Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

СУПчика хочится

Битва титанов?

Митрополит Варсонофий Судаков 1 ноября
так и не принял участие в Крестном ходе в г. Кронштадте
на торжествах семьи новых иоаннитов.
Почему?
Отгадка, возможно, в продолжающейся уже несколько лет
в подковерной битве титанов – прот. Геннадия Беловолова и Епархиального управления
за право собственности
на Святую Квартиру св. Иоанна Кронштадского:
"Крестоходцы посетили также мемориальную квартиру отца Иоанна, где открылись две новые комнаты с подлинной мебелью и вещами, принадлежавшими батюшке."

Вместо Святой Квартиры "Владыка Варсонофий осмотрел возрожденную часовню святых апостолов Петра и Павла при Адмиралтействе имени Петра Великого. Затем правящий архиерей осмотрел мемориальную аллею с бюстами выдающихся российских флотоводцев на территории адмиралтейства".
отсюда
СУПчика хочится

Св. Иоанна Кронштадтскому – 190!

"В праздник перенесения мощей преподобного Иоанна Рыльского, 1 ноября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Николаевском морском соборе Кронштадта. Богослужение было приурочено к торжествам 190-летия со дня рождения святого Иоанна Кронштадтского.

Среди молящихся были представители сотен храмов, монастырей, социальных учреждений, объединенных в Иоанновскую семью, а также военнослужащие 907-го учебного батальона".

Collapse )
СУПчика хочится

Битва на Ютуб-канале...

Священник Георгий Максимов:

6,31 тыс. подписчиков

«Кто такой "Михаил Мах геронта"?»:



Боевой Мангуст:

"Как отец Георгий у вас все просто! И Махов плохой, и Головин плохой, и Ткачев такой-же. Последнего вы вообще на Украину отправили. Может не в них дело, а в вас? Может с вами что-то не так? В себя заглянуть не судьба? Конечно осуждать брата своего гораздо легче.
Collapse )
СУПчика хочится

Кто ему пишет – вот в чем вопрос!

В продолжение темы "И ещё поражает плодовитость Иларионова..."


Достопочтенный архимандрит Феогност Пушков:

"даже если б человек только то и делал, что круголосуточно писал и только писал, то на такой объем понадобилось бы пол века работы. Кто ему пишет - вот в чем вопрос!"
отсюда
Collapse )
СУПчика хочится

К властям и всему русскому народу...

"Вынести Ленина из Мавзолея || Схиигумен Сергий":


„Проповедь Схиигумена Сергия (Романова) - Пора вынести Ленина из Мавзолея. 10.10.2019

Схиигумен Сергий обратился к властям и всему русскому народу с призывом вынести труп человекоубийцы, террориста и палача русского народа Владимира Ульянова - Ленина. Необходимо убрать имя цареубийцы Войкова со всей карты России.

Необходимо совершить Крестный облет над Россией с чудотворными иконами Божьей Матери Чентоховская и Казанская.

Движение Царский Крест:

«Русский люди! Пора предпринять все усилия, чтобы избавиться от Вавилонского сатанинского зиккурата в центре Москвы! Кровавый мертвец, палач цареубийца лежит в сердце столицы, как олицетворение всей России! Царь Александр III сказал: "Если Москва - это храм России, то Кремль - ее Алтарь". Кто же у нас лежит в Алтаре Москвы? Почему же мы еще удивляемся, что у нас все так плохо? Пора убрать оккультное Ленина!

Все зависит только от нас! Давайте изменим ситуацию, пока еще поздно!

Подписывайте петицию на имя Президента России Владимира Путина, присоединяйтесь к нашему общественному движению "Царский Крест" в этом необходимом и спасительном для России деле! С Богом!»

МОСКВА - ТРЕТИЙ РИМ! КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!“

СУПчика хочится

Комсомол, ты взвешен временем и судьбами...

Епископ Курочкин:

«Столетие комсомола. Столетие банды юных и циничных, жадных и беспринципных самых, каких только видала наша многострадальная Российская земля. Возможно, кому-то неприятны мои слова, но разве не показательны биографии лидеров разрушителей страны, прошедших в своё время школу ленинского комсомола. Для того чтобы перейти "от сохи и от станка" к руководящим должностям требовались не умение и опыт, а пройдение по лестнице от "кузницы кадров - КПСС" и далее - вверх.Collapse )
СУПчика хочится

Он всех знает, и Господь ему подсказывает...

О крепостном праве в СПбДА:


"Оканчивая духовную школу, не надо опасаться, что вас не туда распределят. Отец Максим Козлов как председатель учебного комитета знает, куда вас послать, распределяет выпускников и всегда присутствует на важных событиях. Он всех знает, и Господь ему подсказывает, где сегодня нужда в нас. Поэтому не нужен такой страх, а нужна только любовь".Collapse )
СУПчика хочится

Историческая встреча...

"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий встретился 26 сентября в епархиальном управлении с великим князем Георгием Михайловичем.

Присутствовали секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Николай Брындин.

Обсуждались вопросы участия гостя в социальных проектах епархии...

На память гость подарил архипастырю книгу "Дом Романовых. 400 лет".

Collapse )
СУПчика хочится

Хотя под этим письмом я бы не подписался...

В продолжение темы "Открытое письмо священников в защиту заключенных..."

Прот-Всеволод Чаплин:


«Про письмо священников – сказал несколько слов НСН и «Накануне.Ру»:

Я абсолютно уверен в том, что священники могут высказываться, хотя под этим письмом я бы не подписался. И в Восточной Римской империи, которую у нас не очень правильно называют Византией, многие пастыри, в том числе святые, критиковали власть, рассуждали на общественно значимые темы. Было и у нас так в начале XX века. Только в советское время у нас высказывались исключительно либо патриарх, либо несколько митрополитов и авторов официозного «Журнала Московской Патриархии».
На самом деле сам Патриарх Кирилл, когда был митрополитом, очень много рассуждал на общественно-значимые темы. Вообще, я считаю, что высказывания духовенства по граждански значимым темам – это нормальная вещь, так было всегда, так всегда будет. Тот, кто пытается сейчас ограничить свободу какого-либо высказывания, просто утратил контакт с реальностью.Collapse )