Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

СУПчика хочится

Великий комбинатор

И снова Вологодская митрополия:


"Руководитель ФХУ РПЦ митрополит Игнатий – великий комбинатор или аферист?

Доходы РПЦ (от распространения свеч-иконок и торговли воздухом-требами) составили в 2013 году 4,6 млрд рублей. Это почти в 3 раза больше, чем на начало 2011 года (1,47 млрд). Самым «набожным» городом России стал Питер с почти 2,9 млрд рублей. На втором месте — Москва с выручкой 800 млн рублей. На третьем — Вологодская область (327 млн рублей). Всюду церковные доходы в тени. Фанатичный вологодский архиеп. Максимилиан (Лазаренко) требовал полной прозрачности церковных средств. Это привело к тому, что бедная по средним меркам Вологодская епархия до разделения в 2014 году по бумагам была третьей по доходам в стране! Новый еп. Игнатий (Депутатов) ликвидировал эту аномалию. Воровать было сложней и храмы до него были богатыми, ну это видно и из публичной отчетности всех приходов, а не только Череповца. Это удобно проверить, потому что владыка Игнатий (Депутатов) сам, брызгая слюной, рапортует о результатах «жизнедеятельности» (так на официальном сайте ). Продуктом его пятилетней «жизнедеятельности» стало утроение числа приходов, клириков, монашествующих и монастырей".
Collapse )
СУПчика хочится

Бег весёлый солнечного зайчика...

В продолжение темы "Прогнила лодка РПЦ. Она тонет в житейском море, забыв Христа..."


"Дедульке на публикацию!
Игнатий, хрен на твою ориентацию, ты гнилой человек. Ненавистный и злапамятный. Такого урода никто никогда не уважал и не станет уважать.
Игнатий сплетник и падший интриган. Смрад помойный, будто найден был на помойке. Ты Игнатий уже много вреда принёс церкви и тебя уже отцы с того света проклинают. Все ненавидят и проклинают не только день твоей хиротонии, но и день твоего рождения. Ты Игнатий недостоин даже жить на этой земле".


"Бег весёлый солнечного зайчика
Не согреет сердца моего...
Может стоит мне влюбиться в мальчика?
Мальчики ведь - тоже ничего?

Жизнь у нас пойдёт сперва хорошая -
Кольцами сплетутся наши души...
Буду нежно звать его Игнашею,
Он меня кокетливо – Пидорофейюшкой.

Будем вместе посещать солярии,
Магазины с кружевным бельём,
И в глаза, что раньше были карие,
Голубые линзочки воткнём.

Отставляя в сторону мизинчики,
Будем за продуктами ходить,
И друг другу печь на завтрак блинчики,
И о модных шмотках говорить".
Collapse )
СУПчика хочится

Страдаем от ожирения...

Андрей Кураев: "мы с РПЦ страдаем от ожирения":

"00:21 Ожидал ли он, что его отлучат от службы?
04:03 «Слова „патриарх Кирилл” и „диалог” в принципе несовместимы»
06:11 РПЦ и коронавирус
12:44 «Если о мертвых нельзя плохо говорить — давайте сожжем все книжки по истории»
19:27 «Современная церковная жизнь дает массу поводов сказать: „Это не я”»
21:57 «Решает все патриарх» ― о церковном суде
24:42 «У нас пройдена огромная школа лицемерного покаяния»
26:10 «За годы дискуссии с патриархом не было ни одной попытки со мной поговорить»
29:39 «В церкви нет механизма внутреннего решения проблем»
31:50 «Меня обманули. И я этого не прощу. Не заткнусь» ― о пути православного диссидента и будущем своей карьеры
38:07 «Есть что-то слишком человеческое в церкви. И это нельзя осуждать» ― о проблемах архетипов в православии
42:17 Церковь и проблемы домашнего насилия
49:14 О проблемах церкви и «бациллах» от государства".

СУПчика хочится

Я не являюсь ковид-диссидентом...

Достопочтенный Алексей Дунаев:


«Мой ответ "либералам"

В таких соцсетях, как ЖЖ (и др.) Кураева, ФБ Чапнина и др., мы видим сознательное нагнетание информации о том, насколько много заразилось храмов и монастырей, как все плохо и проч. Теперь либералы обратились к ПК, с критикой которого так активно выступают: https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/25/85089-svyaschenniki-okazalis-v-zone-riska Интересно, зачем нужна информация, сколько священников заразилось?! Чтобы Чапнин и Ко знал, в какие храмы рискованно ходить? Ну так обратитесь в конкретные храмы, в которые вы ходите, если так интересно.

