СУПчика хочится

Цитата дня...

СУПчика хочится

Хочу рассказать, что творится в киришском благочинии, в нашем городе Кириши...

Из утренней почты:

в продолжение темы "От епископа этого, который нам на голову свалился, как ком снежный..."


«Батюшка Валентин, опубликуйте пожалуйста!

Хочу рассказать, что творится в киришском благочинии, в нашем городе Кириши. А творится там просто бардак. Благочинный должен нести свет православия и бороться с ересями и сектами, ведь я права? Не только надзирать за другими священниками.
Collapse )
СУПчика хочится

Вы нагло врете… служитель культа, лукавый лицемер Всеволод Понич...

Из утренней почты:

в продолжение саги о славном иеродиаконе Иоанне Шевгенюке...

Письмо из Славгорода:


"Здравствуйте Дедулькин!
Несите ДЕНЬГИ в храм! Будем ВАНЬКУ ВЫКУПАТЬ!
Ознакомившись с материалами СМИ, а именно «БАНКФАКС», мы наткнулись на комментарий Всеволода Понича, который говорил следующие: «что знает об этой истории якобы только из городских слухов. «У меня нет приговора. Иоанн Шевгенюк уже как почти полгода не состоит в кадрах Славгородской епархии – с мая месяца еще. <…> Одни говорят, что Ивана оболгали и про него врут все. А прихожане говорят, что когда он еще служил, то служил хорошо. Нареканий не было, с прихожанами не ругался, занимался духовно-просветительским воспитанием молодежи. А тут бах – Ивана осудили».
Однако, в приговоре суда по делу Ивана Шевгенюка говорится о положительной характеристике обвиняемого по месту работы и от администрации города (отмазывали как могли). А кто дает такие характеристики, тем белее секретарю епархии??? Конечно начальство, т.е. Сам епископ Всеволод Понич.
Collapse )
СУПчика хочится

Бог шельму метит...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»..."


"Бог шельму метит! Степановщина заерзала на ж…..

На своем грязном сайтишке, созданном при непосредственном участи и руководстве властей, особливо ФСБ, Степанов совместно с подельниками пытается набросить на свою волчью сущностную шкуру овечью девственную шкурку непорочного агнца добросердия и лживой невинности. Но потоки волчьей слюны льются из под этой якобы добросердной овчей шкурки степановцев в адрес сайта КАЛАКАЗО, наверное, единственного бесстрашного сайта в России, где как раз сбрасываются вот такие шкурки с мерзких волков, прикрывающихся ложной святостью и якобы мощной гражданско-патриотической позицией.

Что и кто такое степановщина и рнл сегодня на инет-просторах России, о которых и ранее очень часто писалось как о мерзкой группке в инет-пространствах?

Прежде всего, степановцы – это голимая преступная антихристова провокаторская черносотенщина, азефовщина, дикий пещерный сталинизм в его самом уродливом людоедском понимании.
Collapse )
СУПчика хочится

Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»...

Анатолий Степанов на РНЛ:


"Как Калаказо рекламирует «Русскую народную линию»

О публикации «писем из Гродненской епархии» и попытках дискредитации РНЛ


В последнее время с завидной регулярностью на весьма популярной антицерковной страничке в «Живом журнале» Калаказо, где традиционно публикуются антицерковные скандальные материалы, стали появляться письма против «Русской народной линии». Калаказо, напомним тем, кто не знает, это – ресурс, который создал бывший питерский иеромонах Валентин Соломаха. Правда, ходят слухи, что он уже и не ведёт этот ресурс, а кто-то действует от его имени, поскольку страничка «раскрученная» и довольно хорошо для такого рода ресурсов посещаемая.

Кого интересуют церковные сплетни, слухи и скандалы, обычно ищут их у Калаказо, на Кредо.ру или в «Живом журнале» протодиакона Андрея Кураева. Но Калаказо отличается от страницы отца Андрея Кураева и от портала «Кредо» своей неразборчивостью и публикацией всяких гадостей без какой-то проверки.

Мы не отвечали на эти публикации, хотя на них давно обратили наше внимание постоянные читатели, которые следят за публикациями подобных ресурсов. Однако последний текст с хлёстким заголовком «Степанов – Азефовщина самых последних времен...», который является продолжением темы «Степановщина не пройдёт», заслуживает комментария. Но не потому, что там имеются какие-то особенные мысли и не потому, что содержание заслуживает внимания, а потому, что текст не только опубликован у Калаказо, но также и был разослан целому ряду наших читателей и авторов, т.е. тут явно видна настоящая кампания по дискредитации РНЛ.
Collapse )
СУПчика хочится

Не всё красиво, что заманчиво блестит...

В продолжение темы "К родословной выдающегося потомка одесских аптекарей..."


«Не всё красиво, что заманчиво блестит. Это про Ларика.
Все архиереи имеют "любовников" и Ларик тоже. Представить можно себе, если бы Ларик был уже тогда Патриархом, что он вытворял бы с Копейкиным. Можно представить, что будет вытворять если изберут.

Ректором ОЦАД митрополитом Волоколамским Иларионом с конца 2013 — начала 2014 г. все нити управления учебным заведением переданы иеромонаху Иоанну (Копейкину).
Он окончил Пензенское православное духовное училище в 2007 г. На одной из зарубежных богословских конференций студентом познакомился с епископом Венским Иларионом (Алфеевым), который взял его в число своих иподиаонов. Уже как председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион способствовал выдаче И.М. Копейкину диплома об окончании Московской духовной семинарии в 2010 г., хотя в реальности он не посещал занятий и многие экзамены сдавал по звонку своего высокого руководителя.
Также в биографии иеромонаха Иоанна имеется свидетельство о том, что он окончил Фрибургский университет (Швейцария) в 2012 г., хотя документ об окончании университета отсутствует в его личном деле.
Collapse )
СУПчика хочится

Владыка Никодим был не безгрешен...

В продолжение темы "Трудами архипастыря Владыки привозятся святыни в города..."


Игорь Медников:

Не устают клеветники злословить,
Желая ядом ранить побольней,
Не мучает кромешников тех совесть,
Смущают клеветой они людей.
Пусть клевета, но предан я Владыке,
Он мой Отец и он епископ мой,
Раскольники в безумной злобе дикой
Устраивают свой похабный вой.
То Гефсимания, то чаша испытаний,
Терпеть нападки нам Спаситель завещал,
Чтоб после череды земных страданий
Войти за Господом в небесный Его рай.

18.10.20".

отсюда

Игорь Медников:

«Митрополиту Ленинградскому Никодиму Ротову

Нас называют "никодимовцы" с усмешкой,
Плюют, метают грязью за спиной,
Владыка Никодим был не безгрешен,
Но близко к сердцу принимал людскую боль. Collapse )
СУПчика хочится

Почему некоторые священники не дорожат священством?

Архимандрит Феогност Пушков:

"Людоговский из священника мутировал в коуча. В чем причины?":

"Почему некоторые священники не дорожат священством?..."

СУПчика хочится

Представлена "Третья книга" игумена Силуана (Туманова)...

Сподвижник митрополита Варсонофия Судакова:

«Презентация "Третьей книги" рассказов председателя епархиального издательского совета, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке игумена Силуана (Туманова) состоялась 16 октября в духовно-просветительском центре Феодоровского собора.

...Говоря о своей книге, автор подчеркнул, что каждый рассказ важно дочитать до конца, поскольку именно в финале становится ясен их посыл. Он добавил, что описания богослужений должны привести читателя к мысли, что в богослужении внешнее лишь помогает внутреннему, что молитва первична по отношению к ритуалу.

...На вопрос о творческих планах отец Силуан рассказал, что работает над серией детективов, первый из которых называется "Вера"...»


Collapse )