?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Покаяние Борис Абрамыча Березовского
СУПчика хочится
kalakazo
Час от часу не легче:
«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,
26 февраля 2012"
http://kalakazo.livejournal.com/921566.html?thread=12059358#t12059358

Вот вам и продолжение вчерашних дедусиных грёз:
http://kalakazo.livejournal.com/920868.html

  • 1
Да Вы провидец)))

Да нет, сударыня, просто Борис Абрамыч дедулькина иногда почитывает,
вот и решил тоже скраю присоседиться.
Спасибо, Борис Абрамыч за поддержку!

вот и решил тоже скраю присоседиться.

Отмочил БАБ на славу:)

Думаю, что фейк.

То ли ещё будет ?

От ведь какие чЮдеса приключаются
- от проповедей геронды Афанасия и примкнувшего Дедули !

покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.
Браду отпустит?

На Афон Геронде всЁ нажитое отпишет !

Учитывая лютую ненависть ЧубайЦа к Достоевскому, заставить его покаяться на манер Раскольникова перед невписавшимися в рынок старушками-процентщицами, - садизм особой тонкости!

Ух, крутняк! Посыпал пеплом я главу... неужели деньги раздаст и пойдёт послушником в пУстынь? Это будет покруче старца Федота Кузьмича.

Чудны дела твои, Господи!

А ведь до 1 апреля еще далеко...

  • 1