Священники всегда были в зоне риска. Врачи заражаются почти поголовно (почитайте, насколько они не обеспечены всем необходимым). И что дальше? Им перестать работать? И заражают они (и больницы) пациентов не меньше, чем храмы.
С другой стороны, храмы никогда ранее не закрывались добровольно самой Церковью. Государство вправе вводить ЧП, комендантский час, устраивать гонения, насильно закрывать храмы (как при совдепии) - но Церковь не должна никогда сама отказывать желающим в участии в службе. НИКОГДА САМА!!!
Collapse )
СУПчика хочится

Протоиерей Владислав Анцибор - интервью...

"«Чертей со сковородкой я уже не боюсь».

Петербургский священник заявил РПЦ, что уходит

Настоятель храма в Петербурге Владислав Анцибор был священнослужителем 25 лет и теперь заявляет, что уходит из Церкви. Потому что он больше не верит в Бога.

Храм св. Николая Чудотворца на Коломяжском проспекте действует с 2006 года. Он небольшой: постоянных прихожан не больше сотни, а доменное имя официального сайта вызывает добрую улыбку - hramik.ru. Этот храмик строил, а потом 15 лет опекал протоиерей Владислав Анцибор. Уроженец Одессы, вырос на Дальнем Востоке, учился в Ставрополе, Москве и Афинах, преподавал в Санкт-Петербургской православной духовной академии, служил в Исаакиевском соборе.

30 марта 2020 года Владислав Анцибор подал в Санкт-Петербургскую епархию прошение, где указал, что отныне он светский человек, а ключи от храма готов отдать в удобное время. Такого еще не было. Это скандал. Причиной своего поступка Владислав Анцибор называет изменившееся мировоззрение, в котором теперь нет ни веры в бога, ни самого бога. Мотивы своего поступка он захотел объяснить на страницах «Фонтанки».Collapse )
СУПчика хочится

Цена вопроса?

Из утренней почты:


"Добрый вечер.

Готов купить информацию (e-mail и IP-адрес) по некоторым «стукачам» в адрес провинциальной митрополии из г. «О».

Цена вопроса?"


Дедулькин не покупается и не продается.
И не сливает информацию о своих инсайдерах
феодалам из церковного околотка...


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
СУПчика хочится

А сам целыми неделями и месяцами отсутствует.

Из утренней почты:

"Я просто тупо царь!

Дедуля, помяни Карельского владыку Константина. Это же притаился и по виду и делам настоящий царек божок.

Бедным любителям архиерейской службы вообще не разобраться когда и где он служит. Сайт епархии не информирует, а тупо путает по его благословению. Мы все помним, что он требует от других служить, а сам целыми неделями и месяцами отсутствует. Он только шлет в епархию поздравления откуда-то. Мне кажется, что из жарких стран. Если посмотреть фото с сайта, то там последняя служба обозначена 26 января. После он, наверное, 1 февраля засветился на тезоименитстве Кирилла, а там от Москвы по заграницам ближе. Ныне в расписаниях его аж от 26 января дыра.

Почему патриарх и синод не потребует от епископата прозрачного расписания на сайтах, вопрос риторический. Какой епископ не любит тратить деньги по заграницам?Collapse )
СУПчика хочится

Житель юга – священнику, желающему переехать на юг...

В продолжение темы "Кризис имеет места быть в Армавирской епархии..."


«Житель юга, священнику желающему переехать на юг.

Всё, что я Вам скажу на счёт юга, это конечно моё субъективное нение, но тем не менее основанное на фактах. Не советывал бы я Вам спешить с принятым решением. Как говорится: "Семь раз отмерь, один аз отрежь". Возможно конечно, что для Вас-то, о чём я Вас предупрежу не покажется такими большими минусами для жизни как для меня, я просто посчитал нужным поделиться с
Вами информацией, а дальше решайте ехать на юг или нет. На первый взгляд может показаться, что юг это идеальное место, что здесь есть море, теплый климат, богатый край и т.д. в таком стиле. Конечно в этом есть доля правды, но это только часть того, что Вас ожидает на юге и даже в этом есть свои минусы.Collapse )
СУПчика хочится

Гранд-турне схиархимандрита Илии Ноздрина...

Гранд-турне схиархимандрита Илии Ноздрина по Санкт-Петербургу:

Отец-Геннадий Беловолов:

сегодня в 11:23


"ЛИТУРГИЯ СТАРЦА ИЛИЯ В МОРСКОМ СОБОРЕ

Позавчера Кронштадт посетил схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Оптинский старец совершил Божественную литургию в Морском соборе, а потом побывал в Квартире св.Иоанна Кронштадтского и осмотрел новые открытые мемориальные комнаты.
Collapse )