Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

СУПчика хочится

Смена вех...

Между смоленским митрополитом Кириллом
и преображенским братством,
старательно выпествованным по лекалам
Выборгского архиебискупа,
на протяжении 90-нулевых
пребывало незримое притяжение.
Ненависть к кочетковцам, коею, брызгая слюною,
изводили себя Кураев с Дворкиным,
была плохо прикровенной ненавистью
к смоленскому обнагленцу,
его идеям и его обновленческому прожектерству.Collapse )
СУПчика хочится

В Воскресенском соборе Твери свинтили табличку...

В продолжение темы "Жители Твери были вынуждены встать на защиту православия..."

Мария Орлова:


"В Воскресенском соборе Твери свинтили табличку, установленную позавчера в память о православном братстве Святого князя Михаила Тверского, которое с 1884 по 1916 год сделало очень много хорошего в Тверской губернии. Школы и больницы открывали, народ ремёслам обучали. И вот потомки этого народа саму идею братства и любви считают ересью. Какое такое братство, мы стоим каждый в своём углу, насупив брови, и слушаем непонятную нам службу на цся. А табличку вашу ликвидируем"/ Collapse )
СУПчика хочится

Во внимание к усердным архипастырским трудам...

Из дневной почты:


«Награда нашла геЙроя.

1 февраля, в 11-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по окончании Божественной литургии в соборном Храме Христа Спасителя в Москве, Предстоятель Русской Православной Церкви наградил епископа Минусинского и Курагинского Никанора орденом Русской Православной Церкви преподобного Серафима Саровского III степени.

Награда епископу Никанору вручена во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 50-летием со дня рождения.

Если посмотреть статут ордена, то мы видим, что "Основанием для награждения является особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность." Именно на этом поприще прославился наш герой, когда паства Енисейской епархии писала письма в патриархию, о хищении средств выделенных на реставрацию храмов. Почитать об этом можно здесь»: http://m.babr24.com/?IDE=191681
И здесь: https://kalakazo.livejournal.com/2869328.html

Ну а любовные похождения гейроя-дэспота заслуживают отдельной публикации.


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
СУПчика хочится

Как митрополит Савва пригласил Кочеткова в кафедральный собор Твери послужить...

Тверской Прихожанин:


"Отцы, братья и сестры! Описание целей нашего канала Вы можете прочитать в соответствующей закладке. Подписывайтесь! Мы постараемся, насколько это возможно, внести свой вклад в оздоровление духовной атмосферы в нашей митрополии.
Данное видео призвано донести до людей правду о том, как реально относятся тверские прихожане к приезду в Тверь Кочеткова и членов его общины. К сожалению, мы уверены, что кочетковцы со своей стороны так же уже готовят статьи и видеоматериалы, в которых необоснованно попытаются выставить православных прихожан Твери агрессивными мракобесами. Давайте поднимем это видео в рейтинге, чтобы все увидели насколько взвешенной, грамотной и предсказуемой была резкая реакция тверских прихожан на приезд в кафедральный собор личных друзей и гостей митрополита Саввы. Который, тем временем, уехал в отпуск.
Чтобы этот небольшой документальный фильм увидело как можно больше людей, нужно активно делиться данным видео с друзьями и знакомыми, ставить лайки и комментировать.

Как митрополит Савва пригласил Кочеткова в кафедральный собор Твери послужить".

СУПчика хочится

В Твери назревает очередной скандал...

В продолжении темы "О совместном «богослужении» с Георгием Кочетковым..."


"А тем временем в Твери назревает очередной скандал.

В Твери назревает очередной скандал. 2 февраля к месту служения Кочетковцев, благословленных митрополитом Саввой, съедется множество протестующих против обновленчества. Будут вестись видеозаписи всего происходящего беспредела с дальнейшей публикацией в сети интернет. Думаем, что митрополит Савва не без попустительства патриарха Кирилла разрешил служение кочетковцам, обкатывают новую программу служения Сам же Кирилл в срочном порядке отозвал митр. Савву из отпуска, приказав вернуться в Тверь для урегулирования конфликта".

отсюда
СУПчика хочится

ТРЭШ И УГАР В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ…

Из дневной почты:

в продолжение темы "Секс и гламур в Архангельской епархии..."


"ТРЭШ И УГАР В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ...

Дорогой и христолюбивый Дедулька, будь здрав и рассмотри, пожалуйста, к публикации…

Для ЖЖ я человек совершенно новый, а мои антипреосвященные и прочие войны в СМИ до сих пор были скрыты либо за чередой псевдонимов, либо лавры доставались другим участникам боевых событий. Посему позвольте представиться, Андрей Алексеев, священник, Архангельск. Да-да, тот самый гламурный Архангельск)
Пару маневров перед основным посылом… Первое, я не «подлизываю» начальству и не являюсь приближенным к «преосвященному телу». О моих баталиях с предыдущим митрополитом Даниилом (Доровских) в Архангельске разве что ленивый да блаженный не ведает. Причиной конфликта было тотальное уничтожение православных общин в городе. В общем, долго собирали по нему информацию. Потом после приезда московских спонсоров с проверкой его строительных объектов, мы адресно ударили по Александру Григорьичу (митр. Даниил) и его долгостроям (которые проверяли) заявлением в прокуратуру и компанией в СМИ. Была «беседа» со мной, дисциплинарное собрание и просьба написать «покаянное письмо». Думаю, для Чистого переулка какую-то отписку делал, ибо прилетело ему, когда тот на Синоде осенью 2017-го был. Потом была череда наших смелых поступков, по итогу которых его, как писал Кураев, и отправили в курганские степи. Разумеется, Кураев крут, но из Москвы не знает сути происходящего в регионе и все валит на протоиерея Евгения Соколова. А суть знают лишь избранные кухни Архангельска… Дальше упиваться мемуарами не буду, поскольку бессменный пресс-секретарь митрополита Даниила, Миша Насонов просил о прекращении огня и сейчас, по его словам, «конфликт обнулен». Collapse )
СУПчика хочится

Секс и гламур в Архангельской епархии...

Из вечерней почты:


"Секс и гламур в Архангельской епархии

Интересные вести с Севера:

После Даниило-Серафимовой армейской муштры и аскезы в Архангельской епархии наступила эпоха гламура и сексуальности.



Знакомьтесь – новый казначей Архангельской епархии матушка Александра Васильевна Соловьева, супруга диакона Сергея Соловьева, личного секретаря митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия, переехавшего за новым владыкой из теплого Волгодонска на холодный Север.Collapse )
СУПчика хочится

Но каждому смертному ясно, как истово ждет Вас Москва!

Печорская семинария:


"Начать учебный семестр было решено с «шашлычка».

Вдохновителем выступил владыка Тихон. За всеми этапами подготовки владыка проследил лично. Ни одна мелочь не прошла мимо его отеческого взгляда. Студентам приготовили шашлычок из чудной свининки, а себе владыка выбрал потрясающую рыбку дорадо. Себе и послушникам, которые тоже учатся в семинарии.

Запах от рыбки, которую выпекали на углях, шел такой, что все семинаристы на секунду захотели быть монахами. Но, правда, на секунду. Искушение было настолько сильным, что один из семинаристов тут же закричал: «Нет! Я скоро женюсь! Невеста москвичка, но хочет переехать в Псковскую епархию».

Счастливые сытые семинаристы, теплая семейная атмосфера, песни под гитару и, конечно же, приятная компания!"

Collapse )
СУПчика хочится

Не то, что нынешнее бремя...

Отец-Геннадий Беловолов:


«ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ

Да, были зимы в наше время,
Не то, что нынешнее бремя:
Морозы уж не те!
Плохая нам досталась доля:
Всю зиму снега ждать доколе?
Метель не дует в чистом поле.
Конец пришел мечте!!!

На Новый год мы снега ждали
И дед-мороза приглашали.
Ворчали старики.Collapse )