"Что грозит монастырям Татарстана при митрополите Кирилле Наконечном? Часть вторая.
Мы расскажем подробно о этой триаде озвученных наместников - игумена Гавриила Рожнова,игумена Симеона Кулагина, и заодно гей-игумена Марка Виленского личные дела отправлены для вакансий архиерейских хиротоний.
Это лучший способ освободить эти главные монастыри для тех, кто будет лично завязан на митрополите и примет из его рук начальство над монастырями, оказавшимися в русле туристических потоков.
Что грозит монастырям Татарстана, можно догадаться по судьбе вновь открытого митрополитом Иоанно-Предтеченского женского монастыря. После того, как клирики из монашествующих решительно отказались служить в нем по изнурительному уставу игуменьи Питиримы, составленном из бесконечных акафистов, помянников и с клиросом из начинающих старушек, туда стали привлекать городских священников, а это значило вынести сор из избы. Вся Казань знает, что Питиримы практически не бывает в монастыре она живет в Петровском у митрополита, стирая ему белье и готовя ему пищу, вот истинное монашеские послушание.
Для начало возьмем игумена Гаврила Рожнова.
Игумен Гавриил (в миру — Рожнов Роман Алексеевич) родился 10 января 1984 года в городе Луганске. Отец — Рожнов Алексей Иванович, 1961 г.р., имеет высшее инженерное образование, в настоящее время является главой собственного фермерского хозяйства. Мать — Рожнова Елена Николаевна, 1962 г.р., высшее агротехническое образование, учитель биологии средней школы.
Крещен в 1985 году в Боголюбском храме села Козловка Воронежской области по месту проживания родителей.
С 1990 по 2000 год учился в Козловской средней школе.
С 2000 по 2005 год обучался на инженерно-экономическом факультете Воронежского Государственного Технического Университета, который закончил с отличием по специальности «Экономика и управление на предприятии».
С 2002 по 2004 год проходил обучение на военной кафедре при университете, по окончании которой получил звание «лейтенант запаса».
Женат не был, детей не имеет.
До поступления в монастырь посещал Боголюбский храм по месту жительства, где помогал при алтаре настоятелю — иеромонаху Иоанну.
В этом храме регентовала на клиросе и факультативно преподавала «Закон Божий» Рожнова Елена Николаевна.
Во время обучения в университете неоднократно приезжал в Оптину пустынь, где проживал продолжительное время.
Желая монашеского образа жизни, в 2005 году поступил в обитель, где проходил различные послушания.
В 2006 году пострижен в рясофор и зачислен в братию Оптиной пустыни. В сентябре 2007 года пострижен в мантию.
В декабре 2007 года рукоположен во иеродиакона, в 2013 году награжден двойным орарем.
В 2015 году рукоположен во иеромонаха Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в храме Рождества Богородицы Саввино-Сторожевского монастыря. При рукоположении награжден набедренником.
В 2011 году окончил Московскую духовную семинарию.
В 2015 году окончил Московскую духовную академию (заочный сектор обучения). Защитил дипломную работу на кафедре Церковной Истории по теме «История строительства монастыря Оптина Пустынь в первой половине ХIХ века». Как соискатель работает над кандидатской диссертацией по той же теме.
В Оптиной Пустыни с 2007 по 2017 год проходил послушание помощника эконома.
7 марта 2017 года указом Святейшего Патриарха Кирилла переведен в Казанскую епархию.
3 апреля 2017 года указом митрополита Казанского и Татарстанского зачислен в братию и назначен экономом Раифского Богородицкого мужского монастыря.
31 июля 2017 года главой Татарстанской митрополии был назначен исполняющим обязанности наместника Раифской обители.
14 мая 2018 года иеромонах Гавриила (Рожнова) назначен должность наместника Раифского Богородицкого мужского монастыря.
6 июля 2018 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан возвел в сан игумена наместника Раифской обители иеромонаха Гавриила (Рожнова). На данный момент вкладывает монастырские средства в фермерское хозяйство своего отца, имеет дом в Москве в котором проживает его жена, две квартиры в Казани (сдает под сьем), мечтает стать епископом. Чтоб удержаться на посту наместника вынужден платить митрополиту помимо взносов, а это в месяц 1 мил.руб, еще левый конверт в котором столько же. Продолжение следует...
отец Олег Кузнецов".
P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com