?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ртутный мальчег...
Пиллигримство
kalakazo
О последующих па-де-де-шных
выкрутасах "великого и ужасного"
ртутнаго мальчега,
составлен дивный мемур
господина rogozyanskii:
"Лет так 15-17 назад к нам в редакцию "Сатиса" стал наведываться парнишка. Подвижный, как ртуть, он стал общим знакомцем. Проникал, скажем так, «как нож в масло», в любые вопросы. За что бы ни брался - за вёрстку или ещё за что - на следующий день становился дока. Довольно скоро в издательстве стали происходить странные вещи. Примерно, как в сцене с Джузеппе и папой Карло, когда их ударяло полено. ) Взяв от сотрудников редакции, по доброте их душевной, информацию о текущих работах, человечек стал настойчиво "разводить" директора. И вообще, сделался кем-то вроде "великого и ужасного", в свои 20 лет. Нет, это была не "разводка" на деньги, в стиле детей лейтенанта Шмидта. Разнообразные советы и услуги предоставлялись, в основном, вне прямой материальной заинтересованности. Но зато со значительной моральной. Видели бы вы, как рос в собственых глазах ртутный человечек! Какое удовлетворение доставляло помыкать, разумеется, без всякой ответственности, работой довольно большой издательской структуры из взрослых дяденек и тётенек. Тон с каждым днём становился всё более громогласным и безапелляционным. Любимым занятием человечка оказалось - нет, даже не заниматься книгами, а разыгрывать различные забавные комбинации в промежуточном поле, между профессиональными вопросами и человеческими связями. Сталкивать лбами или, например, льстить кому-либо, чтобы потом усадить в лужу. Он не получил руководящей должности и даже не был в числе рядовых сотрудников "Сатиса". Секрет неожиданного взлёта состоял в репутации Сверхнужного и Абсолютно, Беззаветно Преданного Хозяину Человека, готового по первому зову оказать какую угодно услугу. Главная услуга заключалась, разумеется, в эксклюзивном опричном представлении интересов директора перед остальными, т.е. нами. "Гениус локус" умел понимать с полуслова и даже наперёд то, что хотел, но ещё не сумел сказать директор. Он был неутомим и успевал окучивать самые разные направления, включая родственные связи начальства. Короче, на пике влияния это был почти как бы фюрер местного значения. ) Несчастные старорежимные аборигены, сотрудники "Сатиса", плакали и стенали, будучи сбиты с толку и поражены невиданными мощью и стремительностью ноу-хау эффективного менеджмента и управляемого хаоса. Жизнь в издательстве пришла в практически полное расстройство. Ввиду этого офис стали наполнять друзья ртутного человечка, менее талантливые и с наркотическими наклонностями, но также крайне полезные и перспективные, в соответствии с новым видением. Словом, если бы не успешно прос***ный ртутным человечком и Ко ремонт офисного помещения и не оргии эври-найт, из них наверняка в скором времени вышел бы звёздный состав "Сатиса".
В конце концов, несколько человек из редакции собрались с духом, пошли и сказали директору простые слова: "Итак, либо мы, либо он". Ртутный человечек отдалился и как-то пожух, сразу прекратив быть гением книгоиздательства. И даже православным в общем как будто рассобирался быть. Приходилось слышать, с этого времени его способности устремились целиком в русло полученного опыта строительства и касались рачительного расходования госбюджетных средств. Но это, как говорится, совсем другая история."
http://igumen-aga.livejournal.com/450643.html?thread=12085843#t12085843

  • 1
"Для людей, которые не знают тебя и спорят о нравственной стороне, сообщаю, что Гаслов - жуткий интриган, беспринципная личность и таком качестве, собственно, ранее был знаменит.
Все рассуждения о принципах, в данном случае, следует понимать только как банальную "разводку". Кроме того, странно, если люди, наворовавшие на распилах, будут рассказывать нам о прозрачности и подотчётности."
http://igumen-aga.livejournal.com/450643.html?thread=12089683#t12089683

разыгрывать различные забавные комбинации в промежуточном поле, между профессиональными вопросами и человеческими связями — это ж самое интересное :))), «серый кардинал» — самая «вкусная» роль )))), чисто по-«скорпионьи» или «иезуитски» ))

Ну не зря, видимо, даже из самых честных, как кажется, его постингов (впрочем, я редко Гаслова читаю, если только ссылка на него) то рожки торчат, то ножки с копытцами выглядывают... в общем что-то такое тошнотворное, хоть немного, да присутствует...
Что ж, не меняется, стало быть, человек (вообще человек)?...

  • 1