Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

СУПчика хочится

Мародеры в рясах?

Достопочтенная olga_ryygas:

«Мародеры в рясах


Информационный отдел Петербургской епархии продолжил свою мародерскую деятельность.

Если кратко. Как только умер Игорь Цезаревич Миронович - самый знаменитый преподаватель ЛДА, то его письменным наследием попыталась завладеть одна квартирная мошенница. Но батюшки оказались хитрее мошенницы и сами издали книгу. Когда выяснилось, что батюшки-мародеры слишком нагло нарушили авторские права, то к единственной родственнице Игоря Цезаревича, его сестре Людмиле Цезаревне, отправилась епархиальная делегация во главе с православным издателем Данилушкиным и епархиальным юристом. Они довольно грязными и примитивными способами выманили у нее авторские права на наследие Игоря Цезаревича. И продолжили заниматься мародерством. Сам Игорь Цезаревич был против того, чтобы диктофонные записи его лекций переводились в печаный вид, а потом еще и издавались.
Год назад Люмила Цезаревна умерла. Духовная сподвижница информационного отдела, несколько лет пасшая пожилую женщину, тут же сняла с ее книжки 700 тысяч рублей. Квартира при этом оказалась переписана на духовного спонсора информационного отдела, который Людмилу Цезаревну никогда в глаза не видел.
И вот теперь, ровно год спустя после смерти Людмилы Цезаревны попы_гребучие продолжают мародерствовать. Теперь уже при поддержке Заренкова.Collapse )
СУПчика хочится

Боженька в помощь Вам в написании произведений!

Питирим Волочков:

«Мне пишет Н.;"Вашем Высокопреосвященство, досточтимый владыка Питирим, благословите! Поздравляю Вас с наступающим праздником святителя и чудотворца Николая Мирликийского и Вашей хиротонией в сан архиерея в его день, 24 года назад. Желаю Вам его помощи и защиты».


Питирим Волочков:

«Свет Христовой веры † Σοφία και ταλέντο
"Владыко благословите! От души поздравляем Вас с наградой! Всё таки Господь воистину одарил Вас чудным талантом! Боженька в помощь Вам в написании произведений! Читаем, ждём с нетерпением новых стихов!"»

Collapse )
СУПчика хочится

Медалист...

Солнце Русской Поэзии, Наше Все,

Епископ Питирим:


"16 декабря 2019 года в Москве состоялся Съезд писателей Московской организации Союза писателей России. В Московской организации состоит 2439 писателей. Среди членов организации архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, выбранный членом Союза писателей в 2016 году. Владыка принял участие в Съезде и выборах в Правление организации.
Перед началом съезда ответственный секретарь Союза писателей России Владимир Александрович Силкин вручил архиепископу Сыктывкарскому и Коми-Зырянскому Питириму медаль И. Бунина за вклад в развитие отечественной литературы и поздравил Владыку с наградой.
Мы присоединяемся к этой большой радости и поздравляем нашего Владыку с наградой, сердечно желаем новых творческих успехов!"


Collapse )
СУПчика хочится

Как Сталин – Пастернаку...

В продолжение темы "ОТДАМСЯ В ХОРОШИЕ РУКИ..."

Илья Забежинский:

сегодня в 0:20


"ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР

Я такой сижу, пишу рассказ. Вдруг звонок. Нехотя плетусь к телефону. Из трубки голос:
- Забежинский Илья Аронович? С Вами сейчас будет разговаривать Патриарх Кирилл. Подождите у телефона.
И я такой начинаю метаться и кричать жене:
- Патриарх звонит. Что попросить? Скажи? Новый календарь или русский язык? Ну что ты молчишь? Русский язык или календарь? Или может, чтобы снова разрешили на Афоне причащаться? Или, чтобы конвертики запретили?
И такой родной мягкий голос в трубке:
- Здравствуйте, Илья Аронович? Как поживаете? Могу я Вам чем-нибудь помочь?
- Спасибо... Ваше Святейшество... Все хорошо...
- И все же. Может быть, есть какая-то просьба?Collapse )
СУПчика хочится

Питирим об интернете...

Пиит под №1, наше Всё, Пушкин самых последних времен:

Архиепископ ПИТИРИМ (Павел Волочков,
член Союза писателей России).


"ПИЩА В ГРЕХАХ ИЛИ ЗАПОВЕДЯХ

Появилась привычка бесплатно наесться.
В жизни падших, как в море ил мечет волна.
Занимаются люди в нём сбором нечестья,
От избытка сердец говорят их уста.

Сердце Божие доброе всем предлагает.
Не дай Бог мне обидеть кого - то в стихах.
В жизни этой один во Христе собирает,
А другой пищу ищет в церковных грехах.

Отступила, мол Церковь, священники плохи,
Тратят именно вашу копейку на шик.
Этот "сыр в мышеловке" был в каждой эпохе,
Ныне пищу печёт тот же враг - клеветник.
Collapse )
СУПчика хочится

Ну что, брат Пушкин?

Фото дня...

Епископ Питирим:

вчера в 13:18



Хлестаков: «Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал».


Питирим Волочков: "Я написал 2 000 стихов за три с небольшим года... Для сравнения скажу, Пушкин за всю свою жизнь написал две с половиной тысячи...".

см. с 20.12 мин.:

https://youtu.be/T4g_olCVA8U?t=1212

СУПчика хочится

Один батюшка сочинил поэму...

Из вечерней почты:


«Здравствуйте, пожалуйста, анонимно:

Один батюшка сочинил поэму.


О Ткачеве.

Коль с Ткачевым не в ладу
То гори теперь в аду

Коль не любишь ты Ткачева
С головой твоей хреново

Коль Ткачеву ты не рад
То в душе твоей лишь смрад

Коль Ткачева ты не понял
Жил ты зря, и лучше б помер
Collapse )
СУПчика хочится

Августин – самый язвительный, самый злой антисоветчик в СПбДА...

В продолжение темы "Оборотень?"


«Донос. Но не на того.
А на кого, собственно, донес Августин? Про Митрофанова он рассказал только то, что и так в профессорской-преподавательской перемывают чуть не ежедневно и уже годы и годы, и ничего. А вот донес же! На Сорокина, конечно. Очень хитрый и изворотливый этот Августин всегда был. И Митрофанова уважал он от всего сердца. А Никодима - не очень уважал. Книгу про него написал не очень уважительную. Где, кстати, вполне симпатизирует "власовщине", не называя, но все ее ценности разделяя четко, с цитатами. И Сталин с Гитлером у него - одно. И жители встречали немцев хлебом-солью, пели Христос воскресе, когда немцы входили в деревни (см. Архимандрит Августин (Никитин). Церковь плененная. Издательство С.-Петербургского университета. 2008). Августин - самый язвительный, самый злой антисоветчик в СПбДА, разве что еще Мустафа, но Мустафа молчаливый антисоветчик, а Августин не молчал. В 1991 году это он сказал в лицо Владимиру Сорокину: "Что, стукач, кончилось твое время". Collapse )
СУПчика хочится

Протоиерей Александр Пелин исполнил романсы на стихи русских поэтов...

В продолжение темы "В национальном драматическом театре в Мордовии..."

«В рамках выставки "Православная Русь" в Ленэкспо 1 декабря состоялся концерт "Семиструнная гитара - сердце русского романса".

Председатель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Александр Пелин исполнил романсы на стихи русских поэтов. Он также рассказал об истории русской семиструнной гитары, посетовав, что в мире сейчас распространены испанская и американская гитары, русская же незаслуженно забыта».



отсюда
СУПчика хочится

Преемственность в Истории. Дом Рюриковичей – Дом Годуновых – Дом Романовых...

«Российский Императорский Дом Романовых:

4 декабря 2019 года, в Праздник Введения Пресвятой Богородицы во Храм в торговом доме "Библио Глобус" в Высочайшем присутствии Главы Российского Императорского Дома Романовых Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны состоится презентация книги "Преемственность в Истории"


4 декабря 2019 года в 17.30 в ТД «Библио-Глобус» (г. Москва, ул. Мясницкая, д. 6/3, стр.1, www.biblio-globus.ru) состоится презентация книги:

«Преемственность в Истории. Дом Рюриковичей - Дом Годуновых - Дом Романовых». Автор текстов А.Н. Закатов. Перевод на англ. проф. Р. Мартин. Под ред. А.С. Красильщикова. - Тверь - Нижний Новгород: ИПК "Парето-Принт", 2019. - 396 с., илл.; ISBN 978-5-9908919-4-4.

Книга продолжает серию изданий, посвященных истории, духовным и правовым основам и современной социокультурной роли Российского Императорского Дома, его соработничеству с Русской Православной Церковью, участию династии Романовых в жизни России и других стран, принадлежащих к цивилизационному пространству бывшей Российской Империи.
Collapse )