?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Адамово разнагишание...
вело
kalakazo
Должность литературного цербера,
да и добрых три десятилетия,
добровольно проведённых
в "совписном обезъяннике",
в неустанной борьбе
за "место под солнцем",
соделали с Александром Ильичём недоброе дело,
и вытесали из знаменитого автора,
книги о "блокадном радио",
взрывного психопата.
Завести Александра Ильича ничего не стоило,
и за его ядовитым сарказмом,
чувствовалось неизбывная горечь
и даже какая - то усталость
от самой прикипевшей к его лицу
маски "советского писателя".
Шизоидное раздвоение
меж молотом и наковальней,
Дон - Кишотово борение
с пятью эшелонами цензуры внешней,
и перетягивание канату
с цензором внутри себя самого,
робкое показывание фигушки в кармане,
подковёрная возня и
вездесущие цеховые интриги,
кого угодно могли напоить желчью.
И ежедневное погружение
в Адамову стихию,
стало для Александра Рубашкина
своего рода ритуалом,
в коем разнагишавшись
ему удавалось
хоть сколько то побыть
без небожительной личины...
В семь утра к Щучьему,
уже шустро на стартшоссейниках,
подкатывала под призором,
на таком же "Старт шоссе",
семипудового вожака,
стайка велоинтернатских деток.
А нам с Александром Ильичём
приходилося собираться восвояси:
мне дальше веломоционить,
скитаясь по Северной Ривьере,
а ему - до станции и в город,
как он тогда говаривал:
"собачиться с Горлитом и графоманами"...

  • 1
Однажды в детстве общался с Чаковским, тот, наоборот, был веселый (ну еще бы)

был веселый (ну еще бы)

Литературный генерал, да ещё лауреат Ленинской премии...

У Войновича хорошая повесть о сов-писателях
- Шапка
- из кота отечественного средней пушистости )

+ Театральный роман + ММ - там тоже писатели выведены

да саме милое в них было то что они -то не были графоманами

У Войновича хорошая повесть о сов-писателях
- Шапка
- из кота отечественного средней пушистости )

+ Театральный роман + ММ - там тоже писатели выведены

Горлит- страшная организация. Кажется, располагался на Садовой, д.14 под арку. В начале 80-х понесла туда на согласование обложку блокнота, которую наваял наш художник. Там были всяческие фантастические космические летательные аппараты. Не утвердили. "А вдруг он разглашает Государственную Тайну!!!"

показалось в тему:

"ПАСТЕРНАКИ", дети их - "ПТЮЧИ" и "ЛОХИ"

Ересь "пастернаков" возникла в России вскоре после смерти цезаря Иосифа Сталина и быстро распространилась по стране. К середине шестидесятых в России насчитывались уже миллионы "пастернаков". Что такое "пастернак" и в чем состоит их ересь?

Пастернаки одевались особо: носили замшевые куртки или свитера, некоторые имели бороды, даже курили трубки. Жилища их выглядели совершенно одинаковыми, на стенах висели одинаковые фотографии святого основателя ереси Б.Л.Пастернака или почему-то даже Хемингуэя (в крупной вязки свитере). На книжных полках у "пастернаков" стояли одни и те же книги: обязательные (обыкновенно вывезенные из-за границы) издания Цветаевой, Мандельштама и, разумеется, самого Пастернака. Все остальное пространство полок занимали пузатые тома тошнотворных Чеховых, Толстых и Достоевских. Хронологически и исторически, "пастернаки" были детьми "живаг" и отцами "птючей".

В 1986 году неожиданно, как подарок с неба, "пастернаки" получили лишний исторический шанс в лице правителя Михаила Горбачева. Он оказался покровителем "пастернаков", потому что будучи настоящим "лохом", все же тайно мечтал всю жизнь сделаться более развитым существом, "пастернаком". Взвинчивая "реформы" Горбачева, требуя все более и более радикальных мер, "пастернаки" привели страну к тяжелейшему в ее истории кризису. Однако к концу 1990 года "пастернаки" стали стаями перебегать от правителя Михаилы к "лоху" Борису Ельцину, поскольку последний обязался лучше служить их интересам, а Михаила топтался в кризисе, то ли не решаясь на решительные меры, то ли сомневаясь в уже содеянном. ...Пока суть да дело, у "пастернаков" выросли дети их, - поколение "птючей". Одноименный журнал и ночной клуб того же имени в столице г.Москве как нельзя лучше определяет эту совсем уже муторную ересь. Суть ее заключается в безоглядной любви ко всем предметам, произведенным к западу от границ России, будь то зажигалка или "виртуальная реальность", клип или нижнее белье, тампакс или фильмы Дэвида Линча или Тарантино. Похожее на слово "свищ", среднего рода, ересь "птюч" закономерно могла родиться только от родителей-"пастернаков" и по прямой линии от дедушек и бабушек "живаг". Следует отметить регрессивную тенденцию в этой ереси в сравнении с ересью "пастернаков". Если "пастернаки" еще предъявляли претензии на власть, у "птючей" нет таких претензий. Травоядные по сути своей, они лишены агрессивности отцов и вполне довольны оставленным для них ограниченным жизненным пространством: экран телеящика, реклама, клип, диск, "вок-мэн", паркет ночного клуба, постель. "Птючи" ручные, вялые, глуповатые, склонны к употреблению наркотиков, к дремоте под аккомпанемент хлипкой музыки. "Птючи" ближе стоят к домашним животным, чем к человеку.

Но вернемся к "пастернакам". Из политики, куда они хлынули толпой при перестройке, их выкинули если не всех, то почти всех. Ушли "пастернака" Гайдара, только что с грохотом выперли едва ли не последнего из крупных "пастернаков" - Собчака. Остался уникальный чистый "пастернак" Явлинский. Новодворская несомненно чистый "пастернак".

Большинство наших политических лидеров сегодня "лохи" (они же "гопники"). Ельцин - "лох"-центрист, начинал в обнимку с "пастернаками", но сегодняшний его режим - это "гопничество" с легким оттенком пастернаковской ереси. Баркашов - "лох"-экстремист.

Зюганов также является "лохом"-центристом, с примесью "марксовской" и "патриотической" ересей.

Лебедь - "лох"-неандерталец, ВВЖ - хитрый "лох"-еврей приблатненного типа, Брынцалов - "лох"-бизнесмен.
Эдуард Лимонов Взято в http://limonka.nbp-info.ru/041_article_1226840914.html



Re: показалось в тему:

)))!

Да уж Гриша Явлинский единственный приличный человек во всей расейской политике - потому за него никто ни в жысть и не голосует
- лох-пастернак

Re: показалось в тему:

"Гриша Явлинский единственный приличный человек во всей расейской политике" - рухнул от смеха. Н-да, если таковых считать приличными людьми, то становится страшновато.

  • 1