СУПчика хочится

С таким "протестантизмом восточного обряда" нам явно не по пути...

Старообрядческий иерей Александр Панкратов, он же достопочтенный o_apankratov:


"Кураевская программа богослужебных реформ

Опальный новообрядческий протодиакон изложил её в интервью одному из украинских СМИ ( см. https://diak-kuraev.livejournal.com/3226036.html). Любопытно, что по одному из пунктов он фактически солидарен с нами староверами, а именно в критике существующего у новолюбцев с никоновских времён варианта "Херувимской песни":
"- Возьмем Херувимскую песнь, исполняемую в середине Литургии. Начинается она с призыва забыть обо всем земном, но в конце предлагает сравнить самих себя с ангелами, которые в свою очередь уподобляются некиим «дориносимым чинам». Дориносимый – это странный случай полуперевода. В двукорневом слове один корень перевели, а другой нет. В греческом оригинале были дорифоры, то есть – копьеносцы. Речь идет о тяжеловооруженных гвардейцах, которые окружают императора, украшая его шествие и охраняя царственную персону. Ну вот мы завершили этот недоперевод. И все стало еще более странно. Почему какие то ангелы должны охранять Бога? Напротив, Творец Сам хранит все свое создание. А Христос так и вообще отказался от помощи ангельских легионов в Своем жертвенном шествии на Голгофу (как ни странно, Великий вход с пением Херувимской именно это и призван символизировать)
Почему человек в эту минуту должен вспоминать про функции каких-то копьеносцев и про византийские придворные ритуалы? Перевести это на современный язык? Мы сейчас подобны «шкафам» с наушниками в ушах, охраняющим Президента?"
В качестве комментария к этому пассажу вывесил дораскольную версию "Херувимской", из московского Служебника 1652 г. Как видите,никаких "телохранителей" там нет. А есть Дары (хотя и не полностью ещё в момент этого пения освящённые), в которых (или под видом коих) переносится Сам Господь.
Collapse )
СУПчика хочится

К Вам обращается многострадальная паства Покровской епархии Саратовской митрополии...

Из утренней почты:


"Ваше Святейшество, Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл!

К Вам обращается многострадальная паства Покровской епархии Саратовской митрополии. Нас, верных чад нашей Матери-Церкви волнует вопрос, до каких пор будет продолжаться тот архиерейский произвол, что сейчас царит у нас. Спасите нас от установишегося Гей-Ига Гомомитрополита Игнатия (Депутатова) и его Гомоиеромонахов, в огромном количестве приехавших с ним и заполонивших абсолютно всё.
Просим Вас, Ваше Святейшество присоединить нашу Покровскую епархию к Симбирской (Ульяновской) митрополии. Потому что просто невозможно видеть тот беспредел, что сейчас у нас творится. Гомоиеромонахи нового гомоархиерея Игнатия развели такое бесчиние, что всем порядочным людям даже стыдно говорить. Все эти, с позволения сказать «монахи» ведут себя так, словно они граждане какого-то европейского толерантного государства, где не позволено осуждать гомосексуализм и прочие «нехорошие излишества», т.к. там они норма. Они не скрываясь ведут свой сомнительный образ жизни, что является явным соблазном для людей.
Collapse )
СУПчика хочится

УКАЗ N 34 от 23.01.2021 Патриарха Московского и всея Руси

Из утренней почты:

в продолжение темы "Православные верующие должны начать кампанию по очистке Череповецкой епархии..."


Неодноктратные призывы в ЖЖ kalakazo к Его Святейшеству
о финансовом аудите Череповецкой епархии
привели к сему результату:

"вот вам и результат флавиановского правления, а назначение Сухарева о чем говорит?!

УКАЗ
N 34 от 23.01.2021
Патриарха Московского и всея Руси

1. Управлению делами Московской Патриархии организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности за 2014-2020 г.г. Череповецкой епархии и всех подведомственных ей канонических подразделений и организаций.
2. Управляющему делами Московской Патриархии Преосвященному Воскресенскому митрополиту Дионисию во взаимодействии с Преосвященным Вологодским митрополитом Саввой организовать группу проверки из числа лиц, не имеющих отношения и зависимости от любых организаций, подчинённых Череповецкой епархии.
3. Преосвященному Игнатию епископу Череповецкому оказывать всяческое содействие.
4. Назначить помощником Патриарха по делам проверки Череповецкой епахии Сухарева Дениса Николаевича.
5. Напомнить всем, что согласно каноническому праву всякое противодействие деятельности помощника Патриарха и сформированной комиссии будет рассматриаться нами как неповиновение высшей церковной власти т.е. Священному Синоду и Патриарху.

Патриарх Московский и всея Руси
+ Кирилл

г. Москва".

отсюда

Так что пишите дорогие отцы, братья и сестры.
До Его Святейшества можно достучаться.


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
СУПчика хочится

Батюшка-гастробайтер…

Из вечерней почты:


"Батюшка гастробайтер…

Тверской цирк славится по всей Россеи- матушке! Кого только Владыка Виктор только не собрал под свою теплую голубую мантию… А есть в Твери кто угодно, кроме людей действительно болеющих за Церковь, живущих Христом. Митрополит Савва (Михеев) пытался исправить сложившуюся ситуацию, однако в своей деятельности ему пришлось столкнуться с ярым противодействием со стороны мафиозных кланов попов, - всех этих губских-борисовых, радцевичей-дроба, алексеевых, диких … Одним из наиболее колоритных представителей данной структуры является известная «тверская» священническая фамилия Танашкиных.
Collapse )
СУПчика хочится

Очередное (девятое) судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета.

Из дневной почты:

в продолжение темы "Обитель Рассвета..."


"25.01.2021 в Красноярском краевом суде состоялось очередное (девятое) судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета.

Кратко о процессе:
1. По ходатайству прокуратуры в заседании был допрошен свидетель Шивкин Андрей Николаевич. С 1993 до 2004 года он был последователем ЦПЗ, с 2013 года проживает на территории Курагинского района с женой (которая до сих пор является последовательницей учения) и двумя детьми. На вопросы прокуратуры свидетель пояснил, что занимался строительством на горе Сухая вместе с другими последователями, на протяжении 7 лет жил там же в палатке. Занимался этим безвозмездно, от души, нравилось. В ходе этого им обеспечивалось питание. Техника была, все материалы подвозились с ее помощью, однако старались ее не использовать по требованию сельсовета. Пояснил, что на горе был врач и медицинский фонд, благодаря которому все были обеспечены необходимыми лекарствами. Был случай, когда прилетал медицинский вертолёт за женщиной, у которой были тяжелые роды. Также указал, что никто уходу в армию никогда не препятствовал. Вспомнил, что Виссарион в 1999 году сказал: «всем военнообязанным надо явиться в военкомат» и все пошли. Вход и выход из общины был свободный. Он покинул ее, так как понял, что нужно зарабатывать, а там это не получалось сделать. В 2013 году, уже не в качестве последователя, Шивкин приехал в с. Тюхтята, построил там дом для своей семьи. Признан потерпевшим по уголовному делу против руководителей ЦПЗ по ст. 239 УК РФ, однако в этом заседании пояснил, что потерпевшим себя не считает.
Collapse )
СУПчика хочится

Пусть эти мемуары войдут в анналы современной истории РПЦ.

Из дневной почты:

в продолжение темы "Митрополит Георгий Данилов..."


"Сообщение от автора текста «Беспристрастное житие митрополита Георгия Данилова»

Следующие продолжения жития нашего «святого» митрополита будут через некоторое время. Речь пойдет о духовных аспектах служения Георгия на нижегородской земле. Также хочется сделать отдельную главу о деяниях Георгия в свете канонической юриспруденции, но для этого придется как в старину сесть за канонические сборники и хорошо их проштудировать. Понятно, что Георгий вместе со своей шайкой уже подлежат как минимум церковному суду и я постараюсь максимально найти все каноны, по которым он подсуден. Заранее оговорюсь, что я знаком с качеством церковного судопроизводства (оно оставляет желать лучшего), но смысл я вижу в том, чтобы все это осталось для истории. Чтобы помнили и знали, что это за человек.
Collapse )
СУПчика хочится

Епископ Митрофан Осяк, окружив себя сомнительными личностями...

Из дневной почты:

Продолжение темы «Воровство и кумовство в Гатчинской епархии...»


"Ахиллесова пята апископа Митрофана Осяка.

Епископ Митрофан Осяк, окружив себя сомнительными личностями, мало того они ещё и родственники митрополита. Один из них обокрал монастырь, где он был экономом. Ввёл в заблуждение Митрополита Великолукского и Невельского Сергия в том, что он был женат один раз и не имеет несовершеннолетних детей. Кроме того он соврал о том что у него есть долги по алиментам. В реальности он был женат три раза в том числе он был ещё и венчан. Имеет от трёх жен четверых детей и все они несовершеннолетние. Нам хочется спросить епископа, что ему важнее чистота рядов РПЦ МП или родственные связи?
Collapse )
СУПчика хочится

Байки земли саратовской...

Из дневной почты:


«Байки земли саратовской

Некоторое время назад Саратов оскандалился, когда врачи скорой помощи за определенную сумму делились с похоронными агентствами информацией о "свежих" покойниках. Врачей пожурили, кого-то даже выгнали. Между тем, как говорят источники в сфере ритуальных услуг, приблизительно те же процессы происходят и в околоцерковной среде. Некоторые бывшие служители кладбищенских храмов выстроили систему отзвонов, обеспечивающих их гарантированными заказами на панихиды и отпевания (не исключено, кстати, что не бесплатно для работников похоронных служб). Наивный митрополит, переставляя местами кладбищенские кадры, видимо, предполагал, что теперь все финансовые потоки от коронавирусной смертности рекой потекут в епархиальную или личную казну, но не тут-то было».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com