вступил здесь в диалог и пишу свои архипастырские послания. Тем самым я разрушаю паутину диавола и приспешников его, разрубая мечом правды хитросплетения беззаконников. Я долго молчал в своём изгнании пока приснопамятный старец Власий не благословил меня говорить, сказав, что моими словами разрушится паутина сатаны. Благословившись у великого старца я говорю здесь путём посланий, пресекая клевету.
Родные мои, я оставил кафедру не просто так. Когда вероломные люди, называющие себя священниками, но которые есть волки в овечьих шкурах, убоялись лишиться своей власти и денег, то они составили на меня заговор, нашли лжесвидетелей, которые возвели на меня клевету. "Кий тя образ Иудо предателя Спасу содела?" поётся в Великий Четверток. У Спасителя был свой предатель, который предал его за 30 серебряных монет. У меня нашлись свои Иуды, предающие меня, их архипастыря за выгоду на земле.

Я стремился изменить дорогую мне епархию, лишив тех священников, которые прирасли к богатству и неге, их страстей. Если я видел, что священник имеет страсть к стяжательству, что храм у него беден и нет никакого социального служения, зато он сам обеспечен и живёт в роскоши, то я убирал такого священника и отправлял его в село для его духовного исправления. Очень много священнослужителей забывают для чего мы служим в храмах и Кому мы служим. Прирастают к богатству, начинают роскошествовать и свысока относиться к бедным. Поэтому такие сухие смоковницы я отсекал и отправлял на исправление, ставя на их место священников, радеющих о Церкви и людях, особенно из среды монашествующих. Вот и составили Иуды заговор на своего архиерея, предав меня на поругание.
Как и наш Спаситель я претерпел эту Голгофу ради мира в Церкви. Говоря со Святейшим Патриархом я сказал ему, что готов претерпеть это поношение, чтобы в епархии был мир. И я удалился в это изгнание, пребывая в молитве и посте, ибо я монах и монастырская жизнь известна мне с юных лет. Но не умолкают клеветники, продолжая свою бесовскую работу против меня и Церкви. Посему я вышел к вам, чадца мои, с посланиями своими, обличая ложь и неправду, дабы не быть сопричастником беззаконнующих.
Чадца мои, молитесь обо мне. Мне важна каждая ваша молитва, которая откликается в сердце моем. Я всех вас помню и о всех вас молюсь, храня в своём сердце все воспоминания о родной мне епархии. Прощаю и благословляю своих врагов, призывая их в очередной раз вспомнить о душе и о Страшном Суде Христовом и остановиться.
Благословение Господне да пребудет со всеми верными мне чадами и клириками Армавирской епархии.

+еп. Игнатий».

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Игнатий Бузин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →