kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Цифровая метка должна быть поставлена на всех...

В продолжение темы Этот «страшный и ужасный» кьюар-код


el_murid:

"Судя по тому, что происходит в регионах, закон о QR-кодах будет принят при любом развитии ситуации, и действовать он будет не до июня, как об этом успокоительно заявляют власти, а всегда. Точнее, до замены кодов на полноценный цифровой паспорт.

Смысл технологии кодирования людей точно тот же, который был в кодировании рабов через надетый на них ошейник, клеймении преступников, татуировании номера заключенного — в контроле. Цифровая метка должна быть поставлена на всех, а потому система намерена контролировать всех, ранжируя их уже внутри себя.

Рано или поздно, но коды все равно будут присвоены всем. Даже нелояльным гражданам, хотя с ними возможен вариант — их могут попросту выбросить из системы на мороз. В гуманных странах вроде Прибалтики людям без «паспорта возможностей» в конце концов выдадут какой-то его суррогат, в негуманных вроде нашей без цифрового клейма человеку будет разрешено жить только в резервациях, выход за территорию которых будет преступлением. «Города Шойгу» в тундре - это как раз те самые резервации, которые и примут радушно «отказников» и прочий нелояльный контингент. Кто, конечно, выживет. Что совершенно не гарантировано.

Нынешняя ситуация является промежуточной, а значит, временной. Вакцинация — просто механизм «окуаривания» населения. Когда нам говорят, что это про здоровье, нам лгут. Не особо пытаясь придать аргументам хоть какое-то правдоподобие, а потому обсуждать медицинский аспект этой истории попросту нелепо.



Кстати, это и есть объяснение тому, почему будут вакцинировать детей — на нынешнем этапе всех старше 12 лет, на втором этапе возьмутся за тех, кто старше 5 лет, на третьем будут колоть с момента рождения. Это не для здоровья, это для кодирования. Точнее, привязки к кодированию, так как вакцинация — это еще и процедура лоялизации. Лояльный гражданин должен ценить цифровой паспорт дороже, чем жизнь и здоровье своего ребенка. Выбор будет прост — либо здоровье, либо клеймо. Это и есть жертва, которую нужно будет принести на алтарь «новой нормальности», и подтверждать ее регулярными жертвоприношениями и в дальнейшем. Это даже не совсем средневековье, это еще глубже.

Новая система контроля потребует изменить всё, начиная с морали. Моральным и нравственным станет всё, позволяющее остаться в системе. Изменится система управления, так как огромный бюрократический аппарат в значительной степени будет заменен алгоритмами контроля и управления. (В этом смысле сегодняшние чиновники, проводящие решения режима, копают свою собственную могилу, так как они, будем откровенны, в таком неисчислимом количестве станут попросту ненужными — но пока они об этом либо не догадываются, либо просто боятся заглянуть в персональное будущее).

Пока система еще не построена. Нигде не построена — ни на Западе, ни у нас. Ситуация в Китае, который прошел гораздо более длинный путь, иная — но они и занимаются этим вопросом уже более десятилетия, да и цивилизационная ментальность китайцев вполне комфортно уживается с подобной системой контроля. Когда система будет выстроена, когда она придет в гомеостаз, сломать ее будет неизмеримо сложнее, да и ломать ее придется по ее же собственным правилам, что вообще делает результат предельно неочевидным.

Уязвима она только сейчас — в процессе строительства и перехода. Но этот период в любом случае будет очень коротким, буквально год-два-три. 24 год — это в определенном смысле контрольная точка, к которой привязываются многие нынешние показатели и планы. То же «Пандемическое соглашение», о разработке и принятии которого объявлено буквально вчера, должно зафиксировать новый порядок как раз к лету 24 года. Так что остается совсем немного времени, когда дивный новый мир окончательно заменит нынешний порядок.

Это, понятно, проект. Проект тех, кто стоит за сегодняшней катастрофой. Как именно всё обернется — неизвестно. Возможно, что переход так и не состоится (хотя на это закладываться было бы опрометчиво), возможно — состоится, но не так и не везде. Но в любом случае времени остается уже немного."

отсюда
Tags: el_murid, Апокалипсис наших дней, Ковид-террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal