?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Предивным Макаром...
СУПчика хочится
kalakazo
То что зарубежники в Валентина "вляпались",
они почуяли в первый же заезд
суждальского ебискупа в Нью-Йорк:
на заседании Синода Валентин вёл себя "вызывающе",
точно приготавливаясь распихивать синодалов локотками,
а в перерыве кулуарно побахвалился,
что Суждаль - это есть православный Ватикан,
и после того как "сдохнет Виталий",
митрополичий клобук суждено носить суждалитскому первоиерарху.
Эти словеса тут же передали, слово в слово,
до нельзя обидчивому митрополиту Виталию Устинову,
а тут ещё в допомогу, как нельзя кстати, пришла в Синод
"телега" на Валентина из столицы московитов
от лидера "Черной сотни" и
второго лица в обществе "Память",
Александра Робертовича Штильмарка.
В сём извете, бойко литературным пером
и с мазохисткими подробностями,
до сведения Зарубежного Синода
доносилось, что отец Валентин Русанцов,
будучи предавнишним "другим семьи" его папеньки -
писателя Роберта Александровича Штильмарка,
всегда останавливался у них на квартире в Москве,
пользовался благоговейным почётом и уважением,
так что отправленный на каникулы
к "дяде Валентину" ещё в Махачкалу,
помогать ему на службах,
Александр Штильмарк в возрасте 13-ти лет
был изнасилован и совращён
отцом настоятелем
уже на третий день тамошнего пребывания,
и причём, предивным Макаром:
сразу же после Божественной литургии,
ни где-нибудь, а в храмовом алтаре,
"поставленный раком"
прямо у престола Господня.
И более того, снова встретившись с Александром Штильмарком
в 1991-году уже в сане зарубежного епископа,
деспота Суждальский Валентин Русанцов
предложил Сашеньке снова "заняться любовью",
но теперь уже "за большие деньги"...


иеромонах Валентин Русанцов,
Настоятель Свято-Успенского храма в Махачкале,
http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post20929609/

  • 1
Шок и ужас, вот просто шок и ужас!

Да скандал был громкий,
вот что сам деспота Валентин,
(а на самом деле Андрей Осетров) писал в свое оправдание:
"ПИСЬМО ЕПИСКОПА СУЗДАЛЬСКОГО ВАЛЕНТИНА


ПЕРВОИЕРАРХУ РПЦЗ МИТРОПОЛИТУ ВИТАЛИЮ

Ваше Высокопреосвященство,


Высокопреосвященнейший Владыка Митрополит!

Сыновне считаю своим долгом снова и снова напомнить о тех типичных методах клеветы на людей, которые мешают осуществлять злокозненные вражьи планы против Зарубежной Церкви.


Изощренные действия тончайшего злопыхательства безбожной власти тоталитарного государства, где до сих пор почти повсеместно стоят у власти партаппаратчики, не является ни для кого секретом, и то, что они были готовы применить все средства на протяжении 75 лет, чтобы взорвать и уничтожить Зарубежную Церковь, для нас не является открытием тайны.

На протяжении двух лет я был самым активным обличителем иерархов Московского патриархата и активным приверженцем Зарубежной Церкви. Нужно ли удивляться, что патриархийные служаки в содружестве е партаппаратчиками и гэбистами организовали и, уверяю Вас, Ваше Высокопреосвященство, впредь будут организовывать акции не только против меня, но и против каждого, кто посмеет поколебать их «авторитет», представляя множество свидетелей и тома показаний.

Почтительнейше осмеливаюсь высказать свое глубокое убеждение, что людям, родившимся вне пределов СССР и получившим образование и воспитание в свободном мире, весьма трудно представить себе изуродованную психологию советского человека, готового на все ради своего благополучия.

Что же можно ожидать от членов пресловутого фронта «Память», его лидера Дмитрия Васильева и ближайшего его помощника, которые не были приняты мною в лоно Российской Праославной Свободной Церкви по причине тенденции политизировать РПЗЦ, прикрываясь Ее авторитетом для поддержания и спасения своего политического авторитета напрочь дискредитированного человеконенавистнической деятельностью.

Хорошо зная советскую действительность, ее сатанинскую озлобленность и последовательную агрессивность безбожной власти, явно предвижу, что и впредь будут организованные клеветнические выпады против членов Зарубежной Церкви, используя патологически нездоровых людей, фантазия которых беспредельна, да к тому же и они готовы выполнить любое задание партаппаратчиков и гэбистов.

Ввиду вышеизложенного, сыновне прошу Вас, Ваше Высокопреосвященство, не реагировать на подобные письма. Крайне необходимо противостоять вражьей силе и силе их последователей. Поверьте, что в это архисложное и весьма трудное организационное время подобные обвинения больно, очень больно ранят душу и могут надолго выбить из активной жизни в вопросах распространения истины Зарубежной Церкви.

Смею смиреннейше просить Bac, Ваше Высокопреосвященство, впредь охранять авторитет членов нашей Церкви и ни в коем разе не позволять распространять небылицы, а молитвенно и морально поддерживать тех, кто несет истину в Россию, дабы продолжать начатое святое дело во исполнение заповедей Христа во славу Церкви Божией и родного Отечества.

Сыновне преданный


ВАШЕМУ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ


Е. Валентин"
http://www.rpac.ru/article/268/



Edited at 2012-01-23 06:48 am (UTC)

А это што за писатель такой -
Роберт Александрович Штильмарк ?

Edited at 2012-01-22 11:37 am (UTC)

Ну и темнота, друг мой, сталинского сидельца,
автора "Наследника из Калькуты" не ведать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Штильмарк,_Роберт_Александрович

"Роман был написан в 1950—1951 годах, в лагере, на строительстве восточного крыла железной дороги Салехард — Игарка. Штильмарк начал писать его по просьбе уголовного авторитета Василия Павловича Василевского в обмен на освобождение от общих работ. Василевский надеялся послать роман Сталину и получить амнистию. Штильмарк зашифровал в тексте романа фразу «Лжеписатель, вор, плагиатор», имея в виду Василевского. Её можно найти, если читать первые буквы каждого второго слова во фрагменте из двадцать третьей главы:

Листья быстро желтели. Лес, еще недавно полный жизни и летней свежести, теперь алел багряными тонами осени. Едва приметные льняные кудельки вянущего мха, отцветший вереск, рыжие, высохшие полоски нескошенных луговин придавали августовскому пейзажу грустный, нежный и чисто английский оттенок. Тихие, словно отгоревшие в розовом пламени утренние облака на востоке, летающая в воздухе паутина, похолодевшая голубизна озерных вод предвещали скорое наступление ненастья и заморозков."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Наследник_из_Калькутты

Штильмарк, похоже, в провокациях используется не одно десятилетие. О-бал-деть! Не знала таких подробностей, инсайдер Вы в рясе, о. Валентин!

Вопрос к эксперту

Это в каких именно прАвАкациях )?

И куды пропал Васильев с Памятью ?

Re: Вопрос к эксперту

В разных, какие потребуются.

Вопрос, кажется, лет на 20 запоздал. "И все они умерли-умерли-умерли..."

В свое время заходил к Штильмарку младшему, еще будучи юношей, на мой вопрос сколько ж в организации "Черная сотня" членов, его молодая супруга говорила, что многие и многия входят в ЧС инкогнито, изрядно бравируя знанием такого умного словечка, которое она повторила ну раз пять точно)

информация к размышлению

Существует множество ролей, приписываемых инсайдеру, наиболее распространённые среди них:
В преступности и правосудии гражданская активность, связанная с нарушением закона или утечкой информации, рассматривается как усилия отдельных инсайдеров к раскрытию преступлений путём раскрытия секретной информации (например, нарушение законов правительством, корпорациями, или крупными организациями).

В повседневной жизни инсайдерские знания рассматриваются
как источник любой информации (к размышлению), которая может противоречить официальным заявлениям.
Такой вид информации обычно передаётся в виде советов от инсайдеров в публичный доступ.


Edited at 2012-01-22 04:34 pm (UTC)

Спасибо. А известно ли что-нибудь Вам о Савеловой М.Д. (матушка Штильмарка)? Я предполагаю, что это ключевая и направляющая фигура в истории предательств Ш.А.Р.
Батюшка этого Ш. был не в чести у властей. А тут, квартиру получили в центре Москвы в элитном доме (говорят, что дом строили не для писателей)))), дача в Купавне…

К сожалению семейство Штильмарков мне не доводилось знать.
О участии Александра Штильмарка в дискредитации Валентина Русанцова
я слышал в пересказе от третих лиц,
да и то исключительно забугорного происхождения.
В инете есть только письмо епископа Григория Граббе
защищающее владыку Валентина от нападок Александра Робертовича:
"Председателю Архиерейского Синода
Русской Православной Церкви Заграницей
Высокопреосвященнейшему Митрополиту Виталию
Епископа Григория
ДОКЛАД
по делу Епископа Валентина

Сразу же по окончании Архиерейского Собора я был очень обезпокоен вынесенными на нем постановлениями касательно и дела Преосвященного Епископа Валентина, и вообще всей нашей работы в России.


Почти сразу по возвращении домой из Франции и по получении протоколов я послал Владыке Митрополиту экстренный доклад, датированный 16/29 мая. Я надеялся передать его лично Владыке Митрополиту, находившемуся в это время в Синоде, но мне было передано, что Владыка Митрополит меня принять не может. Доклад мой был передан ему лично через о. Владимира Шишкова.

Не имея на него никакой реакции Первоиерарха, я все же послал ему вторую докладную записку по делу суда над Епископом Валентином. К сожалению, и на эту записку я не получил никакой реакции.

26 июня/9 июля я послал Владыке Митрополиту свои соображения по поводу дел Епископов Валентина и Варнавы. Как и в двух предыдущих случаях я никакой реакции не получил и на этот последний свой доклад.
С первого же момента появления в Мюнхене доноса на Епископа Валентина, как должны помнить наши Владыки, я при всех случаях, когда этот вопрос поднимался, решительно рекомендовал, последовав канонам, не придавать ему никакого значения и дело закрыть, ибо каноны не допускают принятия ОДНОГО доноса на Епископа, при том еще и человека не нашей Церкви и члена крайне сомнительной организации Память. Я и по этому неводу лично передал Владыке Митрополиту записку, предлагая ему на основании канонов единолично отказаться принять донос к производству и дело закрыть.

Владыка Валентин ДВАЖДЫ давал свой отзыв по этому доносу. К сожалению, когда Владыка Митрополит сказал на Со¬боре, что он не получал реакции на донос со стороны Епископа Валентина, наш Секретариат его не поправил сообщением, что отзывы были получены.

Теперь, несколько недель тому назад, о. Владимир Шишков, бывший в Суздале, привез для доклада Синоду уже ТРЕТИЙ отзыв Владыки Валентина.

Владыка Валентин также прислал в опровержение сделанного на него доноса следующие письменные свидетельства:
1. Письмо А. Д. Штильмарк, бывшей замужем за отцом доносчика
2. Письмо родной тетки доносчика, В. А. Штильмарк
3. Письмо С. А. Кузьмицкой, имя которой, без ее ведома, было употреблено доносчиком в присланном им пасквиле.

Мне представляется, что теперь уже мы должны понять, что все мы стали жертвой ловкой провокации и, в первую голову, от нее безвинно пострадал не только сам Владыка Валентин, но и дело всей нашей миссии в России.

На основании канонов и представленной Владыкой Валентином документации, дело это, тянущееся вот уже два года, должно быть немедленно прекращено. Я бы также рекомендовал соборне выразить Владыке Валентину сожаление по поводу неумышленно причиненных ему скорбей.

Архиерейского Синода смиренный послушник


Епископ Григорий2
http://www.rpac.ru/article/273/

Edited at 2012-01-23 06:48 am (UTC)

Тогда, возможно, Ш. исполнил приказ, как послушная ш.
Но, взять на себя такое!?… Это надо быть или на серьёзном крюке, на коротком поводке или очень "за большие деньги"…

Любопытно: кто такая эта: «А. Д. Штильмарк, бывшей замужем за отцом доносчика»?
В 1945 г. Р. Штильмарк, внезапно овдовев, внезапно женился и в том же году, по доносу своей новой жены внезапно сел на 10 лет с конфискацией имущества.
Кажется, ту роковую музу в судьбе писателя звали Анной.

А что Вам вообще известно, друг мой, об Александре Штильмарке,
кроме официальных о нем свидетельств?
Почему епископ Валентин указует на "происки и провокации ГБ"?

У меня сегодня мало времени и приду домой я поздно.
Посмотрите, хотя бы мои публикации на форуме:
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=61&t=1592
Но есть у меня ещё одно важное свидетельство о Ш., про запас.

Премного благодарствую, добрый мой друг, непременно познакомлюсь...

Да, вот ещё что…
Выйдя замуж за Р. Штильмарка, Маргарита Дмитриевна Савелова, оставила себе свою фамилию.

Какая грязная и невероятная история

  • 1