СУПчика хочится

О РНЛ...

Из вечерней почты:


"Обращение из Москвы и из Минска для опубликования на сайте.

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу,

Патриаршему Экзарху всея Беларуси митрополиту Минскому и Заславскому Вениамину

Председателю ОВЦС РПЦ МП митрополиту Волоколамскому Илариону

Митрополиту Краснодарскому Павлу

Митрополиту Вятскому Марку

Архиепископу Гродненскому Артемию

Владыкам --- Архиереям Белорусского Экзархата МП

Председателю Синодального Информ.Отдела РПЦ МП Владимиру Легойде

Ваше Святейшество !

Ваше Высокопреосвященство !

Ваши Высокопреосвященства --Досточтимые Владыки РПЦ и БПЦ МП !

На антиправославном, антицерковном и антинародном сайте под названием «Русская народная линия», возглавляемого по чьему-то разрушительному заданию неким Степановым (его еще называют унизительно «степашкой» за уродливый внешний вид и мерзкую душонку), развернута самая массированная преступная война против Русской Матери Святой Церкви и ЕЕ Дочери –Церкви Белорусской.

Регулярно, начиная с августа 2020 года этот антицерковный, мерзкий сайт и его редактор с подельниками выливает кучу пакостей на Правящего Каноничного Архиерея Гродненской епархии Архиепископа Артемия Кищенко, преступно клеветнически обвиняя его в каком-то «антисоветизме» (???), сепаратизме, автокефализме, желании оторвать Белорусскую церковь от Московского Патриархата и создать свою, раскольничью??!!
Collapse )
СУПчика хочится

Порядочность или непорядочность, как оказывается, можно нынче измерять фурами...

В продолжение темы "Отцы Симбирские сидят как на пороховой бочке..."


"Лонгин Корчагин

!!! 12 фур !!!

Берегись земля ульяновская, ровно 12 фур благочестия прикатило поднимать духовную целину вместе с лонгинизмом, лонгинистами, и самим Митрополитом Лонгином Корчагиным!!!
Переведенный в Ульяновск митрополит Лонгин Корчагин с размахом покинул саратовскую землю. С РАЗМАХОМ во всех отношениях! Величественные проводы самого себя устраивались везде, где служил Корчагин. Вопли сожаления, слезы и слюни текли реками после церковных служб,- все это было ОООчень величаво и помпезно (что отмечалось даже нецерковными людьми). Лонгиновские выкормыши-благочинные и настоятели-блюдолизы свозили людей на службы, чтобы «достойно» проводить Лонгина Корчагина. Естественно, были люди, которые искренно пришли прощаться, ведь люди в саратовской земле достаточно порядочные.
Но вот можно ли говорить о порядочности самого провожаемого по отношению к вверенным ему людям!?
Порядочность, или непорядочность, как оказывается, можно нынче измерять фурами. 12 фур всевозможных материальных ценностей было вывезено из Саратова в Ульяновск.
Collapse )
СУПчика хочится

Что происходит в СПбДА?

В продолжение темы "Одно ясно, Силуан может паковать чемодан..."


"СПбДА, Силуан Никитин, Василий Стойков

Что происходит в СПДА? Почему там произошла вспышка коронавируса? Расслабились, не придали значения? Понятно, что ограничения всем надоели, в печёнках уже сидят. Ну вот опять 120 заболевших почти одномоментно.
Повод прилучился знаменательный – память приснопамятного митр. Никодима. Собрались все птенцы гнезда его. Организатор и модератор сего действа ректор академии епископ Силуан, переболевший кстати недавно в лёгкой форме этой новомодной заразой. Т.е. человек с опытом, но судя по всему не могущий опыт этот применить с пользой.
Ну ладно, дело житейское, встренулись, повспоминали, повздыхали. А что имеем в результате сего? 120 человек заболевших и увы, один усопший – протоиерей Василий Стойков, маститый священник.
Collapse )
СУПчика хочится

Слово митрополита Феофана – закон...

Из дневной почты:


"Слово митрополита Феофана - закон.
20 сентября с архиерейским визитом Феофан посетил г. Нижнекамск для того, чтобы урегулировать скандал, который спровоцировали опричники епископа Игнатия - иерей Владимир Зайцев и архиеерейша Елена Викторовна. Митрополит обещал прихожанам, что их в Чистопольской епархии Не Будет, но почему-то архиерейша до сих пор отдает приказы бухгалтерам по телефону, а Зайцев с епископом Игнатием вечерами в епархиальном управлении вдвоем строят планы как прогнуть Нижнекамск под себя.Collapse )
СУПчика хочится

Челюсти Левиафана...

В продолжение темы "Заказ идет от федеральной службы охраны президента..."

Священник Андрей Берман:


«Неоабсолютизм

Задержали Виссариона. Хм. Скатываемся (или наоборот, прогрессивно движемся) к религиозной политике раннего капитализма: "Чья власть - того и религия". На очереди открытое, непосредственное управление РПЦ МП государством: назначение/снятие епископов губернаторами/местными парламентами/всенародным голосованием, увольнение патриархов указами первого лица. Однако... 🙂»

отсюда

Collapse )
СУПчика хочится

Неужели в церкви всё так плохо?

Из утренней почты:


"Протоиерей Александр Черных зажигает!!!

Благочинный Усть-Лабинского района. Бывший прапорщик. Зять у него в уголовке. Не боится ни епископа, ни митрополита, ни Бога":



https://www.instagram.com/p/CFOra3YnJof/


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
СУПчика хочится

Вас знают как неутомимого труженика...

«Его Высокопреосвященству,
Высокопреосвященнейшему ЮВЕНАЛИЮ,
митрополиту Крутицкому и Коломенскому,
патриаршему наместнику Московской епархии,
постоянному члену Священного Синода


Ваше Высокопреосвященство,
дорогой владыка!

В день Вашего 85-летия примите сердечное поздравление и добрые пожелания!

Вас знают как неутомимого труженика и верного делателя виноградника Христова, пользующегося уважением и любовью епископата Русской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом, духовенства, государственных и общественных деятелей.

Господь призвал Вас к апостольскому служению, проповеди Своего учения в непростое для Церкви советское время. На протяжении десятков лет Вы возглавляете Московскую областную епархию, которая под Вашим попечением процвела сотнями построенных и восстановленных храмов и монастырей, боголюбивым духовенством, с усердием совершающим служение.
Collapse )