СУПчика хочится

Не всё красиво, что заманчиво блестит...

В продолжение темы "К родословной выдающегося потомка одесских аптекарей..."


«Не всё красиво, что заманчиво блестит. Это про Ларика.
Все архиереи имеют "любовников" и Ларик тоже. Представить можно себе, если бы Ларик был уже тогда Патриархом, что он вытворял бы с Копейкиным. Можно представить, что будет вытворять если изберут.

Ректором ОЦАД митрополитом Волоколамским Иларионом с конца 2013 — начала 2014 г. все нити управления учебным заведением переданы иеромонаху Иоанну (Копейкину).
Он окончил Пензенское православное духовное училище в 2007 г. На одной из зарубежных богословских конференций студентом познакомился с епископом Венским Иларионом (Алфеевым), который взял его в число своих иподиаонов. Уже как председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион способствовал выдаче И.М. Копейкину диплома об окончании Московской духовной семинарии в 2010 г., хотя в реальности он не посещал занятий и многие экзамены сдавал по звонку своего высокого руководителя.
Также в биографии иеромонаха Иоанна имеется свидетельство о том, что он окончил Фрибургский университет (Швейцария) в 2012 г., хотя документ об окончании университета отсутствует в его личном деле.
Collapse )
СУПчика хочится

Владыка Никодим был не безгрешен...

В продолжение темы "Трудами архипастыря Владыки привозятся святыни в города..."


Игорь Медников:

Не устают клеветники злословить,
Желая ядом ранить побольней,
Не мучает кромешников тех совесть,
Смущают клеветой они людей.
Пусть клевета, но предан я Владыке,
Он мой Отец и он епископ мой,
Раскольники в безумной злобе дикой
Устраивают свой похабный вой.
То Гефсимания, то чаша испытаний,
Терпеть нападки нам Спаситель завещал,
Чтоб после череды земных страданий
Войти за Господом в небесный Его рай.

18.10.20".

отсюда

Игорь Медников:

«Митрополиту Ленинградскому Никодиму Ротову

Нас называют "никодимовцы" с усмешкой,
Плюют, метают грязью за спиной,
Владыка Никодим был не безгрешен,
Но близко к сердцу принимал людскую боль. Collapse )
СУПчика хочится

Почему некоторые священники не дорожат священством?

Архимандрит Феогност Пушков:

"Людоговский из священника мутировал в коуча. В чем причины?":

"Почему некоторые священники не дорожат священством?..."

СУПчика хочится

Представлена "Третья книга" игумена Силуана (Туманова)...

Сподвижник митрополита Варсонофия Судакова:

«Презентация "Третьей книги" рассказов председателя епархиального издательского совета, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке игумена Силуана (Туманова) состоялась 16 октября в духовно-просветительском центре Феодоровского собора.

...Говоря о своей книге, автор подчеркнул, что каждый рассказ важно дочитать до конца, поскольку именно в финале становится ясен их посыл. Он добавил, что описания богослужений должны привести читателя к мысли, что в богослужении внешнее лишь помогает внутреннему, что молитва первична по отношению к ритуалу.

...На вопрос о творческих планах отец Силуан рассказал, что работает над серией детективов, первый из которых называется "Вера"...»


Collapse )
СУПчика хочится

Епископ, не имеющий в себе Святого Духа – соль, потерявшая силу...

Илья Забежинский:

"ДЕЙСТВУЕТ ЛИ СВЯТОЙ ДУХ В СИНОДЕ РПЦ

...Уже все забыли, что наши епископы, Синод РПЦ МП, чохом пару лет назад решил прервать евхаристические отношения с Константинопольской, Элладской и Александрийской Церквами.
Мне кажется, наш Синод все время ошибается.
Я понимаю, разрывы Евхаристического общения в случае ссор первоиерархов – это обычное явление – многочисленные гнойные язвы на Теле Христовом, которые они расковыривают на Нем все две тысячи лет Церковной истории.
Я понимаю, нужно как-то решать проблемы административных споров. Раньше было легче, пошел к Императору, ах, они не слушаются. Император послал армию. Тех, которые не слушаются, поубивали, административные вопросы решены. Ну, или к Царю, ах они не так крестятся и «аллилуйю» неправильно поют. Царь послал армию и двести лет вырезал тех, которые не так крестятся.
Сейчас трудно. Сейчас у первоиерархов единственный резерв – создать сложности в реализации Любви Христовой для своей и чужой паствы.
Collapse )
СУПчика хочится

Трудами архипастыря Владыки привозятся святыни в города...

В продолжение темы "От епископа этого, который нам на голову свалился, как ком снежный..."


Игорь Медников:

"Епископу Тихвинскому Мстиславу

У православных киришских был праздник,
Владыка вновь наш город посетил,
Владыка очень мудрый, добрый пастырь,
К стопам его свой возлагаю стих.
С приходом на служение Владыки
Епархия, как роза, расцвела,
Кипит повсюду приходская жизнь,
На новых храмах бьют колокола,
Возводятся прекрасные часовни,
Сестричества несут свой тяжкий труд,
И молодые юноши и девы
Молиться в храмы Божии идут.
Трудами архипастыря Владыки
Привозятся святыни в города,
Мощей частицы, древние иконы,
Дающие цельбу уже века. Collapse )
СУПчика хочится

"Дорогой" Всеволод Понич, займитесь своим бардаком...

Из утренней почты:

Письмо из Славгорода:


«Всё веселее! епископ Всеволод Понич не уймётся. ОН обвиняет некоторых преподавателей колледжа, что они клевещут на его горячо любимого уголовника Ивана и поливают грязью самого епископа, во всех новостях и интернетах. Настраивают детей против Ивана и не смиряются как должно.

Так же поступила информация, что иеродиакона Иоанна Шевгенюка сана не лишат, ведь у Ивана есть инфа на епископа, которая изольется рекой на просторы интернета (если суд будет организован).

Вот потому плохие-все: мальчишки, родители, преподаватели. Все ужасные!
А они с Ванькой хорошие!
Collapse )
СУПчика хочится

Дагестанский князь и епископ Балашихинский...

Из дневной почты:


"Дагестанский князь и епископ Балашихинский

5 октября 2020 года главой Дагестана был назначен генерал-полковник С.Меликов, первый заместитель директора Росгвардии, участник чеченской войны, начальник разведки, командир дивизии оперативного назначения, командующий Объединенной группировкой войск для проведения КТО на Северном Кавказе, награжденный многочисленными орденами и медалями. Важно, что поставленная задача по декриминализации Дагестана С.Меликову, как боевому генералу, не понаслышке знакомому с проведением спецопераций, будет отработана на все 100% и даже больше – в этом ни у кого нет никаких сомнений. Однако есть другая сторона генерала С.Меликова, которая малоизвестна широкой публике и не нашла отражения в официальной биографии. С.Меликов православный, верующий христианин, деятельно участвующий в делах РПЦ, в частности, в строительстве Князь-Владимирского храма в мкр.Дзержинский Балашихи. Подобное участие в делах Церкви и становление боевого, заслуженного генерала можно было бы только приветствовать, если бы не одно «Но» - духовником С.Меликова, по сообщению ТГ Церквач, является епископ Балашихинский Николай (Погребняк), зарекомендовавший себя в Балашихинском благочинии не самой лучшей памятью, включающей в себя гомоконтакты и непомерную алчность.
Collapse )