kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Поэтому я обращаюсь к Президенту РФ В.В. Путину и прошу...

"Слово Предстоятеля после молебна за установление мира в Украине

4 марта 2022 года, после завершения молебна за установление мира в Украине, который Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил в Свято-Троицком храме Пантелеймоновского монастыря Феофании в Киеве, Архипастырь обратился со словом. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.





“Во всей нашей Украинской Православной Церкви мы совершаем молитву за мир на Украинской земле. К великой печали нашей, уже 9-й день, как продолжается война на нашей земле. Российские войска воюют против Украины. Это печаль, которая наполняет наши сердца. Люди гибнут – гибнут мирные жители, гибнут дети. Земля наполнилась плачем и скорбью. Беженцы не имеют, где приклонить голову. Мы молимся, чтобы Господь помиловал нас.

Наша Святая Украинская Православная Церковь всегда учила, желала, проповедовала любовь между народами. Особенно мы желали, чтобы был мир и согласие между российским и украинским народами. Мы хотели, чтобы эти народы жили, как добрые соседи: в уважении друг к другу, терпении друг к другу и в любви. Нас за это оскорбляли и оскорбляют до сих пор, обзывают всякими непристойными словами и выражениями. Но мы не смотрим на это. Мы и сегодня хотим, чтобы российский народ и украинский народ жили мирно между собой.

Поэтому я обращаюсь к Президенту РФ В.В. Путину и прошу: “Владимир Владимирович, сделайте все, чтобы прекратилась война на Украинской земле! Война не приносит блага народу. Война проливает кровь. А кровь разделяет людей. Вы можете это сделать, и мы верим и желаем, чтобы вы это совершили. Мы просим, чтобы дни Великого поста были для нас мирными, чтобы мы в радости встретили светлый праздник жизни – праздник Святого Христова Воскресения”.



Мы знаем, что есть проблемы между народами, они есть, были и будут. Но мы всегда отстаивали такую точку зрения, что мы как творение Божие, одаренные разумом и словом, должны решать эти проблемы с помощью разумного слова.

Мы призываем, чтобы обе стороны: российская сторона и украинская сторона, – сели за стол переговоров и все проблемы, которые между нами существуют, на них решились, а не с помощью меча. Меч разделяет а любовь соединяет. Давайте терпеть друг друга, уважать друг друга, любить Бога и в Боге быть едиными. Это единство, которое никто и ничто не может разрушить. То единство, которое достигается с помощью меча, недолговременно и ненадежно. Это единство человеческое и оно распадается. А то единство, которое в Боге, – оно вечно. Я хотел бы, чтобы между нашими народами было единство в Боге, чтобы любили друг друга и были в Боге едиными.

Пусть Господь благословит всех нас!”"

отсюда
Tags: Если завтра война, Онуфрий Березовский, УПЦ МП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments