kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Эпоха патриарха Кирилла – у меня все...

В продолжение темы "Побои и крики на службе – там дело обычное..."


"Эпоха патриарха Кирилла. У меня все".


Дмитрий Нестеренко:"Все,щас пойдет по всей сети срач, Кураев подтянется, вот жил архиерей до этого спокойно и конец безмятежному житию пришел, а также тому,кто снял и в сеть выложил,вычислят на раз!!!"


"Феофилакт. И тебе не стыдно? Прекрати мордобой. Стань человеком. Посмотри на себя- чтож ты так оскатинился? Почему молчит патриах. Или им все можно?"


"Он в Брянске бил батюшек ,все молились,чтобы его перевели,а сейчас и здесь бьет-АНОМАЛИЯ,нет благодати Божия....до чего мы дожили?"


"В Брянске сильно лупил всех. Беспощадно. Что то садистское в нем. Потом прихожагке врезал- та прям кровью залилась и сразу отправили его после этого на повышение. В Москву!!!! Во дела".


"Этот епископ всегда был очень буйным. Где он - там драки крики, склоки".


"Взбалмошные церковные князьки до сих пор еще не поняли, что живут в эпоху Интернета. Может быть после таких публикаций они сперва поймут, что такое Всемирная паутина, а там, глядишь, уразумеют и то, что крепостное право отменили полтора столетия назад. А если не захотят пересмотреть свое отношение к попам как к холопам, продолжат верещать про борьбу Била Гейтса со святым православием".


"Вы правы давно пора начать сшибать короны с голов этих заигравшихся в средневековье ролевиков".


"Дедовщину развели прямо в московском храме. Кто накажет за беспредел? Куда смотрит начальство?"


"Зачем хулиганов ставят на такую должность?"


«Вот она истинная архипастырский "Любовь"! Зажравшиеся архиереи не чувствуют берегов. Побольше таких "архипастырей" и никаких "сатанистов" не нужно. Вот из-за таких горе-архиерев и пустеют наши храмы. Видя такую "Любовь" молодёжь ни за что не пойдёт в церковь! Обидно и больно! Вся Вера многих современных архиереев сводится к сбору налогов и внешней обрядовой стороне — как кадить, как поклониться, как повернуться и сколько кафизм прочитать, а о Евангелие и о заповеди любви все забыли, все только на словах! Но вот результат реформ нынешнего понтификата — архиереи стали ближе к народу. Лучше бы и не становились!»


"Этот злодей скоро на всех будет кидаться. Год от года все злее и агрессивнее. Спасибо, что сняли! Нужно давно предать это обсуждению в СМИ - епископ Феофилакт - это шизофреник в епископских одеждах. Феофилакт себя ведёт по-хамски. Он службы останавливает на других приходах, чтобы отчитать хор, унизить дьяконов. Абсолютно неадекватная личность, с ним не ездят иподьякона, т.к. он издевался, хамил, унижал. Как он общается со священниками в своем викариатстве - это отдельная тема. Если чужого пономаря он ещё засомневаться унижать, то попы для него абсолютная пыль, т.к. слова вопреки сказать никто не может. Абсолютный неадекват, психопат и истеричка.


"Вам не кажется, что причина его поведения в алкоголизме? Он приезжает с трясущимися руками и пока бутылку не выпьет в человеческое обличье не приходит. Поэтому может и такое поведение-унижение всех, остановить службу, чтобы хор, дьяконов, священников отчитать. У него нет иподьяконов, все разбежались, т.к. мог кинуть чем угодно, оскорбить, нахамить, нет водителей, все сбежали, ездит на такси и машинах приходов. Разложение психики и поведения может быть из-за алкоголизма, который лечить надо, а не быть управляющим приходами".


"Вот, ребята, серьезно. Я пришел в общение верующих (в Церковь) совершить вместе с ними Тайну Христа, но предстоятель залепил мне в лоб — отличный кейс для психолога и полиции, но не для члена Церкви. Что это за Церковь? У меня все вопросы к патриарху, это его викарий, им назначенный и выпестованный, он же до сих пор настоятель еще одного прибыльного храма в ЮЗАО в Зюзине —этот Феофилакт "управляет" кулаками во всем Юго-Западном округе Москвы — округе московский интеллигенции. Видимо, управляет успешно, раз сидит на месте, а все его уродства гасятся в Чистом переулке его бывшим патроном — управляющим делами патриархии митрополитом Дионисием Парубаем, чьим замом он был. У меня вопрос: как Святейший мог поставить такого урода управлять одним из самых интеллектуальных округов города? Да, этот Феофилакт сбил человека в ДТП и был переведен из правящих в викарные "на почетную пенсию" в Москву, но ведь все знали его личные качества и перевели это сюда. У него же даже в воскресенье пустой храм, несмотря на Ленинский проспект и ул. Косыгина рядом, можете оценить сами, зайдя в этот "монастырь". Зачем таких представителей патриарх присылает нам, он так ненавидит москвичей?"


"А злоба и раздражительность у духовенства просто объясняется. Это от осознания бессмысленности всего этого. Ни веры, ни культуры, ничего… это и раздражает. Высокий сан-гарантия вседозволенности".


"Конечно обидно когда тебя бьют, а тебе и ударить некого.
Вообще не понятно чего делить если честно. Ну да, бывают хронически раздражённые люди, это так. Но что ж они там все через одного что-ли? Если в реальной армии, в боевых условиях, командир звереет на солдата это понятно — вопрос жизни и смерти. Если начальник орёт на подчинённого то тоже понятно — или потеря денег для хозяина бизнеса, или угроза для должности(читай та же потеря денег) для менеджера из-за раздолбайства подчинённого. Но в церкви то какие поводы для бесконечных отношений выяснений. Особенно на службе. Который раз уже читаю что бывают такие вот епископы, да и в советское время тоже бывали, писали тут об этом. Чего звереть то? Алкоголизм застарелый даёт себя знать? Ну ходишь ты нарядный в красивом платье, машешь кадилом, хор поёт молитвы. Тихо, спокойно, умиротворённо. Чего ходить и лупить окружающих?
Ладно, ответов на эти вопросы у меня нет, но вот то о чём пишут ниже согласен. В эпоху интернета и массового доступа к любой видеозаписывающей аппаратуре как-то странно не то что руками махать, а и за языком своим не следить. Видать старшее поколение уже в силу возраста слегка туповатое и не понимает таких простых вещей. Ну или им откровенно пофиг: а после нас хоть потоп".


"За кого попы заступаются? Им посрать на прихожан в намордниках. Им посрать за то, что людей лишают работы из-за прививок, лишают еды (уже скоро). Епископы и попы в современном мире — это абсолютно безбожные существа, не имеющие ничего общего с христианством. Где эти старцы? Хоть один голос возвысил против иудейского кагала, который народы поставил в заложники от прививок? Всем плевать, каждый о своей шкуре только думает.."


"Ой, как похоже на Ростислава Томского. Все его службы представляют ( по моему мнению) одну сплошную истерику. Нередко он может применить и рукоприкладство. Зато на проповеди для бабушек слезу любит пустить, а сразу после на кого-нибудь снова наорать..."


"А ВЕДЬ ЭТОТ ПОДОНОК ДАВНО ДЕРЕТСЯ ?

ЕГО ЖЕ УДАЛИЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ С ОБЛАСТНОЙ КАФЕДРЫ ЗА ТО, ЧТО ОН ИЗБИЛ ОДНУ СТАРШУКУ В ХРАМЕ. УДИВИТЕЛЬНО, А ПОЧЕМУ ПОПЫ НЕ МОГУТ СВАЛИТЬ ЭТОГО ПИДАРАСА ФЕОФИЛАКТА И ЗАБИТЬ ЕГО КАК ССАНЫЙ МАТРАЦ ?! ВЕДЬ ТАК В СВОЕ ВРЕМЯ ПОСТУПИЛИ СО СЛАВА БОГУ С ПОДОХШИМ УЖЕ АРХИПИСКОПОМ ГАВРЮШКОЙ СТЕБЛЮЧЕНКО НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, КОГДА ОН ВОТКНУЛ КОПИЕ С ЗАДНИЦУ ПОПУ, И В ОТВЕТ ПОЛУЧИЛ УДАРЫ В СВОИ МЕСТА ОТКУДА ТОЛЬКО МОЖНО ! А ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ЭТУ МРАЗЬ --ПИПИСКОПА НЕЛЬЗЯ ИЗБИТЬ ПРЯМО В АЛТАРЕ КАК СЛУГУ САТАНЫ, ПОЗВОЛЯЮЩЕМУ СЕБЕ БИТЬ СВЯЩЕННИКА В АЛТАРЕ, ВО ВРЕМЯ ХЕРУВИМСКОЙ ?!"


