?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Духовной перезагруз...
Пиллигримство
kalakazo
В бурсе Дряжско Пряжской епархии
стоял дым коромыслом,
а в смолячьих головушках
будущих честных протопопов,
а может стать даже и ебискупов -
самой деятельной перезагруз,
и не токмо по причине
успешливо сдаденных "хвостов"
по двум новёхоньким бурсачьим дисциплинам:
"духовным фьючерсам" и "церковенному беспределу".
Инетная апология "Игорь Гаслов - мой друг",
свершила в умах "бес-словесных животных"
настоящую революцию,
а старая как мир,
кутейная истина "Я - епископ, ты - дурак,
Ты - епископ, я - дурак!",
вот-вот должна была окончательно гикнуться.
Бурсаки нашопили и смели
весь набор высокоизбирательной,
профессиональной прослушки
и тяперича на лекции шли
исключительно с включёнными диктофонами.
Тоже самое происходило и
и в алтаре епархиального собору:
до этого они в нем только молились
и подавали кадило,
а с новаго дни,
обратившись во единый слух,
присматривали, как молятся
честные попы,
и не обронят ли "пару ласковых",
в адрес отца настоятеля или самого владыки...


  • 1
"куда можно пожаловаться на то, что в лавке, принадлежащей храму, распространяется литература, официально не одобренная нашей Церковью в лице ИС, и какие санкции это вызовет?"
http://ustav.livejournal.com/953081.html

ситуация с магнитофонами глупая тока на первый взгляд - либо систему надо разрушить либо ходить с диктофонами если справедливости хочется в рамках системы..

ибо систему надо разрушить

Её надо просто игнорировать, наслаждаясь реальным Божиим миром во всей его красе и благодатности. А взрослые дяди, не наигравшиеся в детстве в подростковые игры самоутверждения... Бог с ними. Есть гораздо более интересные и полезные вещи. ИМХО.

Re: ибо систему надо разрушить

нельзя быть буддистом наполовину ..

сиз систем ы можно выйти -можно разрушит - игнорировать реальность это другой религиозный путь

нельзя быть буддистом наполовину ..

И причём здесь буддизм? И причём здесь игнорирование реальности? Впрочем, если человек предпочитает игнорировать реальный Божий мир во всей его красе и благодатности и предпочитает замкнуться на пустопорожних местечковых склоках, - это его проблема. Но реалистом его назвать трудно, ИМХО.



Re: нельзя быть буддистом наполовину ..

а склоки местечковые - это в каком то другом мире происходит?

Re: нельзя быть буддистом наполовину .

Простите, но всегда приходится выбирать занятие по вкусу. Кому-то приятнее углубляться в мелкие склоки, которые по сравнению с миром, мелочь и игнорировать реальный мир, - не спорю.

Но обвинять предпочитающих наслаждаться реальным миром - буддистами - это высший пилотаж. Эй буддист! Чего в нашей склоке не участвуешь? Да, перегрызитесь вы придурки, меж собой, другим спокойнее жить будет.






Re: нельзя быть буддистом наполовину .

***наслаждаться реальным миром***

"Вот это Вы очень хорошо сказали" (с)

Re: нельзя быть буддистом наполовину .

"И с гневом топнул я ногою: «Неужели же тебе не стыдно, несчастное животное, ныть о своей судьбе? Неужели ты не можешь отрешиться от субъективности? Неужели ты не можешь забыть о себе? Неужели, — о, позор!, — неужели не поймешь, что надо же отдаться объективному? Объективное, вне тебя стоящее, выше тебя стоящее — неужели же оно не увлечет тебя? Несчастный, жалкий, глупый! Ты хнычешь и жалуешься, словно кто-то обязан удовлетворять твоим потребностям. Да? Ты не можешь жить без того и без сего? Ну, и что ж? Не можешь жить, — умирай, истеки кровью, а все же живи объективным, не сходи на презренную субъективность, не ищи себе условий жизни. Для Бога живи, а не для себя. Тверд будь, закален будь, объективным живи, в чистом горном воздухе, в прозрачности вершин, а не в духоте преющих долин, где в пыли роются куры и в грязи валяются свиньи. Стыдно!».

Есть объективность; это — Богозданная тварь. Жить и чувствовать вместе со всею тварью, но не тою тварью, которую испоганил человек, а тою, которая вышла из рук Творца Своего; прозревать в этой твари иную, высшую природу; сквозь кору греха осязать чистое ядро Божьего творения..." /Павел Флоренский, Столп и утверждение Истины, Письмо IX "Тварь"/
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/stolp_i_utverzhdenie_istiny_10-all.shtml

Re: нельзя быть буддистом наполовину .

Спешу уточнить, что я закавычил фразу своего возлюбленного преподавателя Игоря Цезаревича Мироновича, неоднократно повторяемую на опросах и экзаменах. В частности, когда студент "плавал" в отсутствие ассистента, но заходит ассистент и Божий человек, произносит эту сакраментальную фразу и ставит "4":)
Я маленько сиронизировал. Просто Вы очень хорошо сформулировали позицию, с которой я не согласен, и которая заслуживает внимательного анализа.

.которая заслуживает внимательного анализа.

Отче, как опытный склочник, скажу Вам одно: одни любят анализы делать, другие предпочитают в это время жить.

Видимо, мало Вас ещё жить била, недостаточен опыт Ваш в склоках, видать, хотя наслышан, наслышан, а мне уже скучно. Желаю, чтоб и Вас поскорее жизнь добила, так добила, чтоб Вам уже было не до "анализов", а быть бы живу.

С любовью,

Склочник с огромным стажем, уходящий от дел.

Re: .которая заслуживает внимательного анализа.

Зря Вы по себе судите:)
Я склоки никогда не любил и уворачивался как мог. Но жить по-человечески - это жить по совести. Если совесть подсказывает, что нельзя пройти мимо, нельзя отойти в сторону и т.д., значит, надо обращать внимание и стоять в том, в чем совесть велит. Ну, а чтобы разобраться, у чего откуда "ноги растут" и необходимо анализировать. Ведь мы можем заблуждаться насчет своих истинных мотивов и природы убеждений наших оппонентов, и в самом деле стать банальными склочниками.
Ну и потом... уйти от дел - по сути ничего не меняет. Уставший склочник все равно остается склочником. Важно перестать им быть не из-за того, что в жизни есть много более интересного и заслуживающего внимания, а потому, что склока - гадость, потому что склочность - мерзость. Но это уже совсем другой путь - путь покаяния. Поэтому не буду Вам желать, чтобы жизнь Вас окончательно добила и Вы настолько устали бы от себя, что невмоготу было бы давать наставления. Пожелаю Вам только глубокого и, самое главное, светлого покаяния.
Радости Вам о Господе!

Зря Вы по себе судите:)

Да бросьте, отче, Ваши глупости... Всё равно не пересклочите :)

За пожелания спасибо!

Re: Зря Вы по себе судите:)

Я и не надеюсь пересклочить (честно ведь признался, что никогда таковым не был):)
Во славу Божию!

честно ведь признался, что никогда таковым не был)

Отче, мало ли что Вы так "честно признаёте" :)) "Ведь мы можем заблуждаться насчет своих истинных мотивов и природы убеждений наших оппонентов, и в самом деле быть банальными склочниками".

Короче, отче, хороших Вам анализов, а самое главное синтезов!


Re: честно ведь признался, что никогда таковым не был)

Спсибо:)

Видеокамеры давно пора во все алтари установить тайнообразующе )!
- с прямой тЫрнет трансляцией о. Тутунову с Шариком

  • 1