kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Но слишком много скандалов с «птенцами гнезда последнего понтификата»...

В продолжение темы "Силуан – не столько плохой ректор вообще, сколько плохой ректор именно для СПбДА..."


"Дожили, что называется. До чего докатились Питерские «духовные» школы? Уже и ребята-семинаристы вешаются! И не виртуально, а реально! Что это за «ректор», что это за «настоящий монах» и что это за «носитель духовного сана», у которого воспитанники суицидом оканчивают свои жизни? Зачем доводит до самоубийства? Цель какая? Воспитать человека или ввергнуть его в грех неисправимый? Этот т.н. Ректор не видит ничего и никого. Он глубоко уверен в своей правоте и копошащиеся у его ног мелкие людишки, интересуют его постольку, поскольку они мешают жить спокойно. Ровно как мелкие насекомые типа блох. Разрешите поинтересоваться, уважаемые, в чём заключается «духовность» современной Духовной семинарии или академии? В чём её «православность»? По каким таким критериям подобные «школы» воспринимаются как христианские? Неужто по любви друг к другу? Хороша любовь, что довели бедного сироту до самоубийства! Судя по действиям руководства этой «духовной» школы, ко Христу и Его учению, ни они, руководители во главе с Ректором епископом Силуаном, ни созданная их общими усилиями, моральная атмосфера в данном заведении никакого отношения не имеют. Просто рядом не стояли. А куда смотрит уважаемый протоиерей Максим Козлов со своим раздутым аппаратом? Чего они добиваются? Довести систему духовного образования до полного коллапса? Это они делают целенаправленно или по обыкновенной дурости? Простите, в то, что они идиоты про них не скажешь. Может они исполняют чей-то заказ по развалу Церкви? Вполне вероятно. Проблемы не только в Питере, проблемы везде.

Везде бюрократизм и формализм, которые убивают всё и вся, и прежде всего веру. В семинариях готовится будущее нашей Церкви. Надо бережно относиться ко всем, в том числе и к семинаристам. Кто после Вас, дорогой отец Максим, служить-то будет, коли Вы своей «деятельностью» на корню губите это самое образование. Высокомерие, чванство, разве подобает быть таковым христианину, а тем более священнику? Нет. Не пора ли подумать о реформе духовного образования, чтобы в семинариях воспитывали пастырей, а не начётчиков и хапуг? И, кстати, по каким таким причинам до сих пор не решён вопрос по Тобольскому митрополиту Димитрию, у которого такое поведение стало нормой для обращения с воспитанникми в Тобольской семинарии? Каким должно быть учебное заведение, претендующие по своему содержанию на духовное, и естественно, вопрос о качестве Ректората, педагогов и воспитателей остаётся открытым. Может ли быть нормой в таких учебных заведениях суицид его студентов? Этот вопрос, прежде всего, следует задать Главе Церкви, Святейшему Патриарху. Ведь епископы – его назначенцы. И где он берёт таковых? Все как на подбор!"


"Как себя ведёт «Преосвященный» Ректор, вызывает, по меньшей мере, чувство недоумения. Он не психолог и не воспитатель. Этот ректор простая, чванливая чинуша. Условия в жизни в современной РПЦ создали из него существо без сердца. Он не знает и не хочет ничего знать о том, что твориться вокруг. Куда он ведёт людей? Да и ведёт ли? Они ему нужны? Ровно в той мере, как они способствуют его личной карьере и личному обогащению. Страшно, что у нас такой епископат. Ни в коей мере не хочется говорить огульно обо всех, но слишком много в последнее время возникает скандалов с «птенцами гнезда последнего понтификата». И это не клевета, они сами подставляются. И Силуан здесь не исключение, а, увы, правило. Само его назначение его в Питер, это большая ошибка, которую следует признать, а не покрывать и замалчивать. Грех останется грехом, даже если его не замечать. Но вся штука состоит в том, что рано или поздно за него придётся дать ответ".


"Очень жестко, но технически четко сливают епископа Силуана из Питера.Похоже он не на шутку напугал своими реформами гундяевское болото.Не зря митрополит Тихон, в последнее время , рекомендовал своим чадцам пскопским поступать в Спб духовную школу.Похоже что сестра Гундяева и сам Кирилл почувствовали что для них запахло жареным.И приняли меры. Тут видна чекисткая работа.Силуана прихватить не за что. Не пидр, не педофил, не вор.Ортодоксален и образован.Вот и пришлось замутить историю с "суицидом". Парня подобрали проблемного , сироту, чтоб родственники вопросов не задавали, крутанули его ,а потом тихо приморили, выдав все за суицид.Старая конторская схема. И вброс информационный был готов заранее. Это как дважды два.Как же все-таки Кирилл боится Шевкунова! Ведь он в Переделкино сидит не из-за ковида. Всего скорее, боится как бы головой об унитаз не стукнуться. Полы бывают скользкие...Да...Прям Рим эпохи Борджия, а не православное царство".


«Не надо забывать кто лично курирует Спб семинарию и академию. У Гундяева была мечта, вообще из Питерской семинарии и академии сделать что-то вроде европейского церковного университета. По типу католических. И Ермаков начал там экспериментировать. Приглашал с концертами рокзвезд, американских протестанских психологов, служил какие-то древние не канонические литургии и т.д. Гундяев все это одобрял, и как итог-белый клобук на Ермакове.Они еще похожий сценарий пытались в Сретенке провернуть, но не вышло. Там свой "сценарист". И на их хитрую жопу нашелся свой болт с винтом.Силуан попал в совершенно чужой для себя мир. Это как в китайском конфу. Ученик школы тигра попал в школу богомола. В Питере не просто система другая, здесь сознание другое. Силуану очень не просто. Гундяев его всего скорее снимет. И отправит с белым клобуком в какой-нибуть знатный Мухосранск. В Питере ректором надо ставить о. Георгия Митрофанова».


"Хорошим ректором для СПбДА мог бы стать нынешние епископ Магнитогорский Зосима (Балин). У человека Высшее образование — Педагогический ВУЗ. Хорошо говорит, преподавал гомилетику, эрудирован, опрятен, НЕ ГЕЙ, общителен, служить любит, имеет отношения к каким-либо внутрицерковным политическим партиям (никодимовцы, тихоновцы и т.д.), да ещё и с юмором (интернет помнит).

Чем не вариант?"


"Владыка Тихон захотел и создал самую рейтинговую семинарию. Патриарх захотел сделать из СПДА ведущее заведение во главе с Ермаковым — и нечего не получилось. Почувствуйте разницу".


"Как сеструха Гундяева решит, так и будет с Силуаном. Она глаза и уши в семинарии, выбор за ней".


"Силуан как раненый гладиатор теперь должен знать. Сжатый кулак Гундяевой и оттопыренным вверх большим палецем (жизнь) или вниз (смерть). А может и выпрямленный средний палец показать".

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Георгий Митрофанов, Елена Гундяева, Максим Козлов, Патриарх на удаленке, СПбДА, Силуан Никитин, Тихон Шевкунов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal