kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Епископ Силуан – настоящий монах, хороший архиерей и очень умный человек...

В продолжение темы "СПбДА эпохи епископа Силуана..."


«Амвросиевские клеветники-дилетанты

По стилю и по содержанию явно угадывается почерк команды владыки Амвросия, который одинаково ненавидит владыку Тихона и не любит владыку Силуана. Из самого текста напрашивается вывод о том, что раз владыка Силуан начал разгонять "лояльных Амвросию" и фигурантов "голубого дела", то значит голубым в ректорство владыки Амвросия жилось очень даже вольготно, как минимум, и как максимум они пользовались его прямым покровительством. Таким образом, амвросиевцы обличают сами себя.

Ну а такие фразы, типа "не самый талантливый человек" и "посредственное воспитание" указывает на то, что авторы вообще никогда не общались и не сталкивались с владыкой Силуанов вживую. Все студенты Сретенской духовной академии, которые учились у владыки Силуана, подтвердят, что владыка - человек уникальных интеллектуальных способностей. Он обладает, без преувеличения, феноменальной памятью, легко запоминает огромные куски текста наизусть. Просто ради интереса блестяще выучил финский язык. Обладает совершенно энциклопедическими познаниями в истории и философии. Нет, серьезно, спросите у любого, кто учился у Силуана в Сретенке. И когда владыка Силуан был назначен ректором СПБДА, в Сретенке, зная его таланты, восприняли это назначение как должное.

А что касается воспитания владыки Силуана, то все, кто с ним сталкивался, знают его супер-вежливую манеру общения. Даже чересчур вежливую, что иногда даже становится неловко. А в Питерской академии знают, с каким огромным вниманием владыка Силуан отнесся к противоковидным мерам в академии. Конечно, любой человек не без греха, но что касается первой духовной академии Русской Церкви, то лучшего человека, чем владыка Силуан, найти было бы сложно.

В общем, амвросиевцы как всегда облажались, что, впрочем, неудивительно)»


"Помню Силуана еще по Сретенской семинарии.Преподавателем истории.Грамотный, знающий, с нормальным чувством юмора, отзывчивый и кстати скромный. Да, говорят, что епископская хиротония меняет людей на 180 градусов... Не знаю, не знаю... При той крысиной возне которая сейчас царит в патриархии, возможно это заказ - Силуан-Шевкунов. Паренька жалко, дуралея, но пятно на ректоре на всю жизнь. И не важно виноват или нет Никитин. Жаль обоих. За Силуана хоть молится можно, слава Богу".


"Епископ Силуан настоящий монах, хороший архиерей и очень умный человек. Не надо поливать грязью достойного архипастыря".


"И хорошего монаха должно быть много.

Он и на второй этаж-то по лестнице с трудом вползает.
Хотя похоже, что с лестницей карьерной было иначе.
Одна из самых стремительных епископских карьер в новейшей истории РПЦ.

Старт взял низкий - с одного из самых низкопробных факультетов светского вуза (религиоведение ОГУ).
Можно сказать, что потерял 5 лет.
Но, кто же внезапно появился в жизни пухлого диабетичного орловского мальчонки и приголубил его?
Иероним? Тихон?
Орёл традиционно поповскими карьерами не славен, а тут целый епископ!
Исключение? Совпадение?
Выдающиеся качества самого Никитина? Таких уж точно не просматривается.
Тогда что, титул князя Дундука?"


"Чушь, абсолютная чушь. У вл. Тихона нет плохих воспитанников. Он хорошо разбирается в людях. Только однажды ошибся, ещё в начале 2000х. Взял в Сретенский Амвросия Ермакова".


"Ерничать и смеяться над болезнью любого человека — хамство. Нормальный человек такое писать не станет. Я знаю Силуана лет 13, настоящий монах и хороший человек. Был назначен ректором академии самим патриархом. Есть вопросы? Задайте ПК".


"Шлемазлам скучно. Свежей крови захотелось. К еп. Силуану ваша грязь не пристанет, не старайтесь. Владыка умный, порядочный, грамотный и человечный. Других Сретенская семинария не выпускает.
2,5 года ректор. Молодой, но тянет? Тянет".


"Что-то почерк автора кажется знакомым? Кого в СПДА притесняет и выгоняет на. Силуан? Сторонников старорежимного Амвросия Ермакова? Того, который 27 или 28 лет все подряд реформирует и никак остановиться не может? Какой же он старорежимный? Реформатор самый настоящий, почти Гайдай,только в церкви. А его реформы видел хотя бы один человек? Уж не пресс-секретари Ермакова статейку сварганили? У него опыт есть, не гнушается, помним".


"Антисретенская заказная статья. Кому выгодно? Кто всю жизнь завидует и кусает исподтишка ( в открытую боится) вл. Тихона? Кто мечтает вернуться в Питер?Правильно, Амвросий Ермаков".


"А статья похоже действительно заказная, Ермаковская.Какой, все-таки ,Амвросий не умный человек, крайне не умный.Если Шевкунов действительно станет патриархом, поедет Ермаков регентовать каким нибудь Сахалинским и Курильским хором".


"А кого из команды Амвросия в академии выгнал Силуан? У него даже секретарь - духовное чадо Амвросия, что вообще показатель. Если Амвросия в Сретенке выгонял всех направо и налево, то Силуан в Питере работает с командой Амвросия. Какой-то голословный бред написан. Дела обстоят же ровно наоборот".

отсюда
Tags: СПбДА, Силуан Никитин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →