?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая эпоха......
СУПчика хочится
kalakazo
Спорные, "не добрые",
но как всегда проницательныя мысли
моего доброго друга samson_georgiy:
"Хотим мы того или нет, но новую эпоху смерть свящ. Даниила Сысоева таки знаменует. Более того, он неминуемо станет символом ее: священномученик нового поколения церковной "миссонерской" молодежи, которое ранее такого символа и идеолога не имело (при жизни героя в "сысоевцы" шли в основном люди, лично им завербованные).

Коротко говоря - это поколение попов, (1) рукоположенных после перестройки, (2) не обладающих вообще никакими фундаментальными знаниями в какой-либо сфере, (3) чрезвычайно пассионарных и (4) уловивших веяние времени про власть как единственный принцип жизни.

Власть в России православной церкви сама падает в руки - от немощного государства, которое занято исключительно распилом бюджетов всех уровней и поеданием собственного бюрократического ближнего. Первый осознал эту ситуацию нынешний первоиерарх - и совершенно закономерно занял свой нынешний пост.

Скажем, дьякон сам знаете кто - это человек не поколения Сысоева: его тексты еще можно ловить на тонких (и толстых) идеологических уловках, передергиваниях цитат, подменах иноязычных понятий (что и делается - правда, к сожалению, уже не часто). (Ясное дело, судьба дьякона в нынешних условиях должна сложиться весьма успешно: он не просто приспособится к новой реальности, он сам подправит ее писаные и неписаные правила. Но он, безусловно, человек другой эпохи.)

С речами покойного о.Даниила никакие такие операции просто невозможны. Этот воинствующий уже не без-, а вполне себе "божник" просто не понимает никакой логики, кроме логики того, что у него есть "право", а у его оппонентов "права" нет. Миссонерство по-сысоевски это вид кликушества, системной истерии, закидывания шапками (если не камнями). И, главное, это очень востребованный вид миссионерства: новое руководство достаточно скоро поймет всю перспективность создания подобного православного комсомола - и угадайте, чья всколоченная бородка будет на значках и штандартах этого замечательного объединения? Разумеется новомученика Даниила, от клятых муслимов умученного.

Эти волчата еще сидят в закутках и только рычат на тигров. Тигров, которые сами только недавно получили свои права на лес. Но волчата растут - и тигры будут вынуждены с этим считаться.

Движение "Наши", и без этого знакового события уже вовсю осваивающее перспективную область религиозной власти, должно стать основой для построения принципиально новой молодежной организации - по заветам невинно убиенного основателя еще одной религии внутри необозримой МП."
http://kalakazo.livejournal.com/551564.html?thread=8013196#t8013196

  • 1
Путает Ваш добрый друг кое-что, путает... И видит только одну сторону личности о. Даниила. А политправославие-вообще не православие!

по моему - "мимо". человек развивался

В отношении многочисленных споров между православными христианами, я придерживаюсь апостольского принципа: "если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (Рим. 12, 18). Я вне партий и вне политики. Мне, как уранополиту, одинаково близки все христиане, сохраняющие единство веры, и одинаково далеки все грехи их разделяющие. Поэтому я призываю всех, разделенных спорами в интернете к взаимному миру: "будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте" (Рим. 12,10).
Убедительная просьба не втягивать меня в распри, не касающиеся сути веры. Христос не разделился, и нам не подобает разделяться ради ненавистной розни мира сего. По моим наблюдениям в последние несколько недель сам сатана решило вновь разорвать любовь между христианами. нам не безызвестны его замыслы. так что храните мир и любовь между собой.
http://pr-daniil.livejournal.com/64435.html

"Миссонерство по-сысоевски это вид кликушества, системной истерии, закидывания шапками (если не камнями). И, главное, это очень востребованный вид миссионерства: новое руководство достаточно скоро поймет всю перспективность создания подобного православного комсомола - и угадайте, чья всколоченная бородка будет на значках и штандартах этого замечательного объединения? Разумеется новомученика Даниила, от клятых муслимов умученного"(с)

+100.

чья всколоченная бородка будет на значках и штандарта

цинизм это и пляски на гробе
-1000

Я так думаю, что смерть о.Сысоева очень выгодна нынешним гундяевцам-миссионЭрам.
Про других убиенных и умученных теми же сатанистами иереев "православные" благополучно забыли - к примеру, страшная смерть молодого о.Андрея, сожженного вместе с матушкой и детьми в собственном доме.
Его многих других никто "новомучениками за веру" не называли, хотя эти священники не грешили ересью против Матери-Церкви.

смерть о.Сысоева очень выгодна нынешним гундяевцам

Вы в каждой смерти выгоду ищете?
или только в смерти того, кто лично Вам безразличен?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Георгий конечно голова - но украинец и не в курсе российской политики.

А в России мусульмане входят в правящую элиту и никто не собирается портить отношения с мусульманами.

От того и формулировки о причинах убийства о.Даниила столь расплывчаты по ТВ

А Вам, Игорь, до сих пор хочется жить в православной стране? ходить в Церковь, которая нами "правит" и заменяет государство?

Входят мусульмане в "элиту" - и хорошо. В ту же самую "элиту" попадают и как бы "православные" элитеры, только что с этого нам с Вами?

А не "портить" отношения ни с мусульманами, ни с буддистами, ни с протестантами, т.е. любить их - это суть веры Христовой, как мне отсюда издали сдается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

никто не собирается портить отношения с мусульманами.

не факт
коли из вашингтона дадут отмашку бомбить иран
то здесь послушно возьмут под козырёк
и случай с о.Даниилом быстро раскрутят в сми против радикального ислама
дабы массы прониклись необходимостью и т.п.

закономерность

Вот просто интересно, "вооружившаяся" тусовка Гаслова-Милитарева-Холмогора и иже с ними что будет делать с мусульманином, который объявит, что наш Бог - это сатана? Более того, будет это вопить по любому поводу и без всяческого повода? (Именно это делал почивший, и не один год...)
Так вот, не применят ли знатоки устава и судеб России то оружие, которым они сейчас активно вооружаются против такого "миссионера"? Ответ очевиден.

Одна из причин смерти будущего священомученика:
"о.Даниил со своей обычной прямотой стал говорить про Центральную Азию. Основной пафос его выступления заключался в обличении политики митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира по отношению к исламу. О.Даниил считал политику владыки Владимира капитулянской.
Он обвинял его не просто в отсутствии миссионерства. Сейчас уже точно не помню, но, кажется, батюшка откопал какую-то цитатку из владыки в смысле того, что "все мы в одного Бога верим". После чего о.Даниил заявил, что за такие высказывания надо запрещать в служении, вплоть до покаяния, а, может, и вообще из сана извергать."
http://militarev.livejournal.com/1139440.html

Спорные мысли


Мохнатая лапа дядюшки Сэма. Не удаётся как следует распалить Кавказ – примемся за Москву. Убийства журналистов и правозащитников перестали волновать народные сердца и умы – подберем подходящую кандидатуру среди священников. Тактика меняется, а стратагема стара, как мир: разделяй и властвуй.

Единственная правда в этих 4 пунктах - что о. Даниил был рукоположен после перестройки. Насчет остального - постыдился бы он лучше.

Абсолютно согласен, увы.

Единственный способ для нынешней власти и элиты состоит в том, чтобы ограничить физическую свободу потенциальных "комсомольцев" (до первоиерарха им, увы, не дотянуться). Внушить им, что они - бесправное быдло, двуногий скот, обязанный обслуживать интересы элиты.

Да, это фашизм, но другого выхода у нынешней власти нет.

  • 1