?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из ленты друзей...
СУПчика хочится
kalakazo
"Правильное решение принял Патриарх, запретив клирикам участвовать в ток - шоу. Вторым шагом, не менее важным и нужным должно стать запрещение участия в интернете монахов. Я уже не однократно писал, что и так их жизнь в церкви стала слишком светской и что они, не желая жить в монастырях, пытаются всю церковь превратить в монастырь и все бытовое, человеческое, семейное внутри ненавидят. Именно от монахов, в последние годы в Интернете идет та волна ненависти к населению. Все самые "жестокие" высказывания и по применению оружия против людей, и по сжиганию "пусси", и по никчемности интеллигенции мы слышали от монахов - что на самом деле есть скрытая ненависть к обществу. Не сумев себя реализовать в жизни с семьей, не сумев усидеть в монастыре, эти мирские монахи, баламутят общество и пытаются его учить, прикрываясь уважительным отношением у русских к монашеству, тому, что не умеют и не могут сами..."
http://mixmaxov.livejournal.com/573207.html


  • 1
еще надо бы ему запретить (не благословить) участие в интернете вообще верных чад РПЦ и все будет нормалек

И АПЦ тоже - что за несправедливость )!

Еще главный "сионский мудрец" Нилус требовал запретить электричество.
Молиться можно и в потемках. И нетварный огонь лучше виден.
Ныне главное - запретить сатанинский Инфернет.

В благословенном Китае уже давно ввели свой чинанет, без выходу вообще за пределы территориальные. Вот с кого пример брать надо.
Даешь российский ортонет!
Отменим и запретим наконец-то гнездо разврата и ересей, эти ваши интернеты!
Преклоним милость Божью к России и ко всем другим странам, где Русская Православная Церковь осуществляет своё пастырское служение - посредством физического кабеля, влагаемого в сетевой порт компьютера каждого россиянина!

"физического кабеля, влагаемого в каждого россиянина!"
мне кажется, так точнее.

Самое надежное - выслать усе сословие на Марс )!

"православные, меня от вас тошнит.
ортотоксикоз уже.
ну вас нахуй, тупицы, пойду спать.
завтра, если проснусь отравленным, помолюсь чтоб в ваш ххс мухи и жабы забежали."
http://ignaty-l.livejournal.com/696287.html
Это чтож надобно пить и чем не закусывать?

Сантехники пьют обычную водку, как и кОты - полагаю )!

Тут главное - скока !

А меня наоборот - водконепереносимость...

Вот и моя кОтотерпица такая ж
- французский коньяк за сто Еврей признает
- а нашу водку пить напрочь отказывается !

Меж тем, хотя и на языке гопников, говорит Игнатий много правильного и здравого. А водку пьет он - из экономии, хоть за рубли, да на свои, т.е. этого не афиширует, тем более - не пропагандирует. Человек ведь на фронте. Надо же ему как-то отдыхать. Молитва за жаб и мух в ХСС - идея-то, поди, отче, в Вашу (или мою) голову придти не сможет. Не такова огненно-глаголивая голова Игнатия.

Да уж святая Русь игнатиуса сильно смахивает,
на баньку с пауками
Ту самая, достоевская. Где на вузенькой лавчонке сидит один лишь ехидный Свидригайлов,
наблюдая за эволюциями арахнидов по пыльным углам.
Здесь бесперечь точит топор Раскольников ("право имею или тварь дрожащая?"),
примериваясь к старухину затылку с жидкой косичкой.
Юный Алёшенька вдохновенно проповедует царство справедливости,
потом рвёт в клочки Евангелие и метает в царя самодельную бомбу.
Истовая Сонечка Мармеладова бьёт земные поклоны, едва вернувшись с панели и уверовав в Бога.
Завтра она снова пойдёт на панель, так как "надо кормить семью".
Юродствует 50-летний "старик" Карамазов: "...Священный старец!"
Священный старец Зосима проповедует стабильность и покорность властям — благую весть.
Золотые маковки церквей.
Благодать вокруг — святая Русь, ночной, болотный град-Китеж.
Нефтяные разводы на ржавой воде, тусклые огоньки, гнилые коряги.
Пауки по углам прядут свою пряжу.
Вечное возвращение.
И так целую вечность“...

Не знаю, как с Игнатием, а вот мир Достоевского описан Вами, отче, в этой формуле очень выпукло.

А мне даже и доплати - не стану я коньяку пить.

Только русскую водку!

От водки отказался уже пару лет - чувствую себя не в пример лучше. Только коньяк, и не абы какой. Клинков и особо - Шабо (дешевле первого, а по качеству - не хуже). От спиртов водочных организм убивается вообще-то.

Опасение у меня вызывает предложение Патриарха, что бы на ток - шоу, вместо клириков ходили "штатские" православные.

Логично (если "опасение" Махова небезосновательно). Штатские православные - хотя и не зависимы всей своей жизнью руке, их кормящей и на ТВ направляющей, но - не вызывают такого негативного восприятия, как клирики. Кстати, откуда информация?

А Махов - из разряда Кочегаровых, только последний вообще великий исповедник, тогда как Махов - неудобный попяра-сутяжник. В принципе, его идеи не мракобесные (в отличие от Кочегарова), однако - очень не зря проповедуется сомнительный экологизм, лютая ненависть к геронде ("Всех лжецов в одну кучу"), пропаганда автопробега "георгиевской ленточки", добрые советы по созданию "альтернативного" православного телевидения... Все было бы хорошо, только фразу "Согнали клоунов с арены - плачутьььь!" приходится понимать как борьбу клоунов, работающих на пидарасов, против (плачущих ныне) пидарасов, обслуживающих клоунов.

Махов - увы и ах, поп, со всеми плюсами и минусами своей нелегкой профессии. Он ведь даже Патриарха умудряется пиарить ("Кто Патриарха ввел в заблуждение?"). Против распоясавшейся челяди. Понятно, что споры с Уткиным чреваты полным запрещением и повторными ударениями по голове тяжелыми предметами (например, Евангелием - видимо, в окладе). Однако "молчать не могу". К сожалению, при этом немолчании проговариваются не только очевидные справедливые и мудрые вещи, но и обычные классовые профессиональные.

Хорошо бы Патриарх, директивно запретил монахам торчать в Интернете, и наоборот попросил это сделать семейных клириков. Сразу бы в обществе стало легче дышать и светлее жить!

Вот что это? Неумное юродство и жесткая ирония? тупой и страшный прагматизм? может, вообще - попытка создания собственной карьеры? Махов ведь - лучше многих других (пожалуй, можно сказать и иначе: в отличие от многих других) женатых попов - сидит в интернете и почти ежедневно пишет в своем уютненьком то ли про мировые проблемы, то ли про котиков (последний котик - березовый сок, собственноручно из березы Махова рукою Махова добытый).

Простая мысль о том, что мракобесов среди женатого духовенства никак не меньше, нежели среди монашествующего, - если в голову автора и приходит, то проигрывает мудрому совету... Сам жанр советования власть придержащим - жанр очень понятный и ведущий в одну-единственную сторону, в объятия ненавидимого Маховым (пока?) Кирилла Фролова.

Этот жанр, друг мой от безысхода
и напоминает "Случай в Пассаже" Федора Михалыча...

А вообще история с Уткиным, его неудавшимся переходом в РПАЦ, сакраментальным ударом Евангелием по голове Махова и, главное, восприятие этой старой истории Маховым нынешним - очень показательны.

Напоминает картину маслом из годика 37-го. Сидит такой вот Махов Михаил, член ВКП(б) с 1905-го года, перед своими пытчиками и убедительно рассказывает про то, что еще в 1914-ом в Цюрихе отмечал выдающийся вклад в дело коммунизма великого Кобы. А вот Уткин Виталий, член ВКП(б) с того же 1905-го, в 1914-ом как раз пытался перейти в Социнтерн, да рукой верного ленинца Махова был от предательства остановлен, за что и получил удар по голове Капиталом Карла Маркса.

Знаете, мне, конечно, легко из своего прекрасного далека все видеть, но - если Уткин христианин (что в 1993-ем, что в 1914-ом, что ныне), то я - не христианин. Просто ради моей веры Христовой, ее неповреждения. Если же я с Уткиным в одной организации остаюсь, так и получаю сдачу себя в НКВД с потрохами. И рвать рубаху на груди, доказывая, насколько я верный ленинец и сталинец, - это и значит быть верным ленинцем и сталинцем. Понятное дело, что лучше гор могут быть только горы, и лучше РПЦ МП может быть только РПАЦ.

Однако Махов выбирает быть наивным правдорубом в организации прожженных циников-людоедов. Вот и получает запреты в служении от Уткина и по голове тяжелыми предметами.

внутри крокодила

Вы таки, отче, хорошую аналогию дали с Крокодилом)

Счастливая мысль блеснула у меня в голове.
- Нельзя ли устроить так-с, - сказал я, - что уж если суждено ему оставаться в недрах чудовища и, волею провидения, сохранится его живот, нельзя ли подать ему прошение о том, чтобы числиться на службе?
- Гм... разве в виде отпуска и без жалованья...
- Нет-с, нельзя ли с жалованьем-с?
- На каком же основании?
- В виде командировки...
- Какой и куда?
- Да в недра же, в крокодиловы недра... Так сказать, для справок, для изучения фактов на месте. Конечно, это будет ново, но ведь это прогрессивно и в то же время покажет заботливость о просвещении-с...
Тимофей Семеныч задумался.
- Командировать особого чиновника, - сказал он наконец, - в недра крокодила для особых поручений, по моему личному мнению, - нелепо-с. По штату не полагается. Да и какие могут быть туда поручения?
- Да для естественного, так сказать, изучения природы на месте, в живье-с. Нынче все пошли естественные науки-с, ботаника... Он бы там жил и сообщал-с... ну, там о пищеварении или просто о нравах. Для скопления фактов-с.
- То есть это по части статистики. Ну, в этом я не силен, да и не философ. Вы говорите: факты, - мы и без того завалены фактами и не знаем, что с ними делать. Притом же эта статистика опасна...
- Чем же-с?
- Опасна-с. И к тому ж, согласитесь, он будет сообщать факты, так сказать, лежа на боку. А разве можно служить, лежа на боку? Это уж опять нововведение, и притом опасное-с; и опять-таки примера такого не было. Вот если б нам хоть какой-нибудь примерчик, так, по моему мнению, пожалуй, и можно бы командировать.
- Но ведь и крокодилов живых не привозили до сих пор, Тимофей Семеныч.
- Гм, да... - он опять задумался. - Если хотите, это возражение ваше справедливо и даже могло бы служить основанием к дальнейшему производству дела. Но опять возьмите и то, что если с появлением живых крокодилов начнут исчезать служащие и потом, на основании того, что там тепло и мягко, будут требовать туда командировок, а потом лежать на боку... согласитесь сами - дурной пример-с. Ведь эдак, пожалуй, всякий туда полезет даром деньги-то брать.

Махов - новый Фурье

- Слушай, - начал он повелительно, - публики сегодня приходило целая бездна. К вечеру не хватило места и для порядка явилась полиция. В восемь часов, то есть ранее обыкновенного, хозяин нашел даже нужным запереть магазин и прекратить представление, чтоб сосчитать привлеченные деньги и удобнее приготовиться к завтраму. Знаю, что завтра соберется целая ярмарка. Таким образом, надо полагать, что все образованнейшие люди столицы, дамы высшего общества, иноземные посланники, юристы и прочие здесь перебывают. Мало того: станут наезжать из многосторонних провинций нашей обширной и любопытной империи. В результате - я у всех на виду, и хоть спрятанный, но первенствую. Стану поучать праздную толпу. Наученный опытом, представлю из себя пример величия и смирения перед судьбою! Буду, так сказать, кафедрой, с которой начну поучать человечество. Даже одни естественнонаучные сведения, которые могу сообщить об обитаемом мною чудовище, - драгоценны. И потому не только не ропщу на давешний случай, но твердо надеюсь на блистательнейшую из карьер.
- Не наскучило бы? - заметил я ядовито.
Всего более обозлило меня то, что он почти уже совсем перестал употреблять личные местоимения - до того заважничал. Тем не менее все это меня сбило с толку. "С чего, с чего эта легкомысленная башка куражится! - скрежетал я шепотом про себя. - Тут надо плакать, а не куражиться".
- Нет! - отвечал он резко на мое замечание, - ибо весь проникнут великими идеями, только теперь могу на досуге мечтать об улучшении судьбы всего человечества. Из крокодила выйдет теперь правда и свет. Несомненно изобрету новую собственную теорию новых экономических отношений и буду гордиться ею - чего доселе не мог за недосугом по службе и в пошлых развлечениях света. Опровергну все и буду новый Фурье.

Буду, так сказать, кафедрой, с которой начну поучать

Да вот именно это я и имел ввиду.

  • 1