"После такого поведения преосвященного придурка , со стороны священника было бы адекватной реакцией отдать пономарю кадило, снять облачение и совершенно молча уйти домой. После чего сразу подать рапорт на имя патриарха, от всех кто имел неприятность сослужить с этим неадекватом и терпеть его выходки".

отсюда


"Награды:
Церковные:

2008 г. — орден прп. Сергия Радонежского II ст.;
2009 г. — орден прп. Сергия Радонежского I ст.;
2012 г. — орден блгв. кн. Даниила Московского II ст.;
2019 г. — орден прп. Сергия Радонежского III ст


В патриархии люди вообще адекватные работают . Награды Феофилакта с сайта патриархии. В 2009 получил орден 1 ст. а в 2019 - 3 ст. Совсем ку-ку?"


"Могу рассказать, как мне стучал по рукам кулаком епископ, причащающий нас в кронштадтском морском соборе... Имени его не запомнил. Ситуация была такова, что отойти и причаститься у другого престола не хватило сообразительности. Тормознул немного... До сих пор жалею и думаю, а ведь такое чудо где-то служит и так же "воспитывает" своих священников".


"Странные какие то службы стали архиерейские, ни диакона, ни хора. Поп кадит и один псаломщик поёт, а архиерей последнего попа и то лупит".


«Это не единичный случай. Во многих дробленых, и не дробленых епархиях епископы ведут себя ужасно.
Ор, ругань, истерики во время службы. Громкие раздраженные выговоры иподьяконам , дьяконам священникам это практически "вариант нормы". Особо ревностными архип...астырями вводятся в "литургическую традицию" затрещины, тычки, щелбаны. Можно уже закреплять это литургическое творчество в уставе. Например в "Чиновник" указания в какой момент службы уместен архиерейский чапалах, а когда уместнее снисходительно назвать баранами.

В высшие степени священства попадают клинические психопаты, которым от иллюзии власти окончательно сносит крышу».


"Некоторое время назад произошел вопиющий случай когда епископ Магаданский Иоанн (Павлихин) плеснул при народе кипятком в лицо протодиакону. Было ли какое-то церковное наказание? Кто-то слышал? Не будет и теперь. Епископу все можно, ведь без него (них) "нет Церкви". А с такими как Павлихин и Феофилакт уже не церковь, а что-то только внешне на нее похожее".


«Иоанн Павлихин, Максим Елецкий, Гавриил Стеблюченко, Серапион Фадеев, Феофилакт... Список бесконечен. И неважно, с кем они спят. Они доминируют, т.к. ненавидят людей в принципе. И попы для них подходящий элемент для издевок. Все они, наверное, перенесли в детстве какие-то травмы: младший ребенок в семье (типа клички "Васька косой"), нелюбимый, ущербный (если Серапион до сих пор не научился нормально говорить, и разделяет воду Крещенскую и Богоявленскую)...
Главное то, что система их восприняла и подняла на эти должности. Вся беда в системе».


kandi_bober: "Слышала, что эта истеричка Феофилакт за два месяца меняет по 4 старших иподьякона, при этом чуть ли не с матом, говорит, что они мудаки, тупые идиоты и пр. Сумасшедший немного".


"Хочу заметить, это происходит в Патриаршей области — в Москве, а не в Зажопинске. Такие отношения — норма в РПЦ".


merkuiovv: «А почему нет вопроса а на хрена такая "евхаристия"?
Все до сих пор как под гипнозом от каноничности и "непрерывного рукопоглаживания" (ага, проследили за 2т.лет, свистите байки)
То есть от того, что мы правильно посчитали ипостаси и имеем хорошую бумагу о родословной то можем и по мордам друг друга лупить, у нас дескать "тайная вечеря". Да ну нафиг!
Плевать в таком аспекте и на каноничность и на догматичность, нужны они мне как зайцу стоп-сигнал».

отсюда
Tags: Московская городская епархия, Патриарх на удаленке, Феофилакт Моисеев, Я епископ - ты дурак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →