Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

СУПчика хочится

Вот и из этой комы я вроде бы выхожу...

Епископ Курочкин:

«Кажется одна беда отпала. Сретенская семинария меня знала и я её знал. После 2007-го года при приездах в Москву, а это были приезды только (исключительно) по служебным делам и обязанностям, останавливался только в Сретенском монастыре. Бывал и на службах, и на молитвах , и на трапезах, и просто мог поговорить с семинаристами. И многажды, по заведённой, тогда архимандритом, ныне митрополитом Тихоном (Шевкуновым), традицией, благословлял КАЖДОГО семинариста в храме. Как же радовалось сердце моё, когда приехав в последний раз в столицу и будучи в ставшем близким мне монастыре, по случаю освящения монастырского собора Святых Новомучеников, я ощутил физическую усталость "благословляющей десницы моей" от числа благословляющихся семинаристов. И радость моя была больше ещё и от того, что "хозяин заведения" не сторонник, но даже противник "голубизны", он их - защитник их на этом гнилом фронте. - И вот те новость: Сретенскую семинарию переводят в Загорск, а мою незаконченную МДА на место её из Троицко-Сергиевой переводят. От этой новости я был просто в коме! -Не был в состоянии делиться, обсуждать, даже пищать против. Такое было у меня раньше, лет до 35, когда я просто оцепеневал при виде как бьют человека, но эта слабость прошла когда я реально ощутил реальную близость смерти от ножа, прижатого к моему горлу. Вот и из этой комы я вроде бы выхожу, Collapse )
СУПчика хочится

Меня зовут Спиров Дионисий...

В продолжение темы "О Простопопе..."

Обращение к Олегу Чекрыгину:


"Меня зовут Спиров Дионисий. Друзья увидели моё фото на жж и сказали мне. Я просто в шоке от того, что вы с такой лёгкостью выложили мои фотографии да ещё обвинили меня в гомосексуализме, экуменизме и т. п. Прошу все это убрать.
Неужели какая-то ссылка вашего простопопа на мою учебную статью на сайте МДА, должна повлечь клевету в отношении незнакомого вам человека? Очень печально все это. Как и вообще все эти низменные обсуждения
Самое смешное, что вы обвиняете простопопа в экуменизме и т. п. И при этом ссылаетесь на статью, где я хорошенько проехался по еретическим теориям протестантов относительно природы Церкви... А ещё смешно, что я жж никогда не пользовался и вообще его не читаю!
Уберите пожалуйста весь этот бред про меня: и моё имя и моё фото! Заранее спасибо".

отсюда
СУПчика хочится

История одной поповской семьи...

Попадья (ныне уже в разводе) из столицы московитов,
достопочтенная elenorthodox:


"Если духовенство РПЦ живет, как древние патриции, значит, РПЦ идёт по стопам Древнего Рима

Ответственность пастыря перед паствой - это то же самое, что ответственность родителей перед детьми

Если пастыри ведут себя неконгруэнтно, то рано или поздно, прихожане начинают понимать это. Лицемерие приводит не только недоверию, но и, что хуже, к криминальным поступкам, и что ещё страшнее, к расщеплению сознания.
Рожать, сколько Бог даст, призывают священники, живущие для себя, снискавшие «святость» послушанием своих чад, на фоне которых они поднимают вверх указательный палец и тычут им в небо, приводя этих несчастных в пример своим жертвователям, благодетелям и прочей свите.

Кто они - современные предситавители РПЦ?

Когнитивный диссонанс: подавляющее большинство матушек живут не как страстотерпицы, а как царицы, и даже лучше. Потому что царицы не имели возможность экспериментировать с современными методами омоложения, недоступными простым смертным. Чаще всего, у современных матушек мало детей, но много шансов побаловать себя, начиная от дорогой одежды, украшений, недешёвых увлечений, поездок за границу, накачанных губ, и заканчивая прислугой. Согласитесь - ничего общего с идеалом христианских жён. Collapse )
СУПчика хочится

Эх, жесток православный мiр...

В продолжение темы "Оргвыводы соделаны..."


Достопочтенная kandi_bober:

"Подходящее время выбрал духовник для разгрома своего духовного чада. Которое на сносях с тяжелой беременностью двойней еле дохаживает срок и ответить адекватно ни ему, ни Легойдинской братии не может. Эх, жесток православный мiр... Дали бы уж бабе спокойно родить, а потом дружно пинали".
отсюда


архимандрит Савва Мажуко:

"Товарищи! А ведь завтра день святых Петра и Павла, конце апостольского поста! А мне грустно, простите, мне так грустно, и надо бы держать грусть при себе, но я уже не могу. Предпочитаю делиться радостью, но что же мне делать, если напала печаль? Может, это старость приближается? Только вокруг столько печальных событий. Они меня расстраивают, я всего лишь человек, маленький белорусский батюшка, отчего же мне и не расстроиться? Товарищи, что у вас там происходит в столицах? Сперва сообщения о возможной оптимизации Сретенской семинарии, теперь травля сайта «Православие и мир». Вы чего? Зачем это всё? В канун праздника святых апостолов! Collapse )
СУПчика хочится

Горькая правда о наболевшем...

Ветеран ЖЖ архимадрит Феогност Пушков,
он же достопочтенный abbatus_mozdok,
"о наболевшем":


"Пасхальный триптих

Ничего не изменилось, потому просто пишу о наболевшем, точнее – поднимаю из Хроники записи 2015 г.

СЛАБОНЕРВНЫМ И СУПЕР «СВЯТЫМ» ЧИТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Пишу горькую правду о наболевшем.Collapse )
СУПчика хочится

По моему такой обман своих прихожан недопустим для человека в священном сане...

В продолжение темы "Письмо из града Кириши..."


"Свидетельствую о схеме с перепродажей свечей. Меня зовут раба Божия Валентина, уже три года как я не хожу в Свято-Троицкий храм к Муравлёвым, езжу в Чудово молиться, благо вышла на пенсию. Пишу с дочериного компьютера, простите за ошибки. Раньше я просто ходила молиться в этот храм и тоже казалось всё благостным, а тогда меня на праздник Крещения попросили помочь, постоять у подсвечника со свечами. Когда наступил вечер, то мне сказали не ставить новые свечи, жечь уже жжёные, а хорошие чистые свечи складывать в ящик. Ну моё дело маленькое, ладно. А потом попросили все чистые свечи отнести в кладовку за алтарём. Принесла. И тут сказали, что нужно свечи сортировать, а так целый ворох со всех подсвечников. Я спросила зачем, а мне Александра, которая там командовала женщинами, как рявкнет: в перепродажу. Я тогда и осела, что как это, люди же поставили, а в перепродажу.Collapse )
СУПчика хочится

А вот вам и церква...

Епископ Курочкин:


«Был у меня друг, какое - то время в одном классе учились, потом расстаться пришлось - его после 8-го класса не допустили до экзаменов. Однако друзьями оставались. Я был рад, когда оказался с ним на одном поприще: я получил возможность посещать тюрьму, а бывший одноклассник там оказался в администрации, в роли воспитателя... . Тут такой эпизод: Дали нам добро на оборудование комнаты для молитвы. Стали люди помогать материалами, ну и я - не в стороне. По ходу зашёл с очередным посещеним: бывший друг тут же: как у нас там дела с помещением? А зеков плохи дела: строительных инструментов нет. Мне пронести не положено; с другой стороны - тоже проблемно... . И вот мой друг из-за чего стал бывшим. Он изрёк в злобнейшей фоме: "А меня не икает - хоть зубами грызите, а чтобы было сделано". Это тюрьма.

А вот вам церква: - "Уберите тарифы за Таинства и обряды- вообще, а епархиальные и прочие взносы - будьте любезны увеличить!" " Меня не икает - как; - будьте любезны!" Collapse )
СУПчика хочится

Славное зачало...

"Митрополит Варсонофий принял участие в заседании ученого совета СПбДА

«Когда после армии я поступил в храм алтарником, многое было для меня открытием, - поделился воспоминаниями архипастырь. - Например, я не представлял, что священно- и церковнослужители получают зарплату. Думал, что прихожане собирают им картошку, морковку, капусту - этим они и живут. И когда получил первую зарплату, это было для меня неожиданностью...»
отсюда


А что сейчас?


"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"


"Проблема в том, что архиереи хотят и кушать в три горла и жить как олигархи, но при этом числиться в нестяжателях и постниках. Вот и приходится выдумывать истории про то, что у митрополита нет ничего своего, а все, чем он пользуется, принадлежит людям".


sixten_nystrem: "Слышал на днях интересную историю, которая наглядно показывает сколь плотен график епископа РПЦ МП и насколько чужд он всяким земным благам. Дело происходило в С-Петербурге около 3 х лет тому назад. Некий начальник социального отдела епархии, который создан чтобы помогать всяким нищебродам и лузерам, назовем его Николай, пригласил своего собиного друга владыку, назовем его Варсонофий, в ресторан, на встрече также присутствовал упомянутый отдел в полном составе. В разгар застолья выяснилось, что в наличии нет прекрасных свежих кальмаров и что оставалось делать? За искомой снедью был послан вертолет и через каких-то пять часов кальмары появились на столе у священноначалия. Сотрудников отдела все это время мариновали за столом. Конец и Богу Слава, аминь".
отсюда
СУПчика хочится

Соборность без соборян...

Большая статья на РНЛ для любителей современного "канонического права":

"Александр Щипков: «Соборность Символа веры – это вселенскость, кафоличность»:

Несколько цитат:


"Щипков критически оценил распространённое сегодня мнение, что решения Поместного собора 1917-18 годов носят вероучительный характер и обладают каноническим статусом на том лишь основании, что в нем «соборно» принимали участие епископы, священники и миряне. Щипков призвал отличать кафолическую соборность Церкви во Христе, зафиксированную в «Символе веры», от неологизма русского мыслителя А.С. Хомякова, возникшего в XIX веке и ставшего в ходе развития русского церковного либерализма того же столетия по сути синонимом парламентаризма и демократии. Соборность Символа веры – это вселенскость, кафоличность, понимаемые как единство в церковных Таинствах.Collapse )
СУПчика хочится

И опять Игнатий Бузин...

"Кто не платит взносы и критикует руководство РФ и РПЦ — под запрет


Клирик Армавирской епархии РПЦ священник Дмитрий Ларионов прислал в нашу редакцию указ правящего архиерея от 29 ноября 2018 г. о своем запрещении в священнослужении на год и пояснение, что значат в указе формулировки: «публичное высказывание во время проповедей своих политических взглядов, критика позиции и действий священноначалия РПЦ и руководства РФ», а также «убеждение прихожан регулярно употреблять алкогольные напитки».
Collapse )