СУПчика хочится

Уголовник-"архиерей",пьяница,прелюбодей...

Из утренней почты:

"Уголовник-"архиерей",пьяница,прелюбодей.
Антикварный корифей,
Ненавистник симбирян,бийца,вор и хулиган.
Бабы Юли почитатель ,удов Тишки осязатель,
С губернатором воююет,
от сего весьма кайфует.
Коммерсант,барыга,жмот,
аспид.василиск,проглот.
Крышеватель наркоманов,покровитель хулиганов,
Криминальный элемент,
Девяностых нам привет!
Сект адепт и покровитель,
Православия разоритель.
Верный Бахуса служитель,
Афродиты пылкий чтитель.
Беззакония творец,
Всякой мерзости отец.

Collapse )
СУПчика хочится

Как сообщают источники из Симбирских пределов...

Из утренней почты:

"Как сообщают источники из Симбирских пределов, арестованный ранее вице-мэр г. Ульяновка Михаил Сычев, обвиняемый в махинациях с недвижимостью и участии в преступной группировки, с потрохами сдал своих подельников, один из которых никто иной, как митрополит Иосиф (Балабанов), ибо терять ему уже нечего.

Ранее Сычев, прямо во время заседания суда по этому делу, во всеуслышание заявил, что "я работал в интересах РПЦ".

Как нам сообщают те же источники, отношения областных властей и силовиков (в том числе силовиков по Федеральному округу) с епархией в последнее время обострились до предела.

Collapse )
СУПчика хочится

Вопрос о Тверской епархии...

Из дневной почты:

в продолжение темы "И паки многострадальная Тверская епархия..."


"Вопрос о Тверской епархии

Бог в помощь!

Могли бы Вы пояснить - почему Вы думаете что сие великое перемещение духовенства многострадальной Тверской епархии означает (или является следствием) агонию митрополита Саввы?
Ведь он, будучи в другом месте, делал тоже самое и ничем это для него не обернулось - наоборот даже стал митрополитом и управляющим делами патриархии..."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
СУПчика хочится

МОЩИ – НА ДОМ!

Из утренней почты:

Чекрыгин Олег:


«Православное труположество

Вот, друзья, люди добрые, к нам в фб-группу явился некто Максим Курганов и тут же первым постом ничтоже сумняшеся выложил рекламу своего чудесного бизнеса: МОЩИ - НА ДОМ! По сходной цене, за разумную плату, разумеется, с доставкой курьером по адресу для поклонения и лобызания.
Причем, что интересно, максимка выдает этот бизнес-план за благотворительную акцию для инвалидов, прикованных к постели: подайте, люди добрые на личную банковскую каточку максима, переведите деньжат на оплату наших расходов по доставке святынь прямо на дом к убогим для поклонения – и благодарности уже переведшим деньги. Не подкопаешься – вроде бы, - все законно. Или нет? Пусть юристы разберутся и подскажут.
Список святых, чьи "мощи" предлагает на дому лобызать рачительный предприниматель от труположества, впечатляет:
Collapse )
СУПчика хочится

Он словно токсичный. Один скандал сменяется другим...

В продолжение темы "Губер с тех пор его считает главным проходимцем в рясе..."

Глас народа о митрополите Иосифе Балабанове:


"На чем держится власть этого митрополита?
Ну ладно затюканые им священники с искалеченными судьбами против него. А какой резон светским людям, успешным выступать против Иосифа?
Видимо, все действительно так прогорхло в этом человеке, если директора заводов, полковник и заместители губернаторов свидетельствуют против него.
Ещё с Биробиджана за ним тянется какой то удушливый шлейф. Вокруг него плохо всем. Он словно токсичный. Один скандал сменяется другим.
Может не стоит Церкви мазать себя этим го... Пора отправить этого злобного карлика старика на покой. Пусть на кухне со своими домашними иеромонахами войну ведёт и им жизнь портит. Не будет столько позора для Церкви. Или сколько ещё епархий должен оставить после себя этот человек, словно духовно выжженную пустыню?"

Collapse )
СУПчика хочится

И паки многострадальная Тверская епархия...

Из дневной почты:


"Агония митрополита Саввы (Михеева)

В Тверской епархии продолжается смена неугодного духовенства.
Протоиерей Николай Алексеев, настоятель церкви в честь Архангела Михаила г. Торжка, благочинный Торжокского округа церквей, освобождается от должности благочинного с исключением из состава Епархиального совета. Указ от 06.07.2020 г. за № 38.
Collapse )
СУПчика хочится

В защиту митрополита Игнатия Депутатова и епископа Флавиана Митрофанова!

Из утренней почты:


Кто, если не мы защитит наших иерархов?

"В защиту митрополита Игнатия Депутатова и епископа Флавиана Митрофанова!


Тамара Волкова создал(а) эту петицию, адресованную Патриархия и еще 2 адресатов

1 человек подписали. Следующая цель: 100

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл! Ваше Святейшество, Святейший Владыка! Мы, духовенство и миряне Череповецкой епархии, обращаемся к Вам со смиренной просьбой поддержать Правящего Архиерея нашей епархии Епископа Череповецкого и Белозерского Владыку Флавиана (Митрофанова) в его стремлении укрепить порядок и управляемость Череповецкой епархии и молим Ваше Святейшество не придавать значения той клеветнической кампании, которая была недавно развернута против наших Владык в местных изданиях и сети Интернет некоторыми священниками-экуменистами.
Collapse )
СУПчика хочится

Это кто у нас тут вспомнил про Небесное Царство?

В продолжение темы "Мы должны отправлять туда как можно больше своих земных сокровищ..."


"Это кто у нас тут вспомнил про небесное царство? Сам варсик? Тот у которого на уме лишь одни деньги? Или тот кто пропустил за денежки много неадекватных Ебискупов? Или тот кто не может связать и двух слов? Тот кто разрушил питерскую митрополию?
Как вообще такой товарищ стал митрополитом? Про управ делами вообще молчу как оказался этот человек. Какую вообще он пользу принёс Святой Церкви Христовой? Ответ простой, выжимал последние соки".

Collapse )
СУПчика хочится

Губер с тех пор его считает главным проходимцем в рясе...

В продолжение темы "Паства многострадальной Симбирской Митрополии..."


"Знаю что митрополит Иосиф очень увлекается антиквариатом, собирает по храмам иконы старинные книги и оставляет их у себя. У него большая коллекция всяких мощей и старинных икон, книг, церковной утвари. Самая ценная это Югская икона 16-17 века, из города Рыбинска. Там она считается утраченной. Как она к нему попала, история умалчивает. Менее ценные иконы он просто реставрирует у знакомых ярославских иконописцев, увозит в Москву и там продаёт. Охота ведётся также на старинные доски, изображение на которых плохо сохранилось или не представляет ценности. Тогда икона просто заново пишется на старинной доске. Для него это целый бизнес. Collapse )