Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

СУПчика хочится

"Любой каприз за ваши деньги"(с)...

В продолжение темы "Новый этап расцерковления..."


vlad_chestnov: "Кураев - выпускник пропагандон-фака "Любой каприз за ваши деньги"(с). Вчера - "Церковь невеста Христова", сегодня "старая заслуженная б.. (любимое кураевское словцо)". Кто больше заплатит, тому и облизывает. Точнее, даже не заплатит, а лишь пообещает заплатить (что есть признак кураевской экзистенциальной глупости)".


"Детский лепет!

Право слово - комментарии птушников!

Всё проще: когда Кураев родился? В 1963 году. Заканчивалась эпоха хрущёва. Его родители усердно "созидали" философию советского человека, готовя всякую чушь для Суслова, а далее - до остальных членов пб, те - "втирали" в мозги советского народа. Правда - народ, из-за отсутствия в продаже, за редким исключением, туалетной бумаги, использовали газеты в клозетах, в сельской местности - крутили еще и "козью ножку" с махорочкой. В то время, как в СССР был запрещен Солженицын, в семье видных ленинцев Кураевых, его давали почитывать и смышленому будущему «философу», и "богослову" - со слов самого «богослова» в интервью педирасту. Так, что его шатания и скорби – из далёкого детства. Конечно – правы, пишущие, что не смог бы этот юноша без протекции сильной руки и старших товарищей, взять и поехать учиться в Будапешт. Но! Почему имея якобы «рекомендацию» от старца Кирилла Павлова, в чем я сомневаюсь, или - если это всё же правда, то какой он старец? Не видел кому даёт рекомендацию??!! поехал «рукополагаться» аж в Будапешт к педерасту и масону 30 градуса?! Почему? Кто послал? Зачем? Кому это было нужно и выгодно? Так же вопрос: почему целибат? Несчастная «любоф»? И чему его «научили» такому, что не могли «научить» дома – ну скажем в той же МДА?! Кто дальше его протежировал в референты патриарха Алексия 2? Почему молчат его сокурсники по МГУ, МДА... .
Collapse )
СУПчика хочится

Заглавный молитвенник за ВВП и "Единую Россию"...

Храм Рождества Иоанна Предтечи, Каменный остров:

"На прошлой неделе настоятель храма протоиерей Вадим Буренин посетил Херсонес Таврический. Для туристов это прежде всего руины античного греческого поселения, а для паломников - православная святыня. Здесь восстановлен Свято-Владимирский кафедральный собор, который символизирует место, где когда-то принял христианство святой равноапостольный великий князь Владимир. Ему и был совершен молебен, причем батюшка помянул не только имена прихожан и их родных, но и государственных деятелей, представителей власти и чиновников. Молитвами святого князя да дарует Господь стране нашей духовное процветание!"



Collapse )
СУПчика хочится

Даже во времена предельной тьмы...

Из утренней почты:


Из "Фейсбука" Олега Давыдова, экс-профессора МДА

Oleg Davydov:

"Всегда небесполезно поразмышлять над недавними событиями, к примеру, над теми, которые происходили за последний год и в последние дни. То, что меня пошлым летом пригласили занять профессорскую кафедру в МДА, было совпадением многих факторов, я никогда не стремился туда и не думал об этом. Это что-то значило не столько для меня или странной судьбы теологии в России, но об исторической траектории нашей страны и ее культуры, смысл чего становится видим только post factum.
Collapse )
СУПчика хочится

Вас 20 лет предупреждали...

В продолжение темы "Комитет по контролю религии..."


arttasalov: "Каждый архиерей в Синоде приносил обязательную клятву монарху.
*
ага, - что бы потом его с готовностью предать, коли нужда будет, как в 1917 г.
...
ещё в 2000 г., когда по работе был на повышении квалификации в РАГС на кафедре религиоведения, практически все чиновники из регионов, впрочем как и кафедра, говорили что такой федеральный орган обязательно должен быть.

да куда там:
сорвавшиеся с цепи иерархи и слышать об сём не желали: мы, мол, сами с усами - руки прочь от святыни

а теперь, когда управление РПЦ сыпется как карточный домик, возжелали не только бабла от государства, но и гарантий сохранения стабильности своей фирмы и защиты её от раскольников и конкурентов, вышедших из её среды

поздняк метаться, вас 20 лет предупреждали
поезд ушёл".

отсюда
СУПчика хочится

Это ваш выбор...

Из утренней почты:


"В продолжение темы «Неоднозначная фигура» Дедулькиного ЖЖ.

В статье упоминается епископ Минусинский и Курагинский Никанор, который якобы является приверженцем изверженного из сана Сергия Романова. Конечно, вроде бы и абсурд и полная чушь, но однако сами вещи, происходящие в епархии говорят об обратном. Не так давно, в прошлое воскресенье епископ Никанор сказал проповедь в Спасском кафедральном соборе, где размышлял на тему раскола и екатеринбургского старца Сергия.
Collapse )
СУПчика хочится

Патриарх Кирилл оклеветал Владимира Святого...

Из утренней почты:


«Музей имени Андрея Рублева rublev-museum@mail.ru:

Патриарх Кирилл оклеветал Владимира Святого в угоду безбожника Путина:



https://youtu.be/zUgYx25lR1o

Collapse )
СУПчика хочится

Это целая сага с всевозможными подробностями!

Из утренней почты:

в продолжение темы "Ника – Петрозаводская владычица..."


"Петрозаводская митрополия/Костомукшская епархия


Дорогой дедулькин, это целая сага с всевозможными подробностями!
Ольга Сидловская https://vk.com/id20554024

ЗАМЕТКИ. Часть 1
Поделюсь кратко своими воспоминаниями и попытаюсь проанализировать ситуацию, сложившуюся в нашей Петрозаводской епархии
После кончины митрополита Мануила (Павлова), по благословению которого и рядом с которым мне посчастливилось потрудиться на ниве церковной журналистики почти 20 лет, я еще полгода провела в уютном старинном здании Петрозаводского епархиального управления, отремонтированном когда-то в стиле истинного французского шарма. Новая команда, приехавшая с приличным багажом, обозрев, прежде всего, свои новые кабинеты и покои, мимоходом обратила внимание и на нашу робкую группу сотрудников управления, которая вместе со зданием ей досталась по наследству. С первых минут знакомства мы с уважением, почтением и благоговением отнеслись к новому архиерею, на котором и сосредоточили все свои взгляды. Однако среди сопровождавших его лиц были настолько колоритные фигуры, что не заметить их было просто невозможно. Особенно впечатлила пожилая женщина, взиравшая на нас как грозный генерал Бонапарт на поле своего будущего сражения.

Collapse )
СУПчика хочится

Вас могут привлечь к суду как соответчика, либо в самом худшем случае как ответчика...

Из утренней почты:

В продолжение саги Как поссорились протодиакон Вячеслав Кокорев и священник Илья Соловьев

письмо от Защитника Кокорева С.С.

Руслан Князев kruslan16@mail.ru:

"Добрый вечер Уважаемый Отец Валентин.

прошу Вас оказать содействие в защите чести и достоинства гр. Кокорева С.С.

Как Вам известно гр. Соловьёв Илья Владимирович разместил в публичной сети интернет на странице журнала KALAKAZO информацию, содержащую заведомо ложные сведения, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию Кокорева С.С. Аналогичные действия совершил и гр. Кураев Андрей Вячеславович.
Вместе с тем, при допросе правоохранительными органами указанные выше лица утверждают, что за публикации статей, где упоминается имя гр. Кокорева С.С. ответственность несет человек, которому принадлежит данный информационный ресурс, то есть Вы.

Collapse )
СУПчика хочится

Серый кардинал Тверской епархии...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Позитивный батюшка..." и "Тверской ужас..."


Добрый день, просим опубликовать:

"Серый кардинал Тверской епархии - немного о Русакевиче


«Короля делает свита» - однажды сказал Н. Макиавелли и был несомненно прав. Вчера у Дедульки вышли материалы, касающиеся «позитивного батюшки» иерея Антония Русакевича. Хотелось бы немного рассказать об этом человеке, который сейчас считает себя вершителем поповских судеб в Тверской епархии и правой рукой правящего деспоты Саввы.
Collapse )