kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

«Безумство» казанского духовенства ОСТАНОВИТЬ...

В продолжение темы "Остановите казанское безумство..."


"Митрополиту Кириллу (Наконечному) обращение!

Высокопреосвященный и Уважаемый Владыка!

Обратиться к Вам побудила статья данного портала «Остановите казанское безумство…». Действительно, Владыка, Вам это и стоит обязательно сделать, это «безумство» казанского духовенства ОСТАНОВИТЬ, чего бы Вам этого не стоило! Виданное ли дело, клирики возмущаются, прямо вопят диким воем от того, что их, видите ли, принуждают выполнять их наипрямейшие обязанности, то есть, совершать богослужения согласно утверждённого расписания! Это наглость неслыханная – заставлять совершать молитву за тех, кто их и их же семьи и кормит, и поит, и одевает, и обувает, за их прихожан. Поминать элементарно Сорокаусты о здравии, или за упокой, отслужить нормальную Панихиду, а не стрёмную трёхминутную «литийку», нормальный Молебен, а не какую-то там «молебенку»! То, что сейчас твориться в наших храмах в Татарии, это не что иное, как затянувшийся ужас, но уж ни как не богослужения. Отмахать кадилом, поставить «галочку», облегчить свою совесть, договорившись с ней вот что это такое. Тот состав клира, что достался Вам, весь этот хлам даже мусором называть уже слишком уважительно. Если эти дармоеды-попы хай на весь белый свет поднимают всего то от того, что Вы их заставляете в храмах нормально служить, то что с ними будет если Вы их, этих обнаглевших безбожников будете убеждать поверить в Бога, которого эти сорванцы должны нам, мирянам проповедовать? Вы всё абсолютно правильно сделали, митрополит Кирилл. Теперь Вам главное выдержать и не отступиться перед их воплями, а энергично наступать далее и далее. В Вашем богослужебном перечне ещё много пробелов, заполняйте их, народ Татарии Вас поддержит в этом благом и своевременном направлении. Верующие республики рады Вашему назначению, полюбили Ваши службы и искренние проповеди и надеются на то, что Вы сможете, переломив сложившуюся порочную практику, направить всё к лучшему. Митрополит Кирилл, мы, верующие люди, поздравляем Вас с новым 2022 годом и искренне желаем Вам крепкого здоровья, энергии, творческой мысли, благих свершений, дерзновений и всего самого хорошего!"


"Митрополит опытный,быстренько его приближенные составили обращение якобы от верующих республики .Зачем писать того чего нет,никто не рад ,что нам в Казань назначили содомита с огромным стажем, никто не полюбил его службы ,а проповеди лживы как он сам. Хватит петь самому себе реферамбы!"


koza_kala: "Ох ты ж, бедные несчастные попики, беда то какая, - служить чаще заставили! То есть заниматься своим непосредственно прямым делом! Певчих нет - попадью свою толстожопую поставь на клирос: Господи помилуй споет и уже хорошо, - где споет, а где и прочитает. Просфор нет - возьми сам испеки, или хоть открой храм и отслужи молебен святому этому, если нет возможности служить что большее. Было бы желание, а не отговорки!"


stariy_dvornik: "Довозрождались, чё... на святой Руси попы служить не хотят, под великим штрафом заставлять приходится".


ortoalex: "Легче всего осуждать попов.А вы послужите в холодном и пустом храме. А не виноваты ли тут "деспоты" с их выпендрежем,роскошью, деспотизмом, равнодушием к людям?"


"Просьба к митрополиту Кириллу, пожалуйста, пересмотрите цены в храмах, они неимоверно завышены! И на свечи, и на записки, и на все требы! Просто невозможно купить! Купить книжку или иконку очень и очень дорого. Завышают от300% до 1000 %! Нам в храмах говорят, что это поднял все цены новоприехавший митрополит, и что он нас всех обложил огромным налогом, вот мы с вас прихожан и собираем. Так ли это?"


"Мечта любого епископа — это попы рабы которые пашут даром круглые сутки и за это ещё лижут владычный зад. А кто из попов начинает прозревать пугают заводами. На заводе да будет известно владычным сосунам зарабатывают прилично, любой таксист сейчас зарабатывает больше чем поп. Храмы пустые. РПЦ это затонувший юумажный кораблик".


"Ну вот кто может объяснить этим зажравшимся епископам что их феодализм больше не пройдёт. Хватит уже издеваться над всеми прикрываясь Христом. Вы можете сколько хотите навешивать на себя побрякушки как тёлки с панели и козырять белыми шапками как клоуны это вам больше не поможет. Никто вам больше не верит поедающие дома вдов, сосущие кровь людскую. Вы кличите себя владыками и заставляете всех быть вам в послушании, но вы волки позорные".


"А где безумство?
Работать заставляют, а хочется нихуя не делать, спать , смотреть фильмы и жрать красную икру?
Ну кто на что учился отцы... Учились кадилом махать — машите".


"Кто тут в лени обвиняет сельское духовенство — оценивают исключительно из реалий как минимум райцентра. «Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему». Люди пашут, каждый день прихожан нет. Если среди недели праздник — в воскресенье почти никто не приходит например. Давайте тогда уже обсуждать каноническую возможность служить литургию без чтеца даже. просфоры и так сами пекут многие".


"А по какой причине в расписании нет Светлой седмицы Пасхи? Нет дня Живоносного Источника? А где Радоница? А Отданье Пасхи? На Свеьлой што, пьём-гуляем и церкву под замок? Работать!!! Вы чего, совсем что ли охренели?"


"Митрополит Кирилл, наведите кадровый порядок, установите дисциплину. От того, что творится, устали все!"


"Кто это писал?
Господи, какая безграмоность. Элементарные грамматические ошибки. Наберут по объявлению..
то «неделя» то «седмица». Как минимум Страстная — пишется с большой, «православные».
Митрополит, твои писари задаром хлеб едят. Отправь их на курсы русского языка."


"Это что за возмущение?! Во многих епархиях у священников график 5 через 2. Лентяи, люди по 8-10 часов работают на заводах или в офисах за мрот, а эти бездельники 4 часа в день не хотят работать. Позор!!!"


"Негодеи городские! В деревню вас надо! Чтобы попробовали жизнь! Мы и себя пытаемся прокормить и семью в деревне. А городские монахи жрут мясо и катаются на иномарках. Столичные городские попы совсем охренели! Жарят проституток снимая номер в корстоне!"

отсюда
Tags: Казанская митрополия, Кирилл Наконечный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments