Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

СУПчика хочится

Лубянка нас отвергла, братья...

В продолжение темы "Хочется дышать свободно, но в вашем присутствии не получается..."


"Лубянка нас отвергла, братья.
Амвросий запретил бухать.
И плотно сеть свою набросил,
Колоссу он предрёк упасть.
Проректор Марк в уставе новом
Пропишет Маркову главу.
И местным алкашам тлетворным
Не удержаться на плаву".


"Чем же был хорош проректор отец Иоанн, тем что все с ним подбухивали, тогда да, прирожденный пастырь, хороший подражатель Владыки Тихона, который и сейчас в Печорах не просыхает. Говорю это как частый гость монастыря. А все вот это тявканье лучшая семинария в России, а что не в мире?! Кучка малолетних детишек с подростковым ЧСВ, понимают что при Тихоне им позволялось многое, а сейчас нужно жить по другому, а они не могут, так может это ваша проблема и ваш недочёт, не научились вы отвечать за свои слова и действия, зато сейчас самое время, дерзайте".


"Да, кто-то тут про побухивание с Лудищевым писал, видно так и было, что старатели сретенские здесь через коммент пищат вернуть им энтого покровителя. Тишку не просят на царство, Лудищева им подавай, облегчённый вариант, с ним то с дурашкой попроще свои делишки решать.
И самое главное в каждом комменте пытаются все примазать, то Патриарха, то Легойду, шоб на них внимание обратили, видать денюжки не туда вложили, не помогает поскору владыку Амвросия оклеветать. Я бы на месте Патриарха всю эту шайку-лейку сретенскую, которая жизни церковной Московской мешает и которые оскотинились до того, что такую грязь здесь выливают на наместника и ректора, отправил бы их во главе с Лудищевым на миссионерскую деятельность на севера, засиделись видать в центре Москвы Пиковские и иже с ним. Кстати, Домусчи, Борисова и других из этого разлива, которые свинью подложили А.A. тоже на севера отправляйте, там таким самородкам цены нет!"

Collapse )
СУПчика хочится

Духовный базар в Александро-Невской Лавре...

"Духовный базар в Александро-Невской Лавре

Недавно увидел рекламу ярмарки, которую собираются провести с 24 по 30 июня в Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры.

Это просто какой-то беспредел! Ранее там уже были подобные мероприятия, проводимые с нарушением всех возможных санитарных норм: прямо на газонах Митрополичьего сада выстаивались грязные палатки, в которых подвыпившие продавцы торговали мясной продукцией прямо со столов. Внутри палатки стоял какой-то холодильник, но я вообще не уверен, что он рабочий, судя по внешнему виду, без стекла. В перчатках, и как полагается для развесной продукции, в шапочках, вообще никого не было.

Можно много чего еще привести в пример: непонятные весы, используемые для торговли, курящие прямо в палатках продавцы, отсутствие информации о торговой точке и прочее... Но больше всего возмущает вопрос: как можно допустить такое в центре города в Митрополичьем саду? Наверняка, это место предназначено для других целей! А там по газонам разъезжают машины участников ярмарки, мусорят, вытаптывают газоны.

Collapse )
СУПчика хочится

Цель оправдывала все средства, но не была достигнута...

Из дневной почты:


"Тверская епархия!

Опубликуйте пожалуйста:

"Почти год назад на Спасо-Преображенский собор установили купола, патриарх Кирилл не приехал и с тех пор стройка фактически остановилась. В итоге коробка начала течь, а теперь и обваливаться.

Думаю, что ничего критичного для конструкции в этом нет, но сам факт стоит отметить.

История отвратительная и безоправдательная сама по себе. Уничтожили памятник археологии. Разнообразными коррупционными схемами финансировали стройку из бюджета. Выставили весь регион православным халифатов, глава региона которого чуть ли не лично выбирать иконостас.

Но достроить все равно не смогли. Цель оправдывала все средства, но не была достигнута.

Сейчас уже выбора нет и надо достраивать хотя бы потому, что не стоят же в центре Твери, рядом с Путевым дворцом, за строительным забором пустой коробке с освященными куполами. Тупо стыдно.
Collapse )
СУПчика хочится

Игра в Чапаева от владыки Амвросия...

Еп. Силуан Никитин:


"На фотографии - Издательство Сретенского монастыря (январь 2018 г.). В таком же составе я передал Издательство своему преемнику 9 июля 2019 г. А на 18 июня 2020 г. из 15 человек старого состава на рабочих местах осталось 7. Сегодня в день своего 65-летия уволена редактор и автор-составитель Галина Гурьевна Гуличкина. Надеюсь, что новое руководство и новые сотрудники Издательства своими творческими проектами положительно оправдают данные изменения".


отсюда


НЕКУРАЕВ:

"И уже полюбившаяся нами рубрика — игра в Чапаева от владыки Амвросия. Тот продолжает по личным причинам по-тихому увольнять весь прежний штат сретенки — а некоторых даже в их день рождения. Вот такой гешефт. Интересно, кто же останется из сотрудников после того, как Амвросий вскоре оставит свой пост? Вот и мы не знаем".
отсюда
СУПчика хочится

Правда о происходящем, здесь и сейчас...

В продолжение темы "Бунт на церковной ладье..."


"Был ли захват монастыря отцом Сергием? / Безумные фантазии секретаря Епархиального совета Вениамина

Поговорим сегодня о том, как желание русского священника говорить правду превратилось в новость международного масштаба – о том, как схиигумен Сергий (Романов) был обвинен в захвате крупнейшего на Урале монастыря казаками, который строил на протяжении 18 лет, а секретарь Епархиального совета игумен Вениамин (Райников) расплылся в безумных фантазиях о самосожжении верующих – правда о происходящем, здесь и сейчас!"

СУПчика хочится

О положении в Покровской епархии...

Из утренней почты:


«Задница в Покровской епархии

Доброго времени суток! Прошу опубликовать на вашу страницу в ЖЖ о ситуации в Покровской епархии.

Ситуация в Покровской епархии Саратовской митрополии за почти 9 год правления деспота Пахомия Брускова идет только в худшую сторону. С того момента, как епархию разделили Брусок начал чинить репрессии против старой гвардии.
Collapse )
СУПчика хочится

Великое освящение Патриаршего собора в честь Воскресения Христова...

14 июня 2020 года, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Патриаршего собора в честь Воскресения Христова — главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, расположенного в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в подмосковной Кубинке, и Божественную литургию в новоосвященном храме.


Collapse )
СУПчика хочится

Дополнительные меры контроля за соблюдением «масочного режима»...

"Благочинным и настоятелям храмов Ростовской-на-Дону
и Волгодонской епархий, и.о. наместника Донского Старочеркасского
Ефремовского мужского монастыря, настоятельнице Свято-Иверского
женского монастыря города Ростова-на-Дону

ЦИРКУЛЯР

В связи с обострением ситуации с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), на состоявшемся 20.05.2020 года под председательством Губернатора Ростовской области заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области были приняты дополнительные меры контроля за соблюдением «масочного режима» в регионе.

Вследствие этого решением Архиерейского совета Донской митрополии от 20.05.2020 года, в дополнение к ранее принятым практическим указаниям приходам и монастырям Донской митрополии в период поэтапного выхода из режима противоэпидемических ограничений на территории Ростовской области, установлено введение обязательного ношения масок всеми священнослужителями во время совершения всех богослужений (кроме момента причащения священнослужетелей и потребления Святых Даров). Также на время действия означенных указаний, клирикам следует воздерживаться от целования рук при благословении или совершении определенных церковным уставом богослужебных действий.

+Меркурий
митрополит Ростовский и Новочеркасский,
Глава Донской митрополии,
временно управляющий Волгодонской епархией".

отсюда


"7 июня 2020 года, в День Святой Троицы, Пятидесятницы, Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил Божественную литургию в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы."


Collapse )
СУПчика хочится

Судебное...

Из утренней почты:


"Скажите кто знает, откуда пошла традиция ссылать архиереев на покой в монастыри? Вот епископа Флавиана (Митрофанова) по «состоянию здоровья» отправили в православный Свято-Троицкий Павло-Обнорский монастырь в село Юношеское Грязовецкого района Вологодской епархии. Как и где проживают епископы Игнатии: Тарасов и Бузин вообще загадка. «Под наблюдением» преосвященных митрополитов Константина и Исидора это как? В келии рядом с митрополичьими покоями?"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
СУПчика хочится

Каких пастырей будут готовить для Церкви в Сретенской семинарии?

В продолжение темы "Владыка Амвросий желает всем добра и мира..."


"Амвросий - ошибка кадровой политики. У каждого человека есть свое предназначение, монахи, типа Ермакова, не могут быть руководителями, их тип - тип послушников.
Не гневайтесь на архиепископа, он отрекся от своей воли при пострижении, и остается верным своим обязательствам.

В старости такие монахи понимают, что их послушание использовали для достижения своих целей их руководители и начинают каяться в прошедшей жизни, но время ушло и люди обижены, которые будут свидетельствовать об их ошибках на Всеобщем Суде".


"Проснулись болезные, бегите на утреннее монашеское правило в пещерки псковские, ишь сразу за компутреы заседать".


"Это выгнанные сотрудники монастыря пишут пасквилли и выгнанные проштрафившиеся монахи, тем самым себя здесь проявляют и доказывают что им не место было в организме церковном, истинные христиане молятся и смиряются за всё благодарят Небо и начальников, ибо воля Божия так иногда проявляется!"


"К сожалению, наши оппоненты не понимают базовых истин Православия. Христиане - это не конформисты, не безвольные размазни, которые должны соглашаться со всем, что им навязывают. Нет, это не так! То, что сейчас происходит, является борьбой за правду: сретенские ребята пишут о том, что такое была Сретенка с ее неповторимым духом товарищества, любви и поддержки. Сейчас вл. Амвросий и о. Павел Великанов занимаются тем, что активно ее разрушают. Но им не нравится, что их нехорошие дела вдруг всплывают в информационном поле, они хотели действовать как тати в ночи, а тут, видите ли, их выводят на чистую воду. Христиане не должны потворствовать лжи и злу, они должны активно ему сопротивляться, обличая его словами и делом. Вся христианская история пронизана такими примерами. Зачем христиане шли на смерть в первые века, ведь можно было просто промолчать о своих убеждениях, как говорится Бог внутри тебя? Но они не могли так поступить, они чувствовали необходимость свидетельствовать об истине и обличать заблуждения языческого мира. Мир за это их, по слову Спасителя, ненавидел, предавал мучениям, убивал. Но как пишет христианский апологет Тертуллиан, кровь мучеников оказалось семенем христианства. Люди видели, как христиане стойко, безропотно, мужественно претерпевали мучения и начинали задаваться вопросом: а может быть, мы в чем-то ошибаемся? Может наши воззрения действительно не такие правильные? И с таких вопросов, начиналось постепенное прозрение людей, их приход ко Христу, понимание правды.
По всему миру православные наблюдают за тем, что происходит в Сретенке. Они читают комментарии, неадекватные ответы на них и очень многие начинают осознавать истинную суть вещей. Им открываются глаза на то, чем на самом деле занимается команда вл. Амвросия в Сретенском монастыре: они уничтожают то, что было создано до них, обижая, унижая и выгоняя людей.
И вы хотите, чтобы мы молчали об этом? Чтобы как о. Павел Великанов советует в Фейсбуке успокоились, не волновались, не говорили об этом? Неужели вы не понимаете, что если мы не напишем слов в поддержку Сретенки, нас будет мучить совесть? В исторических источниках, посвященных Смутному времени в России, очевидцы этих событий пишут, что такое бедствие нашло на их Отечество за ТЕПЛОХЛАДНОСТЬ, РАВНОДУШИЕ, проявленное во время правления Иоанна Грозного, когда были казнены сотни и тысячи ни в чем неповинных людей. Христианин должен свидетельствовать о правде, даже если его будут обвинять, гнать и унижать за это.
Любителям по-своему толковать христианскую терминология надо вспомнить примеры замечательных русских святых Дмитрия Донского и Федора Ушакова, которые с оружием в руках отстаивали свою веру и правду, и Церковь засвидетельствовала их святость. А особенно стоит задуматься над словами святого Александра Невского: "Не в силе Бог, а в правде!""

Collapse )