Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

СУПчика хочится

Щипковы, холуевы, негодяевы...

В продолжение темы "Святейший Сергий не поступился ничем..."


"Сергианство по Гундяевски предполагает полное ограждение со стороны безбожного симфонического государства личной власти патриарха и пипископов от какой-либо критики, от возмущения низового духовенства и народа на произвол патриарха и пипископов в церкви".


kandi_bober: "Ох, ничего не меняется. Опять затянул свою старую песню - "Сергий спас Церковь" (а Христос что Сам Свою Церковь уже не может спасти?!).
Про "ложные наветы" просто убило - это что новомученики писали на Сергия ложные наветы?! Разом Святейший этой фразой обвинил и митр. Петра Полянского, и Кирилла Смирнова, и Иосифа Петровых, и сотни других новомучеников, отложившихся от Сергия из-за его Декларации 1927 г. Позорище ведь говорить такие спичи в наше время... но зато показывает, где его сердце, ибо "где сокровище ваше, там и сердце ваше будет"."


"Патриарх Сергий Страгородский будет канонизирован

В интервью информационному агентству РИА «Новости» заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ выразил уверенность в том, что рано или поздно патриарх Сергий (Страгородский) будет причислен к лику святых.

«Мы вряд ли когда-нибудь узнаем, что переживал патриарх Сергий. Но я глубоко убежден в том, что он будет канонизирован, — заявил он. — Рано или поздно, не сегодня, так через пять, десять, пятьдесят лет неизбежно произойдет осознание подлинных масштабов его личности и той колоссальной роли, которую он сыграл в истории Русской церкви» А.Щипков".


Helene Studer: "щипковы холуевы негодяевы готовы к канонизации йоси кровавого палача и прочих упырей".
Collapse )
СУПчика хочится

Иллюсрации...

Из утренней почты:

"ДОРОГОЙ ДЕДУЛЬКО ЭТО К ИЛЛЮСТРАЦИИ К ДВУМ ВОПРОСАМ ПОДНЯТЫМ НА ВАШЕЙ СТРАНИЧКЕ 1. КТО ПРОДВИНУЛ АНАКСИОСА В АРХИЕРЕИ .2.ЧЬИ НОГИ ТОРЧАЛИ ПОД ОДЕЯЛОМ КИСЕЛЕВА, ФИГУРКА ПИДАРАСОВА НА ВТОРОМ ФОТО ЯРКО ИЛЛЮСТРИРУЕТ ,ЧТО ЭТО БЫЛА НЕ ЖЕНЩИНА А МУЖЧИНА С ЖЕНСКОЙ ФИГУРОЙ".
Collapse )
СУПчика хочится

Господь может дать нам благодать и дома...

«В канун Недели 5-й по Пасхе, о самаряныне, 16 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе.

"Поэтому сегодня, находясь дома, а не в храме, мы не должны горевать, переживать: Господь может дать нам благодать и дома. Главное, чтобы мы молились: читали слово Божие, каноны, акафисты, Иисусову молитву. И Господь даст нам столько благодати, сколько сочтет нужным. Такие сейчас условия - нужно находиться в своих домах, исполнять все благословения и рекомендации. Пасха продолжается, мы празднуем Светлое Христово Воскресение, переход от смерти к жизни, от земли к небеси. Желаю вам хорошего пасхального настроения на всю седмицу", - завершил проповедь митрополит Варсонофий».


Collapse )
СУПчика хочится

В защиту епископа Николая (Погребняка)...

В продолжение темы "К 70-летию епископа Балашихинского Николая..."


"Жуть... вставлю свои пять копеек в защиту епископа Николая (Погребняка), тк служил в его благочинии. Когда он стал епископом (1 января 2012) года, то стал ездить по приходам благочиния и служить архиерейским чином. И никогда (!!!) не брал денег с настоятелей за эти визиты. Это мне многие настоятели приходов лично рассказывали. Деньги давали только его протодьякону Роману (Стрельников) и то немного. А иподиаконов он вскоре вообще перестал с собой брать. Так что такие визиты воспринимались настоятелями и прихожанами с большой радостью. И это факт! С 2012 года он начал служить каждый день на протяжении 7 лет, до тех пор пока сильно не заболел. Сейчас не знаю. Кто из вас так служил? Да, были у него свои недостатки, но кто без них? А сколько он для благочиния сделал за 20 лет своего служения! Многие храмы были именно при нем восстановлены, многие построены и освящены с нуля. Говорят, что его фотографию даже на лоску почета г. Балашихи повесили. У меня были знакомые из администрации г. Балашихи и все они с глубочайшим уважением говорили о нем. То, что тут понаписали полнейшая чушь и автор, видимо, по себе судит.
Collapse )
СУПчика хочится

Вопрос риторический...

В продолжение темы "Патриарх снизил взносы с епархий в патриархию..."

"Непонятно на кого расчитано это патриаршее распоряжение? Какой епископ в здравой памяти и ясном уме станет просить о снижении взносов? Сразу же возникнет вопрос о его профпригодности. Как сами епископы поступают с теми настоятелями, которые не могут выполнить финансовый план? Вопрос риторический. Следовательно, мы имеем дело с церковным пиаром, а значит обсуждать детали распоряжения не имеет смысла, как и ждать приходам финансовых послаблений".

отсюда
СУПчика хочится

Наше Б...е Блаженство Савва Третий, Папа и Патриарх Великого Града Твери...

Из утренней почты:


"Доброе утро, дорогой дедулька!

Как мы помним из курса Священной истории волхвы принесли младенцу Христу золото,- как Царю, ладан ,- как Богу и смирну, -как человеку. Наше Божественное Блаженство Савва Третий, Папа и Патриарх Великого Града Твери, повелело собрать дань за апрель и май «в полноте» - как Хан, отправило попов на барщину- уборку строительного мусора у себя в поместье , как Хозяин, заразило попов во время награждения на Страстной Седмице ковидом, как Фюрер и как Великий Лицедей и Магистр осознанной лжи ввело церковную продразверстку.
Collapse )
СУПчика хочится

Святейший Сергий не поступился ничем...

"15 мая 2020 года в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ Переделкина Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по приснопамятному Патриарху Сергию (Страгородскому) по случаю 76-летия со дня его кончины.

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня, 15 мая, мы отмечаем очередную годовщину со дня смерти Святейшего Патриарха Сергия, который скончался в этот день в 1944 году. Патриарх Сергий сыграл совершенно особую, историческую роль в сохранении нашей Церкви в тяжелейшие 20-е, 30-е и 40-е годы XX столетия. Он столкнулся с вызовом, с которым не сталкивался ни один глава Русской Православной Церкви, — он столкнулся лицом к лицу с властью, которая поставила своей целью уничтожение Русской Церкви.

Конечно, первым, кто принял этот вызов, был Святейший Патриарх Тихон, но он скончался в то время, когда власть еще не приняла решение, направленное на полное уничтожение Церкви. Именно в 1930-е годы Советский Союз должен был стать полностью атеистическим государством, и митрополит Сергий, в то время Местоблюститель Патриаршего престола, лицом к лицу столкнулся с этой страшной реальностью.

У него не было ни власти, ни иных возможностей вступить в непосредственный конфликт с государством, потому что такой конфликт завершился бы просто его физическим устранением. Ему нужно было оставаться в некоем диалоге с государством и максимально использовать самые малые возможности для того, чтобы остановить руку гонителей.

Святейший Патриарх, конечно, должен был идти на какие-то компромиссы. Но эти компромиссы никогда не простирались на веру, на церковное устройство, то есть на те фундаментальные истины, на которых и зиждется жизнь Православной Церкви. Он защищал эти истины и эти принципы. Ну, а что касается отношений с властью, то, конечно, в тех условиях не было другого пути, чтобы сохранить Церковь.

Люди, которые со стороны наблюдали за деятельностью Святейшего Патриарха Сергия, в то время Патриаршего местоблюстителя, особенно те, кто наблюдал издалека, в условиях полной личной безопасности, нередко направляли в адрес Местоблюстителя грозную, сокрушительную критику, обвиняя его в предательстве, в измене Православию. Но жизнь показала, что это не так, что это были ложные наветы. Святейший Сергий не поступился ничем, что имело принципиальное значение для дела спасения, которое призвана совершать Церковь, и его компромисс с властью распространялся на ту сферу, которая для власти считалась важной, но которая не являлась таковой для дела человеческого спасения.
Collapse )
СУПчика хочится

Молитвенный объезд северной столицы...

«Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил 15 мая молитвенный объезд северной столицы со святынями Спасо-Преобораженского собора. Поездка состоялась в связи с вредоносным поветрием.

В автомобиле находились иконы "Спас Нерукотворный" и Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Были прочитаны акафисты Иисусу Сладчайшему и Скорбященскому образу Пресвятой Богородицы».


Collapse )
СУПчика хочится

Патриарх снизил взносы с епархий в патриархию...

В продолжение темы "Патриарх мудр!"


prostopop: "Шлемазлы, вы умеете читать? Патриарх снизил взносы с епархий в патриархию, а взносы с приходов в епархии никто не снижал, так что как платили, так и продолжите".


"Смотрите, патриаршее распоряжение о годовом снижении взносов в общецерковный бюджет касается только тех епархий, которые закрыли свои храмы. Из СМИ известно, что в 43 из 85 регионов России храмы на Пасху были открыты. Это значит, что около половины епархий РПЦ не получат от патриархии снижение взносов. И это при том, что многие прихожане, послушавшись Патриарха и светские власти, ушли на самоизоляцию, что привело к существенному снижению пожертвований. Вот и возникает вопрос: почему бы патриархии этим епархиям не снизить взносы на 50 процентов, как это сделали на своём уровне некоторые (их единицы) епископы?
Collapse )
СУПчика хочится

В интернете распространяются материалы, компрометирующие главу Костомукшской епархии РПЦ МП...

В продолжение темы "Многая лет Владыке Игнатию! Исполла эти Деспота!"


«В интернете распространяются материалы, компрометирующие главу Костомукшской епархии РПЦ МП

Письма и фотографии, свидетельствующие о вызывающем образе жизни епископа Костумукшского и Кемского РПЦ МП Игнатия (Тарасова), получили широкое распространение в сети в начале мая. Среди опубликованных в соцсетях материалов - подробные рассказы иподиаконов и прихожан, фотографии пикантного содержания и свидетельства о гомосексуальной активности клириков епархии. С другой стороны, сторонники епископа Игнатия утверждают, что публикации "заказал" его недоброжелатель, добивающийся смещения архиерея с кафедры, а некоторые фотографии содержат элементы монтажа.

Бывший иподиакон, проживавший в доме архиерея рядом с кафедральным собором в Костомукше, рассказывает о систематическом спаивании его и других молодых людей, "пьяных" литургиях с использованием нецензурной лексики, курении и самогоноварении, запоях, гомосексуальных оргиях, использовании "административного ресурса" и техник психологического манипулирования в отношении подчиненных.
Collapse )