kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Теперь, будучи изгнан правды ради...

В продолжение темы "Я долго молчал в своём изгнании..."


«Утреннее послание еп. Игнатия
(18.11.2021):


"Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царство Небесное".

Родные мои, именно такими словами некогда напутствовал меня приснопамятный старец и печальник Российской земли архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Я тогда не понял, к чему он это мне говорит, но отец Иоанн улыбнулся и сказал, что пойму смысл этих слов потом.
Теперь, будучи изгнан правды ради, я понимаю то пророческое предсказание отца Иоанна, но надежда на Царствие Небесное укрепляет меня в изгнании моем. Отрадно мне то, что мои лжесвидетели и хулители меня не находят слов, чтобы отвечать на мои послания, которые с помощью Божией разбивают все их хитросплетения.

Родные мои, прекратите беззакония ваши и лжесвидетельства на своего епископа, коим я являюсь до сего дня. Не вы ли приступали со мной к одной чаше, говоря "Христос посреди нас"? Но если вы приступали к чаше с этими словами, а в душе возлагали на меня хулу, то какой страшный грех вы сотворили? Не тяготится ли ваша совесть этим преступлением? Как вы смеете после этого служить литургии и предстоять пред престолом Божиим? Опомнитесь,покайтесь, пока ещё есть на то возможность.
Я же прощаю всех своих врагов и благословляю их по примеру Христа Спасителя.
Сегодня утром было грустно, болело моё сердце за родную мне епархию, но совершая полунощницу молитвой превозмог эту боль и грусть. В молитве и уединении я нахожу надежду и опору. Молитесь о мне, чадца мои, и если на то будет Божия воля, то скоро ещё будем молиться и трудиться вместе с вами.
Благословение Господне да пребудет со всеми верными мне чадами и клириками Армавирской епархии.

+еп. Игнатий».

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Игнатий Бузин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →