kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В случае Вашего упорства, неподчинения и продолжающегося фрондерства...

В продолжение темы "Дмитрий Юрьевич, прошу сообщить: на каком основании я должен ехать в монастырь?"


Георгий Сухобокий: "Обратился к Патриарху Кириллу, а также к Управляющему делами Московской Патриархии с просьбой дать оценку действиям епископа Диодора.
Также написал самому Диодору, чтобы он пояснил, что последует, если я не поеду (а я, естественно, не поеду) в монастырь?
Почему он запрещает мне молиться в храме, клириком которого я являюсь?
Будет ли он выплачивать мне жалование, которое обещал?
Не являются ли его действия нарушением прав человека?"

https://m.vk.com/wall236988292_14509


"О. Георгий, совершенно непонятно на что Вы вообще расчитываете.

Ваше письмо отправленное патриарху будет им перенаравлено к управделами патриархии. Оба обращения после ознакомления пойдут обратно в Мелекесскую епархию, с резолюцией м.Дионисия держать ситуацию под контролем, предпринять административные меры и информировать о развитии событий. Возможно Вам даже будет направлен ответ на Ваше обращение, что действия епископа правомерны и в рамках канонического права. (потому что это действительно так)
Телефонным звонком или при личной встрече , выслушав мнение епархиального архиерея, управделами патриархии однозначно порекомендует еп. Диодору в случае Вашего упорства, неподчинения и продолжающегося фрондерства, больше не тянуть кота за хвост, а инициировать епархиальный суд об извержении Вас из сана.
О. Георгий если Вы не одумаетесь , будьте уверены что все именно так и произойдет. Суд состоится а его решение будет очень быстро утверждено патриархом. Вас просто лишат сана и всё.

Вы сейчас направляетесь только к этому финишу, причем стартовали в этот Вами же организованный забег, совершенно с пустого места.
Хотите остаться служить? Идите и исполняйте данную архиереем епитимию, это единственный Ваш шанс завершить конфликт и остаться в священстве.
Расценивайте решение архиерея дать Вам епитимию, как попытку еп.Диодора сохранить Вам сан.
Поверьте для Патриархии Вы совершенно не представляете никакой ценности. Просто знайте: если бы Вы так чудили в Московской епархии, а не в Мелекесской, то дата епархиального суда уже была бы назначена!"

отсюда
Tags: Георгий Сухобокий, Диодор Исаев, Дионисий Порубай, Мелекесская епархия, Патриарх на удаленке